Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Отличник
#1908484 Не существовало в этом диапазоне медалей.
Отличник
#1908486 Да нет,я про топикстартерную.
анб
Астерикс писал(а)::D А я уж подумал...

А что нам стоит, только тссссссс.... нарисуем чего не хватает, а потом скажем - что вот нашли на берегу Дона, когда копали червяков на рыбалку, останки сбитого самолета, а там ящик с Отвагами 40-50тыс, которые и пропали.....+ пачку временных удостоверений... :lol:
Маугли
#1908573 Также нашли в советах монеты 1956г где-то в СПб, как бы у профессора и сразу ведро - по клеймам завались...(было это где-то году в 2001-2002, по-моему). Так что это не ново! :D Но я в них не верю, кстати...
sas
#1909538 Ну хватит ерундой заниматься, а то больше сказать нечего и начали... Дон... профессор...
Нехотите не верьте, что она пришла от населения, мне все равно.

Зачисток еще раз повторяю - НЕТ!!! Поле ровное!!! Сколько можно повторять?
Постараюсь на днях хорошим фотиком с разных углов фото сделать.

Вопрос простой (от него и будем отталкиваться): Были-ли пуансонные отваги в номерном диапазоне с примерно 40-тыс по 50 тыс?
sas
Астерикс писал(а):
sas писал(а):Ну хватит ерундой заниматься, а то больше сказать нечего и начали... Дон... профессор...
Нехотите не верьте, что она пришла от населения, мне все равно.

Зачисток еще раз повторяю - НЕТ!!! Поле ровное!!! Сколько можно повторять?
Постараюсь на днях хорошим фотиком с разных углов фото сделать.

Вопрос простой (от него и будем отталкиваться): Были-ли пуансонные отваги в номерном диапазоне с примерно 40-тыс по 50 тыс?

По 50т - были! А ДО 50т - НЕ БЫЛО!!! Юридически это БОЛЬШАЯ разница! :D

Хорошо, уточним.
Были-ли штампованные отваги в интервале с 41000 до 49000?
sas
#1909604 Да понятно по КЗ, БКЗ, Отечкам есть точные карты какие номера и на каких МД штамповались.
По отвагам-же ничего нет...
анб
#1909652 да ладно - хорошая супер-пупер редкая Отвага, она бесценна
Отличник
#1909726 Я верю,что купили у населения.Но это не значит,что это подлинный предмет.Я лично сам у бабушек с хат покупал фуфло,и не только награды,и за бесценок абсолютный,порой диву даёшься откуда предметы!

Как вариант-на мон.дворе забыли цифру пропечатать-очень может быть такое.

Прижимник мне лично не нравится,ухо на Отваге типично позднее,а пайку штифта лучше было бы показать!
sas
trasser писал(а):Я верю,что купили у населения.Но это не значит,что это подлинный предмет.Я лично сам у бабушек с хат покупал фуфло,и не только награды,и за бесценок абсолютный,порой диву даёшься откуда предметы!

Как вариант-на мон.дворе забыли цифру пропечатать-очень может быть такое.

Прижимник мне лично не нравится,ухо на Отваге типично позднее,а пайку штифта лучше было бы показать!

Скорее всего цыфру забыли набить. Я к этому более всего склоняюсь.
Так же там очень странная 4, она похожа на штихельную. Правленная... Повторюсь еще раз зачисток вокруг номера нет.

Но вопрос остается открытый: выпускались ли штампованные отваги в номерном диапазоне 41-49 тыс???

Ответ типа нет - потому-что я невидел - непринимается.

Винт припаян как на мондворовских отвагах, отмою колодку и сразу выставлю.
Семеныч
#1909769 Предположить, что эта Отвага сделана в 1942 году, - МОЖНО.

Однако, тогда она должна быть толстой (3 мм толщины) и
тяжелой (не менее 30 г), ибо легкие Отваги появились в
связи с началом массовых награждений в 1943 году.

И еще одна деталь: нижнее крыло среднего самолета.
Оно "удлиннилось" где-то в районе 1.350 тыс., а до
того было вот такое:
Фото
За отвагу №46181 Обсуждение!!!
Последний раз редактировалось Семеныч 06 янв 2010 16:52.59, всего редактировалось 1 раз.
FILPS
#1909947 "Семеныч", все Вы написали правильно.
Но есть одно маленькое дополнение - ухо медали.
Оно просто кричит, - "я не тА".
Порывшись у себя я нашел две медали 50-ти тысяч, остальные больше и меньше.
Фото
Отличник
#1909963 Да,я тоже про ухо писал,это первое,что бросается в глаза.
FILPS
trasser писал(а):Прижимник мне лично не нравится,ухо на Отваге типично позднее,а пайку штифта лучше было бы показать!

Точно, пропустил. А прижимник очень даже ничего. Но таких не видел никогда.