Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

дедок
#132011 Тоже посмотрел свои доки. Так вот ТО и ТД стоят просто штампики, а вот отваги и БЗ написано б/н. Но по памяти помню что где-то видел просто штампик.

андрюха
#132014 А смысла никакого и не было.Я думаю,всё гораздо проще. Парня наградили в 1990-м, затем он свою безномерную медаль потерял,скорее всего,по-пьянке. Через некоторое время он мог купить медаль за бутылку у наследников награждённого номерной отвагой фронтовика - и чтобы всё было чисто - вписать в свой документ чернилами номер купленной медали. Через некоторое время он мог умереть(ДТП и т.д.),и ничего не подозревающие родственники продали отвагу и документ к ней за обычную небольшую цену,скажем,300 рр. Комплект абсурдный - но при этом никакого экономического смысла. Я лично с такими делами уже сталкивался.