Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

sas
#1908108 Не продается! Только обсуждение!
Т.к. ветка обсуждений мертвая, прошу модераторов тему не сносить и меня сильно не ругать :wink:

Кому нибудь попадалась такая медалька?
Прошу обратить внимание на колодку.
Гаек небыло :cry:
Фото
За отвагу №46181 Обсуждение!!!
анб
#1908113 у нее номер 246181.
а таких не существовало
sas
#1908259 Не знаю, то - нето. Но она куплена мной лично у населения за 2000 рублей.
Сомнений у меня относительно подлинности и затертости номера нет. Ленту правда одел я, т.к. она пришла без ленты и прижимных гаек. Была только НКПС-овская основная гайка и прижимная пластина.
Поле нормальное чистое! Если кому нужны четкие сканы любого места - прошу!
Если Вы не обратили внимание, то колодка на подобие штихельной монетнодворовской (где винт не насквозь) + полностью из серебра....
Меня она сама поставила в тупик, поэтому прошу конструктивнее.
С Уважением ко ВСЕМ!
lavrik
#1908263 О какой конструктивности говорить, если штамп аверса с полуторамиллиоников....
sas
#1908265 Забыл!
И покажите мне на двухсотой тысячи такую четверку!
lavrik
#1908276 На двухсотой не знаю, а вот на двухмиллионной думаю запросто....
sas
lavrik писал(а):О какой конструктивности говорить, если штамп аверса с полуторамиллиоников....

Не понял, а что тут от 1,5 млн?
В интервале от 1 млн до 2 млн я нашел 7 разных штампов...
Отталкивался от размеров самолетов, танка , букв и ширины надписи.
sas
#1908287 Номер.
Где зачистка?
Фото
sas
#1908295 Плюс ко всему обратите внимание на прижимную пластину. Я таких невидел никогда!
Она имеет вогнутые края, т.е. образует как-бы корытце.
Я тоже ранее никогда невстречал 40-тысячные отваги, но это-же незначит что они не существовали?
ardalio
#1908303 Лично я вижу остатки первой четверки уровнем чуть ниже основного ряда цифр. Причем с таким же характерным изгибом на косой планке, как и у второй.
Чудится, наверное.
sas
ardalio писал(а):Лично я вижу остатки первой четверки уровнем чуть ниже основного ряда цифр. Причем с таким же характерным изгибом на косой планке, как и у второй.
Чудится, наверное.

Глаза сломал... Где?
lavrik
#1908328 Неугомонный вы,пусть будет по вашему :lol:
ardalio
#1908335 Вот как-то так.
Нашел медаль 448 тыс, у нее первая четверка тоже ниже остальных, но форма четверки, к сожалению, совсем другая.
Хотя форма именно этих четверок наводит на мысль о диапазоне ввинченного уха, т.е. 2,4 млн.
Фото
Gari
#1908341 Ухо цельное или есть место спайки? На скане плохо видно.
sas
#1908387 Во-во, вот это и я называю конструктив!
Благодарю за понимание!

По порядку, Астериксу:
1. Астерикс, даже устаревший мондвор говорит, что штихельные отваги были до 40254, так что Ваша попадает в штихель, но в тоже время он же говорит : что пуансонные были с 50075 ???
Вот вопрос в этом интервале у кого нибудь есть пуансонные отваги?
2. Относительно единичек Вы меня временно побороли. Почему временно? Потому что пока никто невидел пуансонных отваг в интервале 44-47 тыс. Другой вопрос - были ли они вообще?
3. Как раз 1 и 4 стали для меня "белыми пятнами", объяснить их пока я немогу.

Гари: кольцо обыкновенное проволочное - паяное, не целое!

+: К колодке винт приделан как на мондворовских и штихельных колодках!!! След от винта виден на аверсе колодки!!!

Расскажу про медаль: она была куплена мной на скупке в г.Лебедянь (есть такой райцентр в Липецкой области и есть у меня там скупка :wink: ) от населения около 2-х лет назад, цену я указал выше. Я пытался ее пробить - неполучилось. Пытался найти пуансонные отваги в данном интервале - неполучилось...
Внешне - по мне - медаль нормальная , без зачисток и пр.
Колодка нормальная со следами вырубки и зачисткой заусенец. С износом в районе соприкосновения с соединительным кольцом.
Соединительное кольцо нераспаянное с характерным износом.
Пока все.

Эта медаль меня держит в тупике уже второй год. Поэтому и вынес на обсуждение.
ardalio
sas писал(а):
Эта медаль меня держит в тупике уже второй год. Поэтому и вынес на обсуждение.

То ли еще будет...
:wink:
Фото
sas
#1908427 Повторюсь, покажите мне зачистку! дело не в моей упертости и доказывания оригинальности медали... Одна колодка стоит дороже чем все что я купил.

От населения может придти все что угодно, мне например попадались самодельные славы и кз :shock: И я их брал в семьях как приколы, если кому интересно после праздников выставлю сканы.

ardalio не знаю оригинальная ли у Вас отвага или нет, но со сточенным ухом отваги существовали и очень редки...
sas
#1908447 Астерикс, как Вы определили или по каким критериям был вынесен приговор относительно позднего аверса?
Маугли
#1908473 Я "родом" из советов (советской мелочи) - нет одного признака отличия, их комплекс...
По поводу цифр недостающих - первая "2" - безапелляционно - следы её там есть, со второй - вопрос: 4 - отадает, лишь одна царапина о ней "намекает", "3" - мелкая она выходит...
Последний раз редактировалось Маугли 05 янв 2010 14:50.27, всего редактировалось 1 раз.