Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Luch777
#121527 Относительно штампика:
1. Нет кавычек вначале, возможно, из-за того, что первоначально был штампик "Знак Почёта", который просто сократили на слово.
2. Проще было бы написать одной рукой, в случае фуфлыжничества, а не ставить штампик :wink:

Кто что-то может ещё сказать?

Luch777
#122423 ОП №157.... продан сегодня в киевском парке возле м. Нивки :!:
Вопрос о подлинности дока остаётся открытым :!:
Юджин
#122738 Чистые ОК продавали в Киеве, номера книжек у продавца шли подряд.
Я взял Л № 963981. Если надо, дам скан.
Юджин.
Последний раз редактировалось Юджин 12 дек 2005 17:26.19, всего редактировалось 1 раз.
Niko
#122802 Через меня проходили чистые ОК серии Л и М номеров, конечно, не
помню, но шли подряд.
Luch777
Юджин писал(а):Чистые ОК подавали в Киеве, номера книжек у продавца шли подряд.
Я взял Л № 963981. Если надо, дам скан.
Юджин.

Буду признателен!
Юджин
#122950 Пожалуйста, Александр.
Фото
Важная тема об ОК к "веточкам"

Luch777
#122953 Огромное спасибо! Сам док подлинный, имеет водяные знаки?
voyager
#122954 Я рад что я с Вами не знаком
Последний раз редактировалось voyager 12 дек 2005 15:11.53, всего редактировалось 1 раз.
Luch777
voyager писал(а):Я рад что я с Вами не знаком

А это к кому или чему?
Юджин
#123038 Александр, док подлинный. У меня других не бывает. Это касается не только документов.
С ув., Юджин.

Luch777
#123043 Подитожим:
1. Даты указов соответствуют действительности.
2. Закроем также вопрос по штампику-он правильный.
3. Рука у обоих доков одинаковая.
4. Серии доков составляют правильную цепочку.
5. Встречаются в продаже незаполненные ОК этих же серий.
6. Ордена правильные.
7. Однозначно есть информация о количестве и кавалерах орденов по Украине.
8. Даже, если Пётр вспомнит имя предлагавшего-это не закрыло бы вопрос.
9. Если новые доки заполнялись под ордена, то в них всё соответствует действительности: ФИО, дата.
10. Чистый док стоит не дешевле заполненного.

Вот и выходит, что подтвердить подлинность самих доков, а не записанного, можно только из архивов, если таковые имеются, и где № ОК награждённого указан с № ордена!
И получается: есть ли смысл покупателю покупать орден с доком, а продавцу продавать? Если есть смысл платить за ОК покупателю без подтверждения серии и номера дока из архива, то продавцу появится смысл продавать в паре, хотя я не вижу смысла, ибо цена имеет примерно одинаковую стоимость как орден с ОК заполненной, так и с чистой ОК пораздельно. Либо же-просто слепо верить продавцу с пожизненной гарантией возврата денег в случае опровержения подлинности серии и номера ОК!
Подлинность самого ордена можно установить с помощью экспертизы мондвора по сканам с разрешением 600 dpi. Что и сделал новый хозяин ордена 88-го года.
Думаю, что эта тирада поможет многим начинающим и опытным колекционерам принять правильное решение при преобретении предметов в коллекцию.

Павел Викторович
#123083 Саша, твоя активность никак не приведёт к повышению цены на "Почёты" без документов. Они как стоили в два раза дешевле, так и будут стоить. И, тем более, она не может служить оправданием перед бывшим хозяином если знак продан по низкой цене.
"Подлинность самого ордена можно установить с помощью экспертизы мондвора по сканам с разрешением 600 dpi. Что и сделал новый хозяин ордена 88-го года." - поздравляю и тебя и нового хозяина. :lol: "Экспертиза" подлинности по сканам - великая вещь! А подлинность орденской книжки чего по сканам не проверили? :lol:
Проверить заполнена ли орденская во время выдачи или куплена и заполнена позже ты можешь в архиве Верховной Рады (если награждение украинское). Ты человек достаточно активный - займись, вместо того, чтобы переливать из пустого в порожнее.
"Однозначно есть информация о количестве и кавалерах орденов по Украине. " - у кого, у тебя? Или ты видел эту "информацию"? Если нет, то почему "орднозначно"? Я знаю, у кого она есть, но не могу утверждать "однозначно". А в общем, эту информацию может получить любой. Для начала достаточно проштудировать "Ведомости Верховного Совета СССР".

Luch777
#123127 Относительно экспертизы, то вкратце пару слов из письма нового хозяина ко мне: посылал сканы ордена и ОК, но многие почему-то вернулись... пришёл ответ, что по реверсу ОП установили, что предмет подлинный.. но, что за прикол отправлять только скан реверса... Чек объяснил, что посылал все... ответили, что видимо проблемы с ящиком, поэтому остальные не получили. Дальше он обратился к Олегу-ждёт ответ (по "моим" тоже).

Относительно инфы, то она таки есть! И до редактирования voyagerом что-то на подобии этого было в этой теме.

До архивов ВР-пока не добрался :oops:

По цене-пожалуйста: http://forum.awards-su.com/viewtopic.php?t=14751 без дока продан за 800 и упомянутый выше 88-го года с доком продан за 550 :lol: Добавлю, что есть предложения по ОП с доком 750-950, а без дока по 500-750 нет что-то :( Так, что цена-вещь относительная! К тому же, её формирует рынок (и я в частности) :lol: