Модератор: Олег Святославович

taras
#1778816 У населения купил вот такую шашку,по рассказам хозяина,ему знакомый охотник подарил ржавую шашку без деревянной ручки.На лезвии было клеймо двуглавого орла.Хозяин отдал эту ржавую шашку в тюрьму (известной под нзванием "Ченый дельфин" г.Соль-Илецк),там вычистили лезвие,сделали новую ручку,приклепали вензель АIII.
Прошу обсудить на предмет подлинности.
ЖБАН
#1778873 ХОЗЯИН не писатель случаем :flowers: Прям как у Бушкова :D
agvozd
#1779020 Сейчас трудно что-либо сказать, когда нарезали надпись, рукоять эфеса полностью новодельная, зачем ставили накладку? Можно весь клинок в целом посмотреть?
taras
#1779050 Пока только такие фото,завтра сделаю при дневном свете.
Potemkin
#1779066 Это ж надо так было поиздеваться над простой шашкой. Подлинного теперь почти не осталось. Теперь наверное просят миллион?
майклС
#1779106 Увы, увы, не представляет интереса.
ЖБАН
#1779121 Зато как красиво ХОЗЯИН- ОХОТНИК- ТЮРЬМА -ЧЁРНЫЙ ДЕЛЬФИН...Р О М А Н Т И К А :beer2:
taras
#1779178 Всем спасибо за обсуждение,если я правильно понял,то три форумчанина (Потёмкин,МайклС,ЖБАН) считают надпись и накладку ( про ручку не идёт разговор) новодельными.
Это мне и хотелось услышать.
Если не будет других мнений,то оставлю себе ввиде сувенира от зыков,осуждённых на пожизненный срок.
agvozd
#1779258 Головка и втулка эфеса похоже старые. Клин тоже офицерский царский, правда доведенный до нулевой кондиции. Мне предмет интересен, я бы прикупил по разумной цене.
taras
#1779333 В принципе,я готов продать,но если цена будет адекватной.
Potemkin
#1779393 ...и все затаили дыхание в надежде услышать адекватную цену на сей шедевр... :D
KirovPr
#1779519 В головку и нижнюю деталюху верится (кроменакладки) - 25000 руб.
w1970
#1779582 а точно ли голова имеет геометрию офицерки, это не доработаная солдатка? что скажут знатоки?? извиняюсь, хочется докопатся до истины . Александр ,показали бы свою казачку . с уваж.
майклС
#1779667 Солдатка и есть.
taras
#1780213 Подвожу ещё один итог обсуждения:
1.Лезвие родное от офицерской шашки.
2.
agvozd писал(а):Головка и втулка эфеса похоже старые.

3.Надпись "За храбрость" - тоже старая.
4.Накладка - новодел?
5.Головка и втулка от солдатской шашки.
В итоге: В деревне Саратовка нашёлся умелец,который взял лезвие от офицерской шашки, поставил головку и втулку от солдатки,причем на ней была надпись"За храбрость" (интересно,где он нашёл такую шашку),сделал из серебра накладку "АIII",отломал половинку лаврового листа ,очень умело состарил,а потом отдал в тюрьму,где сделали такую ярко выраженную новодельную ручку и почистили до блеска лезвие.
Потом позвонил мне и продал по стоимости простой шашки,прикинувшись дурачком,который не знает что такое наградное оружие.
HURIN
#1780321 МОЖЕТЕ СРАВНИТЬ.
Фото
Шашка "За храбрость",обсуждение.
Шашка "За храбрость",обсуждение.
taras
#1780352 С чем сравнивать? С образцом 1910 года? НII ?
Potemkin
#1780472 надпись - новодел. Не тешьтя себя илюзиями
ЖБАН
Potemkin писал(а):надпись - новодел. Не тешьтя себя илюзиями

:yes: :punk: :yes: