Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
brat__1
dimkacom писал(а):а на какой именно границе конфисковали?? на внешней границе союза или на внутренней между РБ и РФ?

На внутренней между РБ и РФ таможни практичеки нет. :flowers:
Дмитрий Геннадьевич
#2018718 вот и я о том же. так какой же Пункт пропуска он пересекал?
Virtuti.
#2019590 Наверно ехал из Украины, через Беларусь...его и спросили, что везешь. Наверно макеты не задекларировал, а потом нашли..на этом основании и конфисковали.. и наверно у макетов еще и штык-ножи были..???.
Flamenco
#2019595 Скорее всего небыло сертификата соответствия при ввозе,да к тому же не задекларированны были.
Посему контрабанда!.
Касательно кто прав,кто виноват,думаю первый все же не прав,он наверняка знал,что такое макеты и как их везут люди....
Второй,если он и в правду вез бескорыстно,то тут и вправду спроса нет как бы,другое дело,когда человек берет за это плату,что автоматом делает его ответственным за доставку.
Вопрос скользкий,поэтому призываю к благоразумию обоих.
Flamenco
Flamenco писал(а):Скорее всего небыло сертификата соответствия при ввозе,да к тому же не задекларированны были.
Посему контрабанда!.
Касательно кто прав,кто виноват,думаю первый все же не прав,он наверняка знал,что такое макеты и как их везут люди....
Второй,если он и в правду вез бескорыстно,то тут и вправду спроса нет как бы,другое дело,когда человек берет за это плату,что автоматом делает его ответственным за доставку.
Вопрос скользкий,поэтому призываю к благоразумию обоих.

пс/
Скажу одно,первый знакомый комикадзе,если решил провезти это "НА ПРОПХНЕТ".
Когда человек везет такое без соответствующих доков,он должен морально быть готов потерять все это,вот.
patish
#2019653 Примерный случай был у меня, в Израиле!Только это, не Белорусь! В ,считанные часы,оказался ,в кандалах!
Следак,русский парень,воспользовался отсутствием у меня очков ,для чтения и после подписания протокола,вписал,всё,что ему вздумается-внаглую,мелкими буквами(естественно ,по-русски)!А так,как учасников ,было двое...квалификация пошла ,по "групповому сговору"=3+15+15!!!
Как ,за ядерную бомбу!Так о каких денежых потерях,разговор???
Первый адвокат,сумел отбить у прокурора-только "трёшку"!Всё!В совокупности ,ясно высвечивалось,двоим ,по 30 лет!
Так я за месяц,изучил юрисприденцию местную,на иврите,от этого!Нашёл ,нужного адвоката(местного)!И ,соскачили ,на условый!!!
Так,что резюме...Если нарисовались проблеммы-ищите сильного адвоката!Если хотите сэкономить,то ждите проблемм!
Суд не мог вынести решения,без адвоката!Адвокат,должен был ,просить у суда отсрочку,для сбора документов и т.д..... :D
РАДУЙТЕСЬ!Всё ,будет хорошо!
Virtuti.
patish писал(а):Суд не мог вынести решения,без адвоката!Адвокат,должен был ,просить у суда отсрочку,для сбора документов и т.д..... :D
РАДУЙТЕСЬ!Всё ,будет хорошо!

Наивный!.. суд мог представить своего адвоката из адвокатской конторы, или рассмотреть дело в отсутствии потерпевшего..если тот не явился. А, адвокатура с судом и прокуратурой очень дружат..т.к. неохота терять работу..
patish
#2019892 Совсем наоборот!Разные министерства и ведомства!Да и адвокатских контор,практически,сейчас нет!Частники!
па ,САМОЕ ГЛАВНОЕ-НЕТ ОСНОВАНИЙ ,ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ-ЭТО ОЧЕВИДНО!
Nagant
#2019918 Cпасибо всем за советы.
Еще один момент, нуждающийся в уточнении.
Насколько юридически обосновано заявление - если перевозка осуществлялась БЕСПЛАТНО, то в случае утери товара его стоимость не будет компенсирована?
По существу фигуранту № 1 фигурантом № 2 нанесен значительный материальный ущерб. И это не форс-мажор.

Например, я беру у друга джип покататься - и разбиваю передок...Я ему ничего не должен?
Igor SPB
#2019957 Серега, если ты у приятеля просил джип, для своих целей, то естественно, восстанавливай разбитую машину.
А если, друг тебя попросил перегнать машину (сам он по каким-то причинам не мог ), и в дороге какой-то идиот врезал ему в бочину на перекрестке, причем для этого идиота горел красный :?:
Nagant
Igor SPB писал(а):Серега, если ты у приятеля просил джип, для своих целей, то естественно, восстанавливай разбитую машину.
А если, друг тебя попросил перегнать машину (сам он по каким-то причинам не мог ), и в дороге какой-то идиот врезал ему в бочину на перекрестке, причем для этого идиота горел красный :?:

Игорь, специально для тебя ситуация.
Я еду в Москву и обратно.
Ты говоришь мне : Серега, друган, Вася из Москвы должен мне бутылку охеренно дорогого французcкого коньяка за три штуки баксов.
Привезешь по дружбе? Не вопрос - привезу.
В дороге, допустим, бутылка разбивается (или ее крадут бомжи). Или большие мальчишки отнимают.
Я тебе должен что-нибудь?
Igor SPB
#2019987 За пузырь однозначно ответиш :lol: :lol: :lol:
Nagant
Igor SPB писал(а):За пузырь однозначно ответиш :lol: :lol: :lol:

Вот слова не мальчика, но мужа. :flowers: :flowers: :flowers:
Virtuti.
#2020070 "..По существу фигуранту № 1 фигурантом № 2 нанесен значительный материальный ущерб. И это не форс-мажор...."
Любая граница - это форс-мажор :twisted:
Сейчас выясняется, что и приграничные вокзалы тоже.. :twisted:
Если, конечно товарищ не подрядился специально и за плату провезти эти вещи. ..а если типа - Вася будешь ехать мимо, заедь у моего дружбана лежат для меня, забери..потом отдашь в Москве, Питере..то здесь именно форс-мажор..и далее по договоренности между друзьями.
Последний раз редактировалось Virtuti. 28 фев 2010 12:55.04, всего редактировалось 3 раз(а).
Настойчивый
Nagant писал(а):Например, я беру у друга джип покататься - и разбиваю передок...Я ему ничего не должен?

Если Вы развалили передок, и признаны группой разбора виновным - восстанавливать Вам.

Если Вас выкинули из машины "братки" - это форс-мажор. Ответственность - по договорённости с Вашим другом.

А если Вас остановили для проверки на КПМ, пробили машину и а ней оказалась вварена WIN панель, или скрытые WIN не соответствовали записи в св-ве о рег-ии. В результате чего, джип поставили на прикол. То тут виновато лицо, доверевшее Вам управлять "мутным" автомобилем. Оно могло предвидеть данный расклад.
Спасатель
Настойчивый писал(а):
Nagant писал(а):Например, я беру у друга джип покататься - и разбиваю передок...Я ему ничего не должен?

Если Вы развалили передок, и признаны группой разбора виновным - восстанавливать Вам.

Если Вас выкинули из машины "братки" - это форс-мажор. Ответственность - по договорённости с Вашим другом.

А если Вас остановили для проверки на КПМ, пробили машину и а ней оказалась вварена WIN панель, или скрытые WIN не соответствовали записи в св-ве о рег-ии. В результате чего, джип поставили на прикол. То тут виновато лицо, доверевшее Вам управлять "мутным" автомобилем. Оно могло предвидеть данный расклад.

+100 :!:
patish
#2020379 Если,взявшийся,за перевозку,приятель(знакомый),сам напросился к Вам(не Вы обратились ,к нему ,с просьбой),да ещё и гарантировал провоз(на словах).ТОгда -он платит,т.к.в "доле",видимо,с погранцами(таможниками)!
Но ,взять с него-невозможно,без его согласия!Будут проблеммы!
Если ,Вы просили...То ,сами и виноваты!
Нужно, знать к кому обращаться!
Махни,рукой!Дешевле обойдётся!
Pjotr Filatov
patish писал(а):Совсем наоборот!Разные министерства и ведомства!Да и адвокатских контор,практически,сейчас нет!Частники!
па ,САМОЕ ГЛАВНОЕ-НЕТ ОСНОВАНИЙ ,ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ-ЭТО ОЧЕВИДНО!

Всегда интересно читать суждения человека находящегося далеко от страны о которой он пишет. LOL
"батька", то бишь лукашенко, просто КЛАЛ с ПРИБОРОМ на всех вас.
У немца в техпаспорте на БМВ-7, новую, нашли якобы запятую не там, - решение суда - конфисковать.
Авто ездит в гараже президента Беларуси.
Знакомая продала квартиру в Минске, ехала с деньгами. Просто забрали. Жирный, вонючий таможенник,
вынул из сумки грязной лапой.
А Вы про ведомства, конторы адвокатские. Где живете, товарищ? :mrgreen:
штангист
Pjotr Filatov писал(а): У немца в техпаспорте на БМВ-7, новую, нашли якобы запятую не там, - решение суда - конфисковать.

Поподробнее сообщите, когда, как и что!
ЖБАН
штангист писал(а):
Pjotr Filatov писал(а): У немца в техпаспорте на БМВ-7, новую, нашли якобы запятую не там, - решение суда - конфисковать.

Поподробнее сообщите, когда, как и что!] Новости читай иногда. :lol: У посла конфисковали..года 2-3 назад