Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
V_Mik
#2032768 если кому неохота видеть где-то свои картинки пусть или не выставляет их во ВСЕОБЩИЙ доступ или ставит на всю картинку водяной знак :D
Dmitriy64
#2032772 Тут все дело не в том - можешь или не можешь.. А в порядочности, уважении, и в понимании ситуации всего бизнеса фалеристики в целом.
VALUOR
#2032798 Согласен по всем постам с Dmitry64

Можно объяснить что такое "база"?
Кто является владельцем прав на изображения?
Кто и для чего ее собирает?
Алексий
#2032829 Базы данных по наградам собирают как отдельные люди так и сайты.
Цели? В основном это изучение предметов, первоисточников, так сказать.
А кто является владельцем прав на изображения - мне и самому интересно :!: :!: :!:
Но я так думаю, что говорить про ПРАВА на изображения, как и на сами знаки, в данном случае (ордена и медали СССР и РФ), просто не серьезно.
Тут можно говорить только о моральной стороне.
старик Крупский
#2032834 Еще раз о самом ВАЖНОМ КАК РЕАГИРОВАТЬ И КАК МОЖНО ЭТО НАЗВАТЬ :?:
Вы владеете предметом(редким) а кто то ставит его на доску позицианируя его как свой
VALUOR
#2032842 воровство
Алексий
#2032844 Если позиционируя его как свой - однозначно непорядочно !!!
VALUOR
#2032850 продал знак - забудь про картинки :!:
или спроси у текущего владельца :!:
ТАН
#2032901 Двух мнений быть не может.
Кто владеет предметом, тому и принадлежит все, что с данным предметом связано.
Сканы, пробивки, архивные документы и т.п.
Настойчивый
ТАН писал(а):Двух мнений быть не может.

другими словами, если кто-то, не важно каким образом, завладел наградами кавалера, то наследники (близкие) награждённого не вправе знать о наградах своего праотца, ни о подвигах, им совершённых?

Сомнительно :?
ТАН
Настойчивый писал(а):

другими словами, если кто-то, не важно каким образом, завладел наградами кавалера, то наследники (близкие) награждённого не вправе знать о наградах своего праотца, ни о подвигах, им совершённых?

Сомнительно :?

Не надо передергивать!
Речь о наследниках или близких не идет...
Как я понял, обычная проблема среди фалеристов. Кто-то выставил сканы "чужого" предмета...
Не так ли?
Родственников или близких кавалеров, чьи награды продаются на Форуме, здесь мы не найдем...
Не правда ли...?!
:crazy: LOL :flowers: :shifty: :whistlin:
Настойчивый
ТАН писал(а):Не надо передергивать!

это не передёргивание, а несогласие с категоричным утверждением

ТАН писал(а):Как я понял, обычная проблема среди фалеристов. Кто-то выставил сканы "чужого" предмета...
Не так ли?

изначально, я то-же понял что один форумчанин обиделся на другого, за несанкционированно выставленный скан.
Но, дальше, к этому, частному, случаю подтянули "авторские права" картинок выставленых в сети.

ТАН писал(а):Не так ли?
Родственников или близких кавалеров, чьи награды продаются на Форуме, здесь мы не найдем...
Не правда ли...?!

Зато здесь есть родственники и близкие кавалеров, разыскивающие их награды.
ТАН
Настойчивый писал(а):Зато здесь есть родственники и близкие кавалеров, разыскивающие их награды.

Позволю себе напомнить, что в недалеком прошлом Луч, ВладимирМСК и Ваш покорный слуга разыскали украденный Невский и вернули награду внуку кавалера!
Орден был украден у вдовы кавалера в 2001 году на Украине, нашелся в России.
Так что, знаю о данной проблеме непонаслышке.
http://www.ukrcollect.com.ua/forum/view ... sc&start=0
В данной теме речь, как я понял, идет об использовании сканов предмета, который принадлежит другому коллекционеру.
По всей видимости, хозяин возражал против этого или не был в курсе событий.
старик Крупский
ТАН писал(а):
Настойчивый писал(а):Зато здесь есть родственники и близкие кавалеров, разыскивающие их награды.

Позволю себе напомнить, что в недалеком прошлом Луч, ВладимирМСК и Ваш покорный слуга разыскали украденный Невский и вернули награду внуку кавалера!
Орден был украден у вдовы кавалера в 2001 году на Украине, нашелся в России.
Так что, знаю о данной проблеме непонаслышке.
http://www.ukrcollect.com.ua/forum/view ... sc&start=0
В данной теме речь, как я понял, идет об использовании сканов предмета, который принадлежит другому коллекционеру.
По всей видимости, хозяин возражал против этого или не был в курсе событий.

хозяина возмутило что его знак выставляется посторонним человеком на всеобщее обозрение как собственный Видимо для поднятия авторитета :shock: выставившего
Dmitriy64
#2033094 Дим! А кто этот человек, который таким дешевым способом себе авторитет поднимает?
старик Крупский
Dmitriy64 писал(а):Дим! А кто этот человек, который таким дешевым способом себе авторитет поднимает?

Хозяин сам напишет если посчитает нужным :wink:
Koba150
#2033121 Старику Крупскому :whistlin:
О чем вообще речь. Как может быть знак ваш. :?: :lol: Он оприори не ваш и вам не выдавался и прав вы на него не имеете. То что вы заплатили за него деньги это ничего не значит! Вы еще документы официально оформите на авторские права на знак :lol:
Болтовня какая-то. :lol:
Dmitriy64
#2033132 Насколько я понял Дмитрия, он утверждает что тот человек, который украл скан, выставил его на другом форуме как свой, чтобы поднять свой авторитет!
Я правильно понял? Тогда Виктор ваши слова можно применить и к тому, кто для поддержания своих штанов выставил ворованные сканы знака типа он ЕГО :idea:
Kombrig
#2033134 Похоже интересует какая то конкретная ситуация :?:
В целом по инету, если на сайте нет ограничений по скачиванию картинок то можно :!:

Смотрим страничку Гелоса http://www.gelos.ru в самом низу на фиолетовой ленте написано запрещено без разрешения и тд......
Потом о самом понятии авторское право в интернете....сначала это право нужно владельцу получить (обеспечить) а потом уж говорить о том что "мои права нарушены".
Dmitriy64
#2033141 Да здесь разговор идет не о законах, статьях УК или что-то в этом роде.. Тут идет разговор о элементарной порядочности, уважении и т.д.

Естественно ничего воришке не будет.