Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
М.В.
дедок писал(а):Не грустите, не все так плохо.
Лучше почитайте как надо (про противогаз) Ржал долго, да и сейчас пишу и улыбаюсь.

viewtopic.php?f=183&t=28892&start=2600

+1 :lol: :lol: :lol:
yoyo
#1941172 Тоже столкнулся с этим , письмо на почте не отдают с Украины ,так как две бумаге от Украинской таможни нашей ,проверить содержимое и т .д ,вобщем груз думаю на днях получу без вопросов ,но это беготня по таможням меня что то не вкуривает , придётся завязать с покупкой в других странах.
Спасатель
yoyo писал(а): придётся завязать с покупкой в других странах.

Также пришёл к такому выводу, экономия нескольких десятков или сотен долларов не стоит тех потенциальных проблем которые могут возникнуть.
Log
#1945613 Сколько раз летал из Шереметьево 2, столько раз подходил к информационной стойке таможни и вежливо спрашивал, что делать если повезу орден из европы, когда буду лететь обратно.
Спрашивали, он Ваш? Я говорил нет.
Тогда декларируйте и идите через красный коридор спокойно.
Я спрашиваю -и это всё? Говорят - да.
Честно говоря, заманчиво попробовать, но опыт подсказывает, что делать этого не надо.!
Спасатель
#1946500 Сегодня летел с Борисполя, когда сдавал сумки то их даже не просвечивали, мило девченка улыбнулась, бросила на ленту и всё, пошёл затариваться в дьюти-фри, зато по прилёту в российский аэропорт вывернули всё наизнанку, за поллитровую банку малинового варенья какой-то прапор минут пять мораль читал, недопитую пол бутылки напитка Тархун Бон Буассон (кто в теме поймёт что здесь такие не продаются, а те что на прилавках фуфло голимое) заставили выбросить в мусор :!: в общем лишний раз убедился возить что-то в Россию очень опасно. :wink:
Ысч
Log писал(а):Сколько раз летал из Шереметьево 2, столько раз подходил к информационной стойке таможни и вежливо спрашивал, что делать если повезу орден из европы, когда буду лететь обратно.
Спрашивали, он Ваш? Я говорил нет.
Тогда декларируйте и идите через красный коридор спокойно.
Я спрашиваю -и это всё? Говорят - да.
Честно говоря, заманчиво попробовать, но опыт подсказывает, что делать этого не надо.!

при ввозе товара (культурных ценностей0 возникнет несколько вопросов:
1. документы, подтверждающие покупку. в этом случае замечательно в государстве вылета в таможне задекларировать предмет.
2. стоимость вещи.
3. как переводиль или как покупалась вещь - т.е. как вы переправляли средства за границу
4. статус предмета на соотнесения его к культурным ценностям, - посещение представителя (эксперта0 минкультуры в аэропортую.
5. уплата таможенных платежей и получение декларации с отметками.

и на каждом этаппе засада...
Но в некотрых случаях лучше пройти этот путь. это каждый решает сам...
Pjotr Filatov
#1946746 Ув. коллеги!
Имеется возможность помогать с доставкой из "Европы" в РФ.
Конечно строго по рекомендациям.
С ув. Петр Филатов.
ARSENAL
Pjotr Filatov писал(а):Ув. коллеги!
Имеется возможность помогать с доставкой из "Европы" в РФ.
Конечно строго по рекомендациям.
С ув. Петр Филатов.

но это один канал а как быть по всем направлениям :?: без привлечения кого-либо :?:
Pjotr Filatov
#1946768 Поиск продолжается не один год. И найден видимо не будет. 8)
brat__1
Log писал(а): но опыт подсказывает, что делать этого не надо.!

И опыт, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ... - верно подсказывает :flowers:
yoyo
#1953876 Во загоняли :D ,причём один из начальников таможни оказался знакомый коликционер , но это я уже узнал поздно когда побегал. Вконцовке написал заявление на имя подполковника таможни , что я честный гражданин и использовать купленую на Украине вещь буду только по собственному назначению и не приченю ею вреда Родине :lol: