Знаки и значки Наркоматов, Министерств и ведомств, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

lenin
#131288 Вот за что люблю форум . так это за грамотный ,аргументированный обмен мнениями по интересующей дискуссантов теме. По мнению аппонентов кроме пластины с номером и меча , родного в знаке больше ни чего нет. Да и к пластине у ув. "Вячеслав К" претезии появились. Т.есть цена за знак не реальная. Но док то должел баксов 300 стоить ?

sdg
#131315 Чистки органов в 37-38 годах - исторический факт. И на странице с краткими биографиями награжденных http://www.mirnagrad.ru/exinform.cgi?ba ... e=1&page=1
"зачищенных" намного больше чем нетронутых. Другое дело что список у Андрея пока еще маленький - 65 из 800. Шплинт, если Вы знаете хотя бы приблизительный процент репрессированных - поделитесь пожалуйста этой информацией со всеми, а то сказать слово "ересь" - это одно, а привести факт - совсем другое...

sdg
#131330 Насчет всеми тремя знаками - а куда же деть "Заслуженного работника НКВД" - высшую "отраслевую" награду наркомата - в том числе и для чекистов ? :wink: Шплинт, пожалуйста не обижайтесь - но по моему мнению подобные вопросы более уместны в институте на экзамене, а коллекционеры просто делятся друг с другом информацией, коли есть у них такое желание - кстати спасибо за Ваш список с номерами знаков :wink:

Вячеслав К.
#131342 To Igor_EKB
Поставьте, если возможно, скан реверса без красной материи.
То LENIN
К мечу также есть вопросы. Почему он бронзовый на серебряном знаке. Форма эфеса (рукояти) "своеобразная"
Igor_EKB
#131347 Забавно.Знак давно известен в коллекц.кругах,но от предложенной цены,даже Шплинту сим показался не тот.Газетные вырезки это конечно здорово,но вот бяда,сканов настоящего так я и не увидел.Ведь не такой уж это и редкий знак.Видимо кавалеры,все живы здоровы-не отдают.А цена складывается,очень просто--знак на доке 5уе,три наградных папки 3уе,маузер вкобуре 2уе,и того-10уе.Согласен,знак не в идеале,но-а.подлинный,б.человек не простой,с историей(прототип Галатона в Тихом Доне,снят фильм )Если,кто-нибудь предложит мне подобный комплект в более лучшем состоянии,готов предложить-14уе
Igor_EKB
#131353 Забавно.Знак давно известен в коллекц.кругах,но от предложенной цены,даже Шплинту сим показался не тот.Газетные вырезки это конечно здорово,но вот бяда,сканов настоящего так я и не увидел.Ведь не такой уж это и редкий знак.Видимо кавалеры,все живы здоровы-не отдают.А цена складывается,очень просто--знак на доке 5уе,три наградных папки 3уе,маузер вкобуре 2уе,и того-10уе.Согласен,знак не в идеале,но-а.подлинный,б.человек не простой,с историей(прототип Галатона в Тихом Доне,снят фильм )Если,кто-нибудь предложит мне подобный комплект в более лучшем состоянии,готов предложить-14уе.И вообще,есть предложение,если человек ниразу недержавши оригинал в руках-не порол чушь,как Станислав или Луч...,дабы не смущать Лениных
Luch777
Igor_EKB писал(а):И вообще,есть предложение,если человек ниразу недержавши оригинал в руках-не порол чушь,как Станислав или Луч...,дабы не смущать Лениных

Вот тут не понял, можно пояснить?

journalist
#131356 У вас на Урале повышенная сохранность коллекционных вещей :shock:
Маузер, из которого застрелился Болотов, конечно принесли его потомки, которым его оставили на память?

journalist
#131361 Шплинт, а почему на фото Кауля боевик обычного типа?
Igor_EKB
#131383 Для Луча.Что значит "только лента ВЧК-ГПУ-не такая"Вы ее с какой сравнивали?У Вас есть ориджинал или газетные вырезки?

Сергей Алексеич
#131386 вот нашёл в сети
Фото
5-лет ВЧК-ГПУ
5-лет ВЧК-ГПУ
5-лет ВЧК-ГПУ
Luch777
Igor_EKB писал(а):Для Луча.Что значит "только лента ВЧК-ГПУ-не такая"Вы ее с какой сравнивали?У Вас есть ориджинал или газетные вырезки?

Вопрос Лениным был задан: было ли у кого подобное? Я ответил, что переделка (ОРИГИНАЛ) проходила, в руках держал, у кого она сейчас лежит в коллекции-тоже знаю. И заявляю-лента не такая, СиМ тоже не такой! Далее: купивший занимается знаками более 20 лет, а мне он впаре с "15 ВЧК", "яйцом МВД", "почётным сотрудником", 60 лет и каким-то ещё юбилейным пришёл из музея! То есть даром :lol: И было это 2,5 года назад-забыть, поверьте, ещё не успел :wink: И последнее: если я сказал, что держал, видел, щупал, то это так! Если нет, то в тему я просто не лезу (просмотрите все мои сообщения).
Ну, а были ли представленные Вами лента и СиМ изначально-доказывать не мне :lol:
Igor_EKB
#131395 Еще у Моисеева есть один экземплярчик.
Luch777
Igor_EKB писал(а):Еще у Моисеева есть один экземплярчик.

:lol: :lol: :lol:
...ну и?
Igor_EKB
#131407 Что ну и...Вы нашли оригинал?И доки,подтверждающие его...
Luch777
Igor_EKB писал(а):Что ну и...Вы нашли оригинал?И доки,подтверждающие его...

Представьте, нашёл :wink: И без документов :!: Хотя, по правде сказать, и не искал-предмет сам меня нашёл :!: Одного не пойму-Вы принципиальничаете или никому никогда не верите? Или хотите, чтоб я попросил нынешнего владельца дать для сканирования?
Igor_EKB
#131427 конечно,хотелось-бы посмотреть. Хотя и я в своей жизни много чего щупал,но каждый раз прибывал в смятении:вот люди,научились ведь делать! В этом знаке,есть маленький нюанс ,который я не встечал на копиях,если будите размещать скан-сделайте еще и гурт.Документ,тоже очень важная вещь,а может быть важнее чем сам знак.К примеру,я никогда сам не купил-бы подобный раритет без дока. Безсмысленно
Luch777
Igor_EKB писал(а):конечно,хотелось-бы посмотреть. Хотя и я в своей жизни много чего щупал,но каждый раз прибывал в смятении:вот люди,научились ведь делать! В этом знаке,есть маленький нюанс ,который я не встечал на копиях,если будите размещать скан-сделайте еще и гурт.Документ,тоже очень важная вещь,а может быть важнее чем сам знак.К примеру,я никогда сам не купил-бы подобный раритет без дока. Безсмысленно

Даже бесплатно? :wink: Вот это безсмыслица... Я его взял у сотрудника органов без денег... После реализации-поделился деньгами :lol: Знак попрошу, прямо сейчас и позвоню... Ответ-на доску 8)

Luch777
#131438 Не даст :( Жадный, однако...
Телефонное описание: на ленте буквы выпуклые, винт срезан и припаяна булавка, припоем незамазана цифра "8" в номере... это всё...

P.S.: но я бы не пожадничал :!:
Igor_EKB
#131443 Все понятно.Поэтому торги заканчиваются 30.12.05 в1200 по м.в.Предложение поступившее в личку от МВ является приоритетным.