Модератор: Максим Вячеславович

РыбакЪ
#1789090 Так ведь и я о том же... но ЭТО ВСЁ ДО ГРАЖДАНСКОЙ, А НЕ ВО ВРЕМЯ НЕЁ :!: Честно говоря, я сначала(до хороших сканов)
подумал, что речь идёт о частнике до 1908г. :(
MONGOL2008
#1789136 Увы. Что есть, то есть.
А может, мы зря им раскидываемся? :D Может, это ОГО!!! :D
MaxOm
#1789165 MONGOL2008
От скольки предолжить, что бы "ОГО" переехало ко мне. :D

С уважением, Максимю
MONGOL2008
#1790558 Напишите мне на MONGOL8002@RAMBLER.RU
С Уважением. :flowers:
MONGOL2008
#1791420 Не поняв сути поднятых вопросов, вы с «победоносным» выражением лица выставили скан гос. клейма. Вот невидаль. :D Если я найду сканы георгиевских крестов (100% тех времен), но с «ужасными» клеймами (называйте их, как хотите, но правильней их назвать имитацией или подражанием), то я их выставлю на обозрение, и тогда вы поймете, что вы говорите не о том. :flowers:
Ветеран
#1791504 Вообще, поддельные клейма использовались ювелирами всегда. Как правило, их ставили, чтобы уйти от уплаты пошлины за клеймение. Пару раз видел кавказские шашки с поддельными клеймами на серебре, причем явно старыми - их ставили серебряных дел мастера, потому что оружие в серебре с "пробой" лучше покупали. Наверное, были поддельные клейма и на частных георгиевских крестах ПМВ, но совершенно бессмысленно и рискованно ставить поддельное клеймо на целую партию заказа для "белой армии" ИМХО.
MONGOL2008
#1791512 Я в ту историю особо не верю. :flowers:
AGn
MONGOL2008 писал(а):Не поняв сути поднятых вопросов, вы с «победоносным» выражением лица выставили скан гос. клейма. Вот невидаль. :D Если я найду сканы георгиевских крестов (100% тех времен), но с «ужасными» клеймами (называйте их, как хотите, но правильней их назвать имитацией или подражанием), то я их выставлю на обозрение, и тогда вы поймете, что вы говорите не о том. :flowers:

Ну вы даете... :lol: :lol: :lol: "...Не поняв сути поднятых вопросов :!: ..." :lol: :lol: :lol:

"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники..." :flowers:

Ветеран писал(а):Наверное, были поддельные клейма и на частных георгиевских крестах ПМВ, но совершенно бессмысленно и рискованно ставить поддельное клеймо на целую партию заказа для "белой армии" ИМХО.

Согласен полностью, кстати вы хоть на одном подлинном ГК, атрибутированном как крест "белой армии" встречали пробирные клейма? :?:
РыбакЪ
#1791601 Подобные (повторяю-ПОДОБНЫЕ) клейма мне встречались на предметах, привезённых репатриантами в 50е из Харбина, предметы были конца20х-40х
годов. Может клейма "под империю" способствовали коммерции, ностальгия как-никак... Но наличие таких клейм на партии крестов, якобы найденных в
Гродеково(РФ, последний оплот Семёнова)-это ненаучная фантастика,ИМХО :wub: Похоже, изготовители проявили УСЕРДИЕ НЕ ПО РАЗУМУ :!:
С ув, :flowers:
AGn
РыбакЪ писал(а):Подобные (повторяю-ПОДОБНЫЕ) клейма мне встречались на предметах, привезённых репатриантами в 50е из Харбина, предметы были конца20х-40х
годов. Может клейма "под империю" способствовали коммерции, ностальгия как-никак... Но наличие таких клейм на партии крестов, якобы найденных в
Гродеково(РФ, последний оплот Семёнова)-это ненаучная фантастика,ИМХО :wub: Похоже, изготовители проявили УСЕРДИЕ НЕ ПО РАЗУМУ :!:
С ув, :flowers:

:lol: :lol: :lol:

Вот именно - НЕ ПО РАЗУМУ, а по типу "На всяк значек - найдется дурачок"... :flowers:
Фото
Георгиевские кресты. Гражданская война. Серебро.
РыбакЪ
#1791921 Это как раз то фото, что было в статье... :wink:
AGn
#1791936 Ага... и все - "невыданные", НО с одинаковыми следами износа ( :lol: :lol: :lol: ) и разными сортами патины, на любой вкус... :wink:
:flowers:
MONGOL2008
#1792701 Народу есть о чем поговорить. Вот этого я и добивался. :lol: :lol: :lol:
Да, и распространителя вычислили. Эй, народ (не буду показывать пальцем), вот он. Держи его……………. :lol: :lol: :lol:
MONGOL2008
#1792768 И где в этой статье об ОМО? Ничего нет. Лишь немного. Мол, что среди кучи есть пару штук «ОМОвских». И при чем тут Семенов. В ней речь идет о георгиевских крестах генерал-лейтенанта Розанова.
Знакомо. Слышали звон, но не знамо откуда он.
Подобные кресты описаны и в другой литературе (и там есть фото именно таких крестов).
О каких сказках вы ведете речь? Здесь пытаются выяснить Кто? Где? Когда? Истину хочется знать. Ведь они осели во многих коллекциях. И распространители известны.
Молодой человек, спешу Вас оповестить, что подобные кресты попадались и в советское время.
А чтобы уменьшить расходы, связанные с «госпошлиной» ювелирные изделия клеймили за кордоном или попросту «подделывали» клейма (правильней копировали, ведь не всегда для обмана покупателя), благо Китай рядом (выйдешь на улицу, глянешь на Амур, китайцы гуляют и всем хорошо…). И еще (так на заметку, может пригодиться) ювелиры (во все времена) скупали лом и если попадались клейменые изделия, то клейменый участок не шел в переплавку, а отрезался и оставлялся для будущих новых изделий. После его приделывали к новому изделию. И клеймить не надо и клеймо настоящее. Вот такие дела.
Большое спасибо Ветерану. С Вами приятно вести диалог. Берите с Ветерана пример, а не вешайте ярлыки и не раскидывайтесь обвинительными приговорами.
Если нечего сказать, лучше помолчите. Ведь на поддакивание много ума не надо.
Если вы, AGn, причастны к их изготовлению, так и скажите правду. Все вопросы исчезнут.
С Уважением ко всем, принявшим участие в обсуждении данных крестов. :flowers:
woker
MONGOL2008 писал(а):И где в этой статье об ОМО? Ничего нет. Лишь немного. Мол, что среди кучи есть пару штук «ОМОвских». И при чем тут Семенов. В ней речь идет о георгиевских крестах генерал-лейтенанта Розанова.
Знакомо. Слышали звон, но не знамо откуда он.
Подобные кресты описаны и в другой литературе (и там есть фото именно таких крестов).
О каких сказках вы ведете речь? Здесь пытаются выяснить Кто? Где? Когда? Истину хочется знать. Ведь они осели во многих коллекциях. И распространители известны.
Молодой человек, спешу Вас оповестить, что подобные кресты попадались и в советское время.
А чтобы уменьшить расходы, связанные с «госпошлиной» ювелирные изделия клеймили за кордоном или попросту «подделывали» клейма (правильней копировали, ведь не всегда для обмана покупателя), благо Китай рядом (выйдешь на улицу, глянешь на Амур, китайцы гуляют и всем хорошо…). И еще (так на заметку, может пригодиться) ювелиры (во все времена) скупали лом и если попадались клейменые изделия, то клейменый участок не шел в переплавку, а отрезался и оставлялся для будущих новых изделий. После его приделывали к новому изделию. И клеймить не надо и клеймо настоящее. Вот такие дела.

Если нечего сказать, лучше помолчите. Ведь на поддакивание много ума не надо.
Если вы, AGn, причастны к их изготовлению, так и скажите правду. Все вопросы исчезнут.
:

Сильно сказано (в т.ч. про "молодого человека" :lol: , особено с учетом того, что AGn один из наиболее авторитетных спецов по клеймам и наградам Российской Империи на Sammler.ru :D :
Ветеран
MONGOL2008 писал(а):Если вы, AGn, причастны к их изготовлению, так и скажите правду.

А мне вот это место понравилось... "Верни колбасу, я все прощу!" (С) У AGn появился шанс покаяться и вернуться к честной жизни :mrgreen:
MONGOL2008
#1792870 Вот и повеселились. :D Просто хотелось выяснить про эти кресты, а не выслушивать о сказочниках. Когда брал их, легенда о них с уст продавцов мягко ложилась на уши, и это не смотря на мое сопротивление.
Надеюсь, никто не обиделся. :flowers:
MONGOL2008
#1792912 Да, кстати, а где можно познакомиться с работами данного специалиста по клеймам и наградам Российской Империи?
Подскажите, пожалуйста.