Модератор: Олег Святославович

виктор л
Александэр писал(а):
виктор л писал(а):Возьму на заметку, буду практиковать подобные тезисы в фалеристике, при оценке обшивы, фарфора, да и в других областях антиквариата.
Зачем учить фуфлоделов на примерах ?
Вот уж действительно хороша пословица: Простота, хуже воровства. Спасибо за науку.
Не буду распинаться перед фуфлоделами, да и чего время тратить зря и раздавать свои знания, потом и спасибо то никто не скажет.
Фуфло и точка, хочеш- иди обсуждай дальше , на других форумах, может там найдутся простоволосые, которые тебе выложат всю информацию.

Ладно, без примеров и картинок, дабы не учить фуфлоделов, ответьте на вопрос который не несёт информации для фуфлоделов: Клеймо- фантазийное?

Коллега, ну что тут сказать?
Вот Вы сами станете обсуждать почетный перстень СС, отлитый с песок из олова? Полагаю, что нет, а просто скажете: "Все не так". Вот и тут аналогичная ситуация...

Александр, мимо такого перстня пройду мимо и обсуждать не стану.
Но если работа не полные "дрова", то разложу по полочкам с примерами, что бы человек понял с чего начинать приходить к пониманию предмета.
Теперь конечно вижу , что не стоит :D
Почему же нечего обсуждать ?
Работа достойная не в песке отлитая , огневая позолота, дорогие материалы, клеймо реальное применявшееся при клеймении предметов Шафа.
В этом разделе ещё круче тайны чем в нумизматике . :D многие из высказывающихся и сами не в курсе событий по предмету, но прикрываются тайной молчания дабы фуфлоделы не прохавали в чём дело ( не про эту тему )
Выгодная позиция . :flowers:
Да ладно с этим клином, не мой предмет, чего правду искать - отдал владельцу.
agvozd
#1782035 Странный ответ вместо обычного спасибо, в следующий раз люди подумают, надо ли вообще что-то было говорить.
виктор л
agvozd писал(а):Странный ответ вместо обычного спасибо, в следующий раз люди подумают, надо ли вообще что-то было говорить.

Вы невнимательны, я говорил спасибо :!:
Да я вообще то не прошу консультаций по вещам и не создаю сотни тем с просьбами о помощи, я сам прекрасно понимаю во многих направлениях и не нуждаюсь в советах, а могу сам их раздавать :flowers:
Х,О вне моих интересов, поэтому недопонимание предмета может быть .
Чем же мой ответ странный?
Ваш ответ очень странен и амбициозен . Мне что через каждый пост спасибкать за ответы типа : не айс и дешёвая подделка ?
Перечитайте и увидите моё спасибо . :flowers:
Александру отдельное спасибо! :flowers:
Последний раз редактировалось виктор л 31 окт 2009 12:41.37, всего редактировалось 1 раз.
виктор л
agvozd писал(а):Странный ответ вместо обычного спасибо, в следующий раз люди подумают, надо ли вообще что-то было говорить.

И ещё про странный ответ :!:
Странно, это когда человек не просит консультации по предмету, а на его подлинную, без вопросную, чеканную медаль говорят- ЛИТЬЁ.
В следующий раз таким людям лучше бы конечно промолчать и ничего не говорить, чем что-то. :D
agvozd
#1782369 Дак купите эту подлинную, безвопросную медаль. :lol: Мне кажется, что лучше промолчать тем, кто новодельную литую медаль называет настоящей.
виктор л
agvozd писал(а): Мне кажется, что лучше промолчать тем, кто новодельную литую медаль называет настоящей.

Ага, так и есть, учиться и ещё раз учиться :D
http://sammler.ru/index.php?showtopic=60437&hl= Так что на первый взгляд - обычный частник, коих несть числа...
:flowers:
Так это элементарные вещи, начального уровня подготовки, а вы про х.о судить берётесь. :whistlin:
Чтоб так и с этим охотничьим ножом не вышло, а то уже пару предложений получил в личку за дешёвое фуфло, но почему то дорого :mrgreen:
Для меня все мнения хороши и даже спасибо вам сказал, ан нет - мало, что ж ещё надо ?
Амбиции однако , вокруг все лохи, тока я весь в белом и на коне ? :cigar:

Извините если что, обидеть не хотел, так просто мысли вслух.
agvozd
#1782988 Да на что обижаться-то, новодельной медалью я не владею, как и новодельным супер кинжалом. Пусть их хозяева обижаются на тех, кто им это втюхал. LOL
виктор л
#1783176 Точно, пусть владельцы сами разбираются, нам делить нечего. :D
Bogdan
#1793301 виктор л Вы сами всё видите на приведённых ваших сканах ,я думаю что и всё понимаете про кортик. :flowers:
виктор л
Bogdan писал(а):виктор л Вы сами всё видите на приведённых ваших сканах ,я думаю что и всё понимаете про кортик. :flowers:

Bogdan, вообще то это фото, а не сканы :D и не кортик, а нож охотничий. :medieval:

Поясните вы вообще о чём хотели сказать? А то на фоне обсуждения в этой теме, ваши слова звучат как обвинение. :D
Bogdan
#1794564 А в чём разница,фото или сканы,кортик охотничий или нож охотничий, клейма от этого на нём подлинными не стали :D
виктор л
Bogdan писал(а):А в чём разница,фото или сканы,кортик охотничий или нож охотничий, клейма от этого на нём подлинными не стали :D

Вы специалист по холодному оружию ?
Или поддались общему настроению ?
Последний раз редактировалось виктор л 05 ноя 2009 22:47.49, всего редактировалось 1 раз.
майклС
виктор л писал(а):
Bogdan писал(а):А в чём разница,фото или сканы,кортик охотничий или нож охотничий, клейма от этого на нём подлинными не стали :D

Вы специалист по холодному оружию ?
Или поддались общему настроению ?

Здесь я с Виктором согласен.
Bogdan
#1795170 виктор л я не подвержен всеобщему психозу,и у меня есть у кого поучиться по ХО. Посмотрите внимательно на чашку с орлом и стрелочками которые я указал. На чашке явна видна позолота которая отличается от хорошей приглаженной ртутной(огненной позолоты) и рука мастера вырезающая орла по стилистике отличается от работы мастера который резал на остальных деталях. Моё мнение ,что это подлинный охотник,где на чашке убрали старое изображение и вырезали по новой двуглавого орла,так же набили не подленное Шафовское клеймо, а вот в золото попасть не смогли и в стилистику тоже.
Фото
Охотничий нож Шафъ и Сыновья
agvozd
#1795305 А шашка георгиевская продается?
Geschaftmacher
#1795382 Нет, она продана :D
Мне кажется не стоит ломать копья, ибо у каждого есть свои скелеты. И некоторые из принимающих обсуждение здесь сами ошибались в атрибуции русского ХО. Если человек спросил почему фуфло - нужно аргументированно ответить или хотя бы указать где посмотреть и сравнить самому. Не хочешь на доске - напиши в личку. А тому кому нечего сказать - нечего и писать свое мнение. Или здесь присутствуют непрерикаемые авторитеты, которые с полтыка видят все лучше X-Ray?
Один умный и опытный фалерист мне как-то сказал: психологически намного проще зафуфлить на форуме необычный (нечастый, нестандартный) предмет, чем признать его оригиналом. Ответственности несравнимо меньше.
Мнение разделяю.
А по ножу мне сказать, извините, нечего. Я такой серии подделок не встречал. Клейма, правда, тоже.
С уважением к участникам!
Bogdan
agvozd писал(а):А шашка георгиевская продается?

Шашка была продана на Херман Хисторика за 135000$. Но она подписная и подарочная.
Фото
agvozd
#1795463 Редчайшая шашка.
майклС
#1795473 Да, когда известна, кому она принадлежала.
виктор л
Bogdan писал(а):виктор л я не подвержен всеобщему психозу,и у меня есть у кого поучиться по ХО. Посмотрите внимательно на чашку с орлом и стрелочками которые я указал. На чашке явна видна позолота которая отличается от хорошей приглаженной ртутной(огненной позолоты) и рука мастера вырезающая орла по стилистике отличается от работы мастера который резал на остальных деталях. Моё мнение ,что это подлинный охотник,где на чашке убрали старое изображение и вырезали по новой двуглавого орла,так же набили не подленное Шафовское клеймо, а вот в золото попасть не смогли и в стилистику тоже.

Отлично! Теперь видно, что вы человек разбирающийся в теме и с вами можно дискутировать.
Переделка, звучит уже правдоподобнее.
У меня ведь глаза на месте и я вижу, что предмет оригинальный, но про переделку я как то не подумал, потому что следов переделки я не заметил. Их просто нет .
Позолота по фото действительно отличается на чаше, потому что на чаше позолота притёрта и в этих местах проступила красивая старая патина. Такие же следы износа с такой же равномерной патиной есть и на других бронзовых деталях ножа, только не такие видимые как на чаше.
Чаша в первозданном виде, не затиралась и не гравировалась по новому, да и не гравировка на чаше вовсе.
Посмотрите на эти 2 фото, нажмите для увеличения и вы сами убедитесь, что это не гравировка.
Такие кардинальные изменения с чашей и позолотой я бы заметил, поверьте мне на слово, глаз намётан.
Фотографировал со вспышкой, потому цвет патины засвечен, но видно где патина, а где притёртая позолота.
Клеймо такое же как на этом ноже я выставлял в этой теме, но оно стоит на гарде, на другом предмете. Значит были и такого образца клейма.
Спасибо всем за обсуждение.

Изображение

Изображение