Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Anris
#1662517 Цена вопроса 3 т. с небольшим рублей.
Вот у меня впервые. Пришла посылка, конверт вскрыт и аккуратно заклеен скотчем с надписью региона отправителя.. Знака нет. На картонках внутри коверта просматриваются следы знака. Предложил продавцу разойтись в пополаме. Что посоветуете. Прошу высказаться.
Фото
Не конфликт.
Ledokol
#1662558 Надо на почте внимательно смотреть конверт. Есть следы проникновения или их нет, для подстраховки взвесить и сравнить вес с указанным на конверте. Не соответствует - отказываться от получения. Тогда все вопросы к почте и отправителю. А теперь пополам, тем более что это не 1 класс. похоже отправитель пожалел лишних 100 руб.
IGOR99
#1662566 Что пишет отправитель?
Где вскрыли,у отправителя или у получателя?
OVEN74
#1662581 если это следствие нововведений Минсвязи..., обсуждаемых ранее - перспектива удручает... :( , трёхрублёвые предметы Курьерской не наотправляешься... значёк - наградка?...надо полагать

будем надеяться, что этот форсмажор - случайность...
всё таки советую отправлять Ценной бандеролью 1 кл и упаковку тотально обклеивать скотчем
Ledokol
IGOR99 писал(а):Где вскрыли,у отправителя или у получателя?

:!:
Anris писал(а): конверт вскрыт и аккуратно заклеен скотчем с надписью региона отправителя..
Anris
#1662583 Вскрыто у отправителя. Линия разреза заклеена скотчем с надписью Владимирской области.
Anris
#1662590 У нас при получении взвешивать геморойно. Весы есть на приемке, в другой двери. Всегда народ и там и там.
Anris
Ledokol писал(а):Надо на почте внимательно смотреть конверт. Есть следы проникновения или их нет, для подстраховки взвесить и сравнить вес с указанным на конверте. Не соответствует - отказываться от получения. Тогда все вопросы к почте и отправителю. А теперь пополам, тем более что это не 1 класс. похоже отправитель пожалел лишних 100 руб.

Согласен. Но иногда на конверт клеют скотч почты. Не знаю зачем, но факт. Неоднократно приходили конверты с фирменным скотчем.
Ledokol
Anris писал(а):У нас при получении взвешивать геморойно. Весы есть на приемке, в другой двери. Всегда народ и там и там.

Зато теперь тоже очень похоже на геморрой :!:
Надо договариваться на отправку 1 классом, более надёжно.
brat__1
#1662897 Пластиковый конверт НИКОГДА не заклеивают скотчем. Может быть только единственный случай - когда заклеют желтым скотчем 1 класса. И то гденить в сторонке. Так как по правилам место заклейки пластикового конверта доложно быть видно (там так и написано - текст виден на фото конверта, который Вы выставили). Так что Вы зря порлучили этот конверт.
Luch777
#1662909 Андрей! Сложно ответить на твой вопрос... Отправитель как должен был отправить?
Anris
#1662922 Саш, да взял по блицу, отправку не оговаривали.
Luch777
#1662975 Плохо... :( Тут прав предыдущий форумчанин:
brat__1 писал(а): Так что Вы зря порлучили этот конверт.
IGOR99
#1663030 Да надо было спросить,на каком основании вскрыли на почте :!:
Сталевар
#1663054 Если это была фалера, то скорее всего рано или поздно всплывет.
Кизлярский
#1663086 Упс, :shock: у меня на почте частенько сотрудники клеют сине-белый скотч на клапан. Это в бывает, когда в спешке клапан нечаянно приклеился не так куда нужно и они, для подстраховки, налаживают с верху скотч. Теперь стало очевидно, что этим смогут воспользоваться оборотни и и надо присекать эти деяния со "скотчем с верху"!
Андрей, сумма небольшая и если доверяешь продавцу, то можно раскидать пополам. По крайней мере я так делал пару раз.
Андрей, также спасибо, что поставил эту Тему на вид; лишний раз напомнил о том, что надо быть бдительным при получении корреспонденции. Я в последнее время что-то расслабился и буквально вырываю у почтальона бандероли из рук, предвкушая наслаждение от покупки!!!
sochi
#1663133 Андрей, думаю пополам будет правильно! У меня такого не было, один раз пропала бандероль 1 класса ценная, я отправил покупателю другой знак на 50% стоимости. А мне потом почта выплатила 156р. :D за потерянную посылку!
Медвед
#1663245 А при чём тут Анри?
Будем напредвзяты.
Допустим Анри перевёл некую сумму,но БАНК развалился и перевод пропал.
Кто был бы ответчиком перед ПРОДАВЦОМ?
БАНК-врядли.
Но если Анри предлагает все вопросы решить пополам,то это более чем БЛАГОРОДНО.
Мой ПОСТ ни в коем случае не направлен против когото.
Мысли в мониторе и не более.
Luch777
#1663315 Сань, тут ситуация без "допустим" :idea: Только конкретные факты...
Благородно может поступить продавец, если примет условия 50 на 50...
ser71
#1663345 Я где-то месяц назад купил открытку на "молотке.",получал с Украины...
все запечатано...конверт дома открываю..а там только две прокладки
картонные...а между ними открытки нет.... :roll:
понятно что где-то в дороге вытащили...
Не стал продавцу ничего писать...а вот думаю если там было что-то
серьезное... :?: