Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Chuprynka
#1939557 Отправил почтой с Украины не дорогие награди на доках, но их загребла таможня РФ :(
Что делать получателю, помогите коллеги :?:
krom
#1939607 российская таможня тормознула???
Олег МП
#1939610 viewtopic.php?f=181&t=213692
Chuprynka
krom писал(а):российская таможня тормознула???

да, к сожелению, как вести себя получателю :oops:
ТАН
Chuprynka писал(а):

Ищите аналогичные темы, об этом писалось неоднократно...
Но народ уверенно продолжает наступать на одни и те же грабли.
:crazy: LOL :shifty: :whistlin:
krom
#1939636 ввоз не запрещён
пускай идёт и скандалит да ещё на тех кто проблемы создаёт заяву пусть накатает
отделу собственой безопасности таможни типа не за соответствие занимаемой должности
можно в прокуратуру
сейчас с таможни увольняют ментелем
будет скандалить всё отдадут это они себе галочки с показателями зарабатывают
а когда отдадут всёравно заявление на них накатать пусть их потягают
krom
ТАН писал(а):
Chuprynka писал(а):

Ищите аналогичные темы, об этом писалось неоднократно...
Но народ уверенно продолжает наступать на одни и те же грабли.
:crazy: LOL :shifty: :whistlin:

ёжики плакали и ругались матом,но всё равно продолжали кусать кактус :D
Chuprynka
#1939678 нужно что бы получатель отказаться от посылки и вернул обратно, как ошибочно полученную.
и ВСЕ :?:
krom
#1939683 можно и так это самое быстрое решение проблемы
Chuprynka
#1939746 спасибо всем, очень помогли :flowers:
MaxOm
#1939913 На днях со мной произошла подобная ситуация, пусть покупатель включает дурку и говорит, что собирает обертки от шоколада.

не забывайте пока ЭТО статья! Думаю мало кому нужны подобные "качели"
anonimus
#1940009 Отказываться от посылки.Мол,ничего не знаю.Посылка вернется к отправителю,а тот пускай думает как передать повторно.
ARSENAL
krom писал(а):ввоз не запрещён
пускай идёт и скандалит да ещё на тех кто проблемы создаёт заяву пусть накатает
отделу собственой безопасности таможни типа не за соответствие занимаемой должности
можно в прокуратуру
сейчас с таможни увольняют ментелем
будет скандалить всё отдадут это они себе галочки с показателями зарабатывают
а когда отдадут всёравно заявление на них накатать пусть их потягают

НУ ТЫ ЧЕ ГОВОРИШЬ-ПОЧИТАЙ УК РФ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ СТ.324 И КОММЕНТАРИИ К НЕЙ ХОТЬ В КОНСУЛЬТАНТЕ ХОТЬ ГРАМОТНЫЙ ЮРИСТ РАССКАЖЕТ :!: ЭТО ЖЕ ПРЕДМЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ВЫ ЕГО ПОЛУЧИЛИ НА ТЕРРИТОРИИ ТОЙ СТРАНЫ ГДЕ ДЕЙСТВУЮТ ЭТИ ЗАКОНЫ И НЕ ВАЖНО ЧТО ОН ПРИШЕЛ ИЗ СТРАНЫ ГДЕ ЭТИМИ ВЕЩАМИ НА УЛИЦЕ ПОД ЧЕРЕШНЕЙ ТОРГУЮТ :!: И ЧТО ЗНАЧИТ ВАШИ СЛОВА "ВВОЗ НЕ ЗАПРЕЩЕН" :?: -ЭТО ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ЕСЛИ Я ПОВЕЗУ ЧЕРЕЗ БРЯНСКУЮ ТАМОЖНЮ МЕШОЧЕК ЛЫСЫХ ДЕДУЛЬ МЕНЯ ТАМОЖЕННИКИ С РАДОСТЬЮ ПРОПУСТЯТ ПОЖЕЛАВ СЧАСТЛИВОГО ПУТИ И РУЧКОЙ ПОМАШУТ :?:
М.В.
sedoi писал(а):Отказываться от посылки.Мол,ничего не знаю.Посылка вернется к отправителю,а тот пускай думает как передать повторно.

У меня вопрос: если я отказываюсь от посылки и она возвращается к отправителю, у отправителя проблем не будет?
ARSENAL
#1940872 У НЕГО НЕ БУДЕТ-ОН ЖЕ ОТПРАВЛЯЛ С УКРАИНЫ А ВАС МОГУТ ДОПРОСИТЬ РАДИ ПРОТОКОЛА И ВЗЯТЬ НА "ЗАМЕТКУ" НО ОТКАЗАТЬСЯ ПО ДУРКЕ-МОЛ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ НЕ МОЕ-ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ :!:
М.В.
#1940946 Ситуация немного другая. У меня приятель отправил в Польшу бандероль с недорогим антиквариатом (не награды). Через некоторое время, получатель ему сообщил, что у него возникли какие-то проблемы с польской таможней (какие - точно не знаю) и бандероль вернули обратно. Сейчас ему приходят уведомления, что бы он пришёл на таможню и забрал свою посылку. Вот он сейчас сидит и боится. :D Отдадут её просто так или вскроют и привлекут за контрабанду антиквариата.
дедок
#1940989 Не грустите, не все так плохо.
Лучше почитайте как надо (про противогаз) Ржал долго, да и сейчас пишу и улыбаюсь.

viewtopic.php?f=183&t=28892&start=2600
ARSENAL
М.В. писал(а):Ситуация немного другая. У меня приятель отправил в Польшу бандероль с недорогим антиквариатом (не награды). Через некоторое время, получатель ему сообщил, что у него возникли какие-то проблемы с польской таможней (какие - точно не знаю) и бандероль вернули обратно. Сейчас ему приходят уведомления, что бы он пришёл на таможню и забрал свою посылку. Вот он сейчас сидит и боится. :D Отдадут её просто так или вскроют и привлекут за контрабанду антиквариата.

МОГУТ НЕМНОГО ПОТРЕПАТЬ НЕРВИШКИ ЕСЛИ АНТИКВАРИАТ СТАРШЕ 50 ЛЕТ ИЛИ ОТНОСЯТСЯ ПРЕДМЕТУ К РЯДУ ВЕЩЕЙ ЗАПРЕЩЕННЫХ К ВЫВОЗУ С ТЕРРИТОРИИ рф
М.В.
#1941034 Понял. Спасибо. Но, с другой стороны, когда он отправлял бандероль, проблем с таможней не было. Мне кажется, что и при возврате их быть не должно. :D