Модератор: Олег Святославович
- 27 окт 2009 08:12.48
не айс
- 27 окт 2009 08:30.42
и сколько такой??, сгодится на подарок

За работу почты ответственности не несу
- 27 окт 2009 10:22.55
Поделитесь знаниями почему не айс и даже нечего обсуждать ?
Явного фуфла я не вижу.
Явного фуфла я не вижу.
- 27 окт 2009 11:14.16
Даже не знаю как и ценить теперь, если и обсуждать даже нечего, копеешный предмет видать, Made in China .
==========================================================================
Я бы обсудил ещё.
Понимаю, что про ржавые, рядовые предметы всегда есть что сказать, но будьте добры, скажите и про этот предмет, почему всё же не айс.
ЖБАН писал(а):и сколько такой??, сгодится на подарок
Даже не знаю как и ценить теперь, если и обсуждать даже нечего, копеешный предмет видать, Made in China .

==========================================================================
Я бы обсудил ещё.
Понимаю, что про ржавые, рядовые предметы всегда есть что сказать, но будьте добры, скажите и про этот предмет, почему всё же не айс.
- 27 окт 2009 14:51.29
Потому что это дешевая подделка.
- 27 окт 2009 21:19.49
А какое будет нормальное?
С чем сравнить?
майклС писал(а):Смотрел только клеймо - фуфловое.
С чем сравнить?
- 27 окт 2009 21:25.38
Без базара - дешёвая, ножны из акульей кожи, гарда томбаковая в огневой позолоте (как и детали ножен) , рукоять из рога и работа тонкая без единого изъяна.
mak-spb писал(а):Потому что это дешевая подделка.
Без базара - дешёвая, ножны из акульей кожи, гарда томбаковая в огневой позолоте (как и детали ножен) , рукоять из рога и работа тонкая без единого изъяна.
- 27 окт 2009 21:53.10
А чтобы определить нормальное ли клеймо надо с десяток предметов Шафа просмотреть вживую или по качественным фото, тогда и можно сделать вывод.
Это обсуждение и каждый высказывает свое собственное мнение.
виктор л писал(а):майклС писал(а):Смотрел только клеймо - фуфловое.
С чем сравнить?
А чтобы определить нормальное ли клеймо надо с десяток предметов Шафа просмотреть вживую или по качественным фото, тогда и можно сделать вывод.
- 27 окт 2009 22:18.18
Это понятно, потому и прошу у вас помощи .
Я к примеру по какой либо обсуждаемой вещи, могу и пример в обсуждении показать в фотографиях, если предмет или клеймо не фантазийное, мне не в напряг.
Клеймо не оригинальное, этот мнение принято . Но по каким критериям оно не оригинально? Не хватает каких либо нюансов, или именно такое клеймо не соответствует ни одному из известных образцов Шафа - фантазия фуфлоделов ?
Я не против ваших мнений, только- за! Но почему бы не внести ясность в вопрос: почему это клеймо - фальшивое? Какие аргументы против ?
Все мнения хороши, высказывайтесь, но побольше конкретики пожалуйста.
майклС писал(а):виктор л писал(а):майклС писал(а):Смотрел только клеймо - фуфловое.
С чем сравнить?
Это понятно, потому и прошу у вас помощи .
Я к примеру по какой либо обсуждаемой вещи, могу и пример в обсуждении показать в фотографиях, если предмет или клеймо не фантазийное, мне не в напряг.
Клеймо не оригинальное, этот мнение принято . Но по каким критериям оно не оригинально? Не хватает каких либо нюансов, или именно такое клеймо не соответствует ни одному из известных образцов Шафа - фантазия фуфлоделов ?
Я не против ваших мнений, только- за! Но почему бы не внести ясность в вопрос: почему это клеймо - фальшивое? Какие аргументы против ?
Все мнения хороши, высказывайтесь, но побольше конкретики пожалуйста.
- 27 окт 2009 22:27.43
Никто конкретику не будет высказывать по новодельному предмету. Поскольку все замечания используются потом новоделами для исправления своих ошибок. В данной ситуации перед нами полностью новодельный кинжал, серия довольно известная в тех кругах, которые занимаются русским ХО. Если высказанные мнения по подлинности кинжала Вас не удовлетворяют, есть другие компетентные оружейные форумы, куда можно выставить на обсуждение сей предмет.

- 27 окт 2009 22:42.32
Понятно - спасибо!
Возьму на заметку, буду практиковать подобные тезисы в фалеристике, при оценке обшивы, фарфора, да и в других областях антиквариата.
Зачем учить фуфлоделов на примерах ?
Вот уж действительно хороша пословица: Простота, хуже воровства. Спасибо за науку.
Не буду распинаться перед фуфлоделами, да и чего время тратить зря и раздавать свои знания, потом и спасибо то никто не скажет.
Фуфло и точка, хочеш- иди обсуждай дальше , на других форумах, может там найдутся простоволосые, которые тебе выложат всю информацию.
Ладно, без примеров и картинок, дабы не учить фуфлоделов, ответьте на вопрос который не несёт информации для фуфлоделов: Клеймо- фантазийное?
agvozd писал(а):Никто конкретику не будет высказывать по новодельному предмету. Поскольку все замечания используются потом новоделами для исправления своих ошибок.
Понятно - спасибо!
Возьму на заметку, буду практиковать подобные тезисы в фалеристике, при оценке обшивы, фарфора, да и в других областях антиквариата.
Вот уж действительно хороша пословица: Простота, хуже воровства. Спасибо за науку.
Не буду распинаться перед фуфлоделами, да и чего время тратить зря и раздавать свои знания, потом и спасибо то никто не скажет.
Фуфло и точка, хочеш- иди обсуждай дальше , на других форумах, может там найдутся простоволосые, которые тебе выложат всю информацию.
Ладно, без примеров и картинок, дабы не учить фуфлоделов, ответьте на вопрос который не несёт информации для фуфлоделов: Клеймо- фантазийное?
- 27 окт 2009 23:02.41
Ну почему же фантазийное?
Клеймо имеет и герб и надпись (такие же есть и на подлинниках), но... другие...
А фантазийное клеймо подразумевает другое - комбинации, которой вообще не было.
Как то мне встретилось клеймо на предмете, классическое фантазийное - комбинации, которой ВООБЩЕ НЕ БЫЛО.
Дело касалось пробирного клейма с женской головкой и цифрой 84 - кто в курсе, знает, что головка могла смотреть и влево и вправо, и 84 могла быть с двух сторон , и инициалы пробинера или буквы пробирного округа.... но, но ...в соответствии с правилами клеймения, а не абы как.
А фантазийное клеймо подразумевает другое - комбинации, которой вообще не было.
Как то мне встретилось клеймо на предмете, классическое фантазийное - комбинации, которой ВООБЩЕ НЕ БЫЛО.
Дело касалось пробирного клейма с женской головкой и цифрой 84 - кто в курсе, знает, что головка могла смотреть и влево и вправо, и 84 могла быть с двух сторон , и инициалы пробинера или буквы пробирного округа.... но, но ...в соответствии с правилами клеймения, а не абы как.
- 27 окт 2009 23:05.54
Клеймо не фантазийное, оно просто новодельное.
- 27 окт 2009 23:43.21
-----------------------------------------------
Но возможно ли увидеть всё разнообразие клейм этого типа ? Думаю вряд ли .
Клеймили то не одним клеймом данного типа все предметы, т.е существовали ещё хотя бы с десяток клейм такого образца, но отличающиеся в геометрии друг от друга.
Не в защиту предмета , хотелось бы разобраться для себя.
-----------------------------------------------
Но возможно ли увидеть всё разнообразие клейм этого типа ? Думаю вряд ли .
Клеймили то не одним клеймом данного типа все предметы, т.е существовали ещё хотя бы с десяток клейм такого образца, но отличающиеся в геометрии друг от друга.
Не в защиту предмета , хотелось бы разобраться для себя.
- 30 окт 2009 18:23.29

Уникальные предметы искусства в салоне ArtAntik - http://www.artantik.by/
- 30 окт 2009 22:19.48
И шо это значит? Эталон ?
Могу и я ещё с десяток клейм показать.
Bogdan писал(а)::)
И шо это значит? Эталон ?

Могу и я ещё с десяток клейм показать.

- 31 окт 2009 01:25.22
Коллега, ну что тут сказать?
Вот Вы сами станете обсуждать почетный перстень СС, отлитый с песок из олова? Полагаю, что нет, а просто скажете: "Все не так". Вот и тут аналогичная ситуация...
виктор л писал(а):Возьму на заметку, буду практиковать подобные тезисы в фалеристике, при оценке обшивы, фарфора, да и в других областях антиквариата.
Коллега, ну что тут сказать?
Вот Вы сами станете обсуждать почетный перстень СС, отлитый с песок из олова? Полагаю, что нет, а просто скажете: "Все не так". Вот и тут аналогичная ситуация...
Предупреждение получил за сообщение христопоклонникам правды.
- Страница 1 из 3
- 1
- ,
- 2
- ,
- 3