Модератор: Олег Святославович

taras
#1792370 Добавлю скан в 1200дпи :
agvozd
#1819718 Шашку получил, спасибо. Надпись 100% подлинная старая, как и отверстие под Анну. Вы будете смеятся, но и накладка с вензелем А-III, оказалась тоже старая, хотя я считал по фото ее новодельной. Хотя она смотрится инородно на головке и установлена позднее, после 1910 года, у нее есть отличительные признаки, которые позволяют мне ее атребутировать. Ни каким мастерам зекам, не хватит знаний так установить и состарить в определенных местах накладку. Максимум, что они натворили, это уничтожили клинок и поставили уродливый черен. Эти недостатки я заменю на подлинные запчасти и попозже выставлю шашку, как сделаю.
Potemkin
#1819903 поздравляю, коли так. Кто не рискует, тот не пьет боржоми
taras
#1820028 Вот я нутром чуял,что вещь подлинная,хотя надо мной смеялись БОЛЬШИЕ специалисты (особенно изгалялись смайликами).
Позравляю agvozd с приобретением,надеюсь,что моя бывшая шашка найдёт своё место в его коллекции.
майклС
#1820906 Ну и я поздравлю Александра!
Нас тоже можно понять - головка от обычной солдатской шашки с накладкой, сделанной из другого металла , т.е. поставленной в другое время.
Другие части - нижняя втулка - стандарт, клинок убитый (был ранее офицерский). Сочетание оф.клинка и солдатской головки - непредсказуемый вариант.
А надпись - так умные все, реально надпись надо смотреть и оценивать вживую - по фото только явные подделки видны - или же необходимы крупные фото - как в фалеристике смотрят подлинность медалей. Но последнее может и не дать окончательную оценку.
agvozd
#1821001 Сразу поправлю, головка здесь стоит родная офицерская, вариант головки образца 1881 года. Вот фото одного коллекционера с дружественного форума, надеюсь, он не обидется, что я покажу и тут его предметы, как раз такой вариант эфеса у него есть.
Фото
Шашка "За храбрость",обсуждение.
майклС
#1821063 Ты прав.
w1970
#1821099 на 81 -ушастая должна быть вроде.
майклС
#1821101 И ты прав - на 81 год - утверждены именно ушастые.А наличие накладки говорит о том, что сама ручка поставлена до 1909.
На этом фото их нет.
А та, что в теме - по виду типичная солдатская, только чуть короче.
Можно ли считать, что она на этом основании офицерская?
Может да, может и нет...
Последний раз редактировалось майклС 19 ноя 2009 23:58.14, всего редактировалось 1 раз.
agvozd
#1821109 Ушастый эфес на фото есть, от Золотого оружия без клинка.
майклС
#1821113 Да. это она- смотрел выборочно. :flowers:
agvozd
#1821116 Вот фото ношения шашки, которую я приобрел, взято из инета.
Фото
Daniel
taras писал(а):Вот я нутром чуял,что вещь подлинная,хотя надо мной смеялись БОЛЬШИЕ специалисты (особенно изгалялись смайликами).
Позравляю agvozd с приобретением,надеюсь,что моя бывшая шашка найдёт своё место в его коллекции.

А Вы больше выставляйте и больше слушайте.
У Вас же было достаточно времени, что-бы спокойно, не торопясь во всём разобраться.
С ув.