Модератор: Максим Вячеславович

MONGOL2008
#1783846 Предложите.
Фото
Георгиевские кресты. Гражданская война. Серебро.
РыбакЪ
#1784759 И мне тоже сканы, если можно... :roll:
MONGOL2008
#1785641 Смотрите.
Предлагайте. С МПЦ еще не определился. Понравиться цена, продам.
Лучше обмен.
Фото
MONGOL2008
#1785652 Каждому не стал отправлять т.к. выставил хорошие сканы. :flowers:
MONGOL2008
#1786603 Не знаю на счет питерских новоделов. Кресты брал два-три года назад во Владике. Продавец уверял, что они были найдены в тех краях. О них писали в киевском журнале «НиФ». Эти из той партии.
Ветеран
#1786850 Мне клейма не очень... и слишком потерты они для находки, это же неврученные должны быть?
drobovik
agvozd писал(а):Это новоделы, питерского производства.

вот тут я согласен :flowers:

и к нам такие привозили..

незнаю правда откуда =)
РыбакЪ
#1787484 Да, это именно о них писали НиФ №4 за 2002г. Достаточно просто прочитать статью, чтобы понять что это просто реклама фуфла, к сожалению... :crazy:
MONGOL2008
#1788192 На счет сохранности, то тут вопрос спорный. Во-первых, сохранность у Всех была разная. Сам перебрал кучку, да и в Хабаре у коллег смотрел (многие приобрели и если Ваши высказывания взять за основу, то все кто брал, а это весь Дальний Восток и Сибирь (я уже молчу про Москву, Киев и т.д.) не разбираются и набрали «фуфла». Более того, взяв за основу Ваше заключение (кстати, ничем не подтвержденное) должны предъявить претензии распространителям из Владика. Во-вторых, где Вы видите потертости? Вполне возможно, что они просто низкого качества, поэтому так и выглядят.
Если честно, они у меня в самом начале вызвали сомнения и эти сомнения я высказывал и продавцу и коллегам, купившим (и не по одной штуке) данные кресты. Но всеобщее ликование от найденышей взяло верх над многолетним опытом. В итоге я и себе оставил пару. Именно вот эту. А свои сомнения я списал на то, что кресты литые, а не штампованные. Да, в том, что они штампованные меня не убедили. На лицо все признаки литья и последующей обработки.
Последний раз редактировалось MONGOL2008 03 ноя 2009 05:05.25, всего редактировалось 1 раз.
MONGOL2008
#1788195 Я думаю, не стоит раскидываться обвинительными приговорами в адрес этих миниатюр, а тем более в адрес печатного издания для коллекционеров. Лучше берите пример с Ветерана. Он высказал свои конкретные замечания и за это ему спасибо. :flowers:
MONGOL2008
#1788213 А вот Вам и «куча». :whistlin:
Фото
MONGOL2008
#1788214 Это к разговору о состоянии. :whistlin: :flowers:
РыбакЪ
#1788962 Хорошо. Видимо,не все могли ознакомиться со статьёй.Цитирую:
"...красивой, высокопрофессиональной работы, превосходящей по качеству государственные награды" :lol: :lol: :lol:
"вес-18грамм", "изготовлены разными штампами и разными технологиями(минимум 3 штампа) :!: :!: :!: ", "...изготовлены
ювелирами мастерских братьев Вирт или же другими владивостокскими золотых дел мастерами"
т.е.ТИРАЖНАЯ(3 ШТАМПА :!: ) НАГРАДА БЕЛОЙ АРМИИ, ИЗГОТОВЛЕННАЯ В РОССИИ ИЗ ДРАГМЕТАЛЛА (до эмиграции :!: )С ВЕСОМ ПОЧТИ
В 2 РАЗА БОЛЬШЕ НОРМАТИВНОГО ДЛЯ ГОСЧЕКАНА :!:
АПРОБИРОВАННАЯ(ГДЕ :?: КЕМ :?: ) НЕИЗВЕСТНА ДО ПУБЛИКАЦИИ :wink:
Или Атаману Семёнову (кресты по легенде его)серебро девать некуда было, или он для лохов заказывал ОМО, а для нормальных
пацанов-тяжёлые "высокопрофессиональные" Георгии...
К нам их не привозили, но в Екатеринбурге встречал... Да ещё товарищу предлагали по переписке ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ТОГДА СТОИЛ
ГОСЧЕКАН :!: причём чуть ли не в любом количестве :idea:
Куча на снимке в журнале раз в 10 больше...
Лучше, конечно лично ознакомиться со статьёй, интереснааа, вопросов только добавится.
С ув.
MONGOL2008
#1789015 На счет качества я согласен. Тут у автора явный перегиб. :D :D :D И трех штампов я не видел.
Но на счет того, что такие кресты не выпускались в то время, вы не правы.
Подобные кресты мне попадались и раньше. Но качества иного. Поэтому я в самом начале и усомнился в них. Подумал, что эти «найденыши» копии с тех реальных.
С Уважением. :flowers:
РыбакЪ
#1789037 Подобные изготавливались до Гражданской http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/Georgkr/3st5869.htm
А вообще можно ли найти пример тиражной награды периода гражданской войны, изготовленной в России из драгметалла
(единичные частники не в счёт, речь идёт именно о централизованном массовом заказе) :?:
С ув, :flowers:
MONGOL2008
#1789056 Вот ссылка http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/Georgkr/3st5869.htm
Прошу обратить внимание на первый крест. Он? Он!!!
Поэтому, молодой человек, никогда не торопитесь с выводами.
Последний раз редактировалось MONGOL2008 04 ноя 2009 03:24.14, всего редактировалось 1 раз.
MONGOL2008
#1789068 Думаю, стоит забыть о той статье, сейчас не о ней. Хочется узнать правду об этих крестах. Где и когда? Вот в чем вопрос. :flowers: