Продажа: Нагрудных знаков, жетонов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Леонидович
glafira писал(а):Гайка снята на сканер! От того и качество другое!
    Тема ясна! Вам не нравятся сканы! Будем снимать ещё! И, одновременно, добавлю информации, о которой писал ранее.
С уважением.

Ваша информация даже уже известна в Минске :D Мне знак не нравиться и клейма на нём,а не фото,не нравится также несоответствие износа и патины гайки к самому знаку,раз из семьи,то кто гайку заменил и тоже на ВД-ую? Но это только по вашим сканам. :flowers:
glafira
#2166413 День добрый!
    Матрос И.С. Вавилов принимал участие в героической обороне Порт-Артура и награждён медалью.
На войну России с Японией был призван из запаса 19 февраля 1904 года.
    23 декабря во время сдачи крепости был взят в плен, где находился до 4 февраля 1906 год.
По возвращении домой, 5 апреля поступил в лавку общества потребителей кассиром, а 21 августа был назначен приказчиком.
    Данные из личного дневника И.С. Вавилова.
С уважением.
glafira
#2166434 страницы из личного дневника...
Фото
ЗНАК для защитников ПОРТ-АРТУРА.
glafira
#2166439 несколько строк из книги Леонида Сурина "Возле гор и рек Уральских".
Фото
glafira
#2166452 Погоны и лента (как я понимаю на бескозырку), привезённые Вавиловым из плена. Заказанные и изготовленные в Японии, в плену!!!
Фото
znakru
#2166644 А почему на погонах вензель А2?
Леонидович
znakru писал(а):А почему на погонах вензель А2?

Так ходил по морям долго :lol: . И какое отношение эти предметы имеют к знаку, клейма которые нам показать не могут.
glafira

Комплект взят из семьи. И почему на погоне вензель "А2" мне неведомо! Можно было бы спросить у Вавилова, или в японских мастерских, но увы... :D
    Пи.Си. Сами буквы"А2" , "орлы", "якоря", само слово "моряк" вышиты золотой нитью. Сегодняшняя цена золотой нити 70 т.р. за один килограмм !!! Но думаю, у вас нет сомнения в подлинности хотя бы этих вещей!!!
С уважением.
kazan
#2167681 Уважаемый продавец!
Вы так и не даете четких ответов на те вопросы, которые Вам задают.
Вас просят выставить четкие сканы клейм (неужели это так сложно) - дождаться ни как не можем.
Вам задают вопрос о связи показанных вещей со знаком, и почему на погоных вензель Александра II, хотя дело было в период Николая II, Вы начинаете рассказывать о стоимости золотой нити на сегодняшний день.
Кому это интересно?
Вам не кажется это странным?
RARIK
Леонидович писал(а):

Так ходил по морям долго :lol: . И какое отношение эти предметы имеют к знаку, клейма которые нам показать не могут.

:thumbsup: LOL
znakru
glafira писал(а):

Комплект взят из семьи. И почему на погоне вензель "А2" мне неведомо! Можно было бы спросить у Вавилова, или в японских мастерских, но увы... :D
    Пи.Си. Сами буквы"А2" , "орлы", "якоря", само слово "моряк" вышиты золотой нитью. Сегодняшняя цена золотой нити 70 т.р. за один килограмм !!! Но думаю, у вас нет сомнения в подлинности хотя бы этих вещей!!!
С уважением.

"Моряк",вышитое золотыми нитями это название корабля,на котором служил Вавилов?
glafira
#2168008 И.С. Вавилов служил на катере "Строитель", машинистом.
    Хочу повторится, комплект взят из семьи, кто они, родственники или коллекционеры мне не так важно! Потому, объяснений внятных по поводу ленты, погон, и других предметов мне никто не давал. Соответственно, и вам, господа хорошие, я не смогу дать детально-чётких объяснений по поводу "связи знака с этими вещами", и про "вензель на погонах"!! После приобретения комплекта, постарался хоть как-то узнать о судьбе Вавилова, помимо записей в его дневнике. "Раскопал" книгу Л.Сурина, страницу которой я отсканировал и выставил для всеобщего обозрения. Вот пожалуй и всё!! 8)
Да, не показал ещё его серебряную медаль.
    Вам не нравятся сканы клейм! Прошу извинения, но не получается у меня по другому!! Пытался снять их ещё и ещё, но к сожалению, знак "глубокий", не могу по-другому! Терпеливых попытаюсь порадовать более чёткими фото или сканами, как только встречусь со своим приятелем, проф. фотографом.
    С уважением.
znakru
#2168107 Хорошо,давайте проще,если идти ВА-БАНК,какова цена вопроса и где территориально...?
Moel
#2168516 ой :D
glafira
ЛЫСЫЙ писал(а):ой :D

А что это такое!!?? :hmmm:
Moel
#2168596 Это клейма ... :D в студию....Без погон...
ЖБАН
#2168717 МПЦ в студию...СМЕЛЕЕ :D
ФИНВАЛ
glafira писал(а):...Потому, объяснений внятных по поводу ленты, погон, и других предметов мне никто не давал....

Обычные "дембельсие" изъё.ы, не более того... :idea:
"МОРЯК" же звучит более привлекательно , чем "СТРОИТЕЛЬ" :flowers:
glafira
#2175997 Добрый день!
    Медалька из данного комплекта.
С уважением.
Фото
Ки.Ев.
glafira писал(а):Добрый день!
    Медалька из данного комплекта.
С уважением.

Да Вы все кучей уж вывалите,а народ разберется что куда. :D . А то за темой смотреть надоедает :D .