Группы награждений, комплекты, частные коллекции, подборки, выставляем всё, что содержит 2 и более ордена/медали

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

klepa777
#1719540 Бессистемный бардак был и здесь... Не думаю.Скорее всего,действительно появление таких документов связано с процессом реабилитаций,судя по малому тиражу и годам.ИМХО
ГОМЕР СИМПСОН
klepa777 писал(а):Бессистемный бардак был и здесь... Не думаю.Скорее всего,действительно появление таких документов связано с процессом реабилитаций,судя по малому тиражу и годам.ИМХО

Может быть... И литеру придумали особую "ИС" - исправительная система... :wink:
Чтобы сразу было понятно.
Могу и ошибаться, но смутно что-то такое припоминаю с сериями паспортов бывших заключённых, вроде бы у них были особые серии, чтобы любой милиционер сразу понимал, что человек сидел.
Значит, бардак был системный. :wink: :D
andrey2005
Vassili писал(а):
andrey2005 писал(а):
Vassili писал(а): репрессированого в 1942г и получившего медаль Севастополь (военкомат) с удостоверением в 1967году.

прокомментируйте пожалуйста эту фразу. Есть ли какая либо дополнительная документальная база?

Все документы, здесь (кроме Пенсионного).

то есть про репрессированного это ваши фантазии? :(
ГОМЕР СИМПСОН
andrey2005 писал(а):то есть про репрессированного это ваши фантазии? :(

Возможно, на репрессии указывает прохождение медкомиссии в лагере № 0324?
Кроме слов родственников.
Конечно, он мог быть и охранником лагеря, но мне не очень в это верится.
Наверное, всё-таки сидел...
Но это, естественно, предположение, не больше...
Vassili
#1720252 то есть про репрессированного это ваши фантазии? :([/quote]

"Фантазии" это у матросов в "кругосветке"! А здесь все конкретно: медаль, удостоверение, МПЦ, ну и фраза внучки:"Дед был герой воевал и сидел ."
Какой здравомыслящих человек будет хранить, документальные свидетельства своего, хоть и временного поражения в правах? Добился реабилитации и влился в ряды ветеранов, хоть и с опазданием на 22-а года, когда львиная часть льгот просвистала мимо. Это Вам не оборона города-Героя Киева, когда первое лицо государства хлопотало о реабилитации, а тут каждый сам за себя.
andrey2005
#1720255 после военно — исторических конференций в Севастополе в 1961 — м и 1966 гг., посвященных 20 и 25-летию начала обороны города началась реабилитация участников обороны города, которые в июле 1942 года попали в плен к немцам. Что означала эта реабилитация? Да то, что их награждали медалями "за оборону Севастополя".
Жаль, что не имеется военного билета, в который должны были быть занесены данные по нахождению в плену.
andrey2005
#1720278 Vassili :flowers: , просьба не обижаться на мои фразы. Фантазии, это ни матросы, ни кругосветки, ни Светки и так далее. Не знаю, от станка вы или еще откуда, но в таких случаях просто берется словарь русского языка и смотрится на букву Ф.
Фантазия (греч. Phantasia — воображение) — ситуация, представляемая индивидуалом или группой, не соответствующая реальности, но выражающая их желания.
Обратите внимание, что история это наука. А это документы. А то, что здесь все конкретно, так фраза внучки появилась только сейчас, а не в начале темы, а на мой вопрос, вы ответили, что все документы показаны, а из них никаких выводов о репрессиях сделать нельзя.
Vassili
#1720480 Да, прямо от станка сейчас еду в Германию, надо заглянуть в одну пиццерию, повидать хозяина по просьбе трудящихся с Украины! :D
ГОМЕР СИМПСОН
Vassili писал(а):Да, прямо от станка сейчас еду в Германию, надо заглянуть в одну пиццерию, повидать хозяина по просьбе трудящихся с Украины! :D

Это та пиццерия в Мюнхене, куда все ломанулись за пивом по 6 евро за кружку? :wink: :D :flowers:
andrey2005
Vassili писал(а):Да, прямо от станка сейчас еду в Германию, надо заглянуть в одну пиццерию, повидать хозяина по просьбе трудящихся с Украины! :D

так чирканите в личку, может знакомы мы с вами :flowers: а я всего лишь запамятовал :oops:
Может на пиццу с пивом со словарями всякими и поменяемся? :wub: :flowers:
просто я собираю не только разновидности документов, но и разные истории про Севастополь
andrey2005
#1726994 предложу 350 :flowers:
Vassili
andrey2005 писал(а):предложу 350 :flowers:

Ну вот, косвенное подтверждение подлинности получено! Ждем подтверждения редкости, о котором говорилось выше! :D
Медвед
andrey2005 писал(а):Vassili :flowers: , просьба не обижаться на мои фразы. Фантазии, это ни матросы, ни кругосветки, ни Светки и так далее. Не знаю, от станка вы или еще откуда, но в таких случаях просто берется словарь русского языка и смотрится на букву Ф.
Фантазия (греч. Phantasia — воображение) — ситуация, представляемая индивидуалом или группой, не соответствующая реальности, но выражающая их желания.
Обратите внимание, что история это наука. А это документы. А то, что здесь все конкретно, так фраза внучки появилась только сейчас, а не в начале темы, а на мой вопрос, вы ответили, что все документы показаны, а из них никаких выводов о репрессиях сделать нельзя.

уже можно...
andrey2005
#1732308 медведь, о чем ты?
Vassili

МПЦ- 500$ +5$ почта
Блиц- 550$ +5$ почта
Торги до 06.10.09г 21-00 МСК

В связи с недостижением МПЦ , лот безвозмездно (т.е. даром) передается в местный краеведческий музей! :D
И будет размещен отделе "Флора и фауна родного края" (рядом с чучелом медведя, бурого) :flowers: