Продажа: Нагрудных знаков, жетонов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

glafira
#2153356 Для начала хотелось бы обсудить данный знак!
    Знак для защитников Порт-Артура.
Учреждён 6 февраля 1914 года в десятую годовщину обороны Порт-Артура "приказом по Морскому ведомству за № 49". Знак предназначался для офицерского состава горнизона, а так же для всех нижних чинов горнизона Порт-Артура, участвовавших в его защите в 1904 году.
    Как не прискорбно, но в своё время такое выдающееся событие, как одиннадцатимесячная оборона Порт-Артура, превосходящая многократно по своей грандиозности защиту Севастополя, не была отмечена специальной наградой. Вместо неё защитникам Квантунского полуострова с Порт-Артуром была выдана медаль "В память японской войны 1904-1905 годов", отличающаяся от бронзовой медали для всех участников её только иным металлом-серебром.
После завершения войны был выработан статут знака отличия для награждения участников обороны крепости, но по неведомым причинам не утвердили!! Чиновники отнеслись к этому вопросу беспечно, в результате чего знак не получил статуса награды, а являлся лишь "указанием на участие того или другого лица в обороне крепости..."
    Знак можно было приобрести за наличные деньги любому желающему в частных фирмах, изготавливающих эти знаки в различных размерах и вариантах.
В "Высочайшем повелении, объявленном Военным Минестерством" об утверждении знака давалось описание и прилагался рисунок, согласно которым частные фирмы должны были его изготавлять: "Нагрудный знак представляет собой крест. На горизонтальных концах креста расположена надпись "Портъ-Артуръ". На середине креста помещён правильный шестиугольник, представляющий в плане бастионную крепостицу (штерншанц), внутри которой , изображён броненосец".
    С уважением.
Фото
ЗНАК для защитников ПОРТ-АРТУРА.
glafira
#2153360 ещё... закрутка...
Фото
glafira
#2153362 реверс...
Фото
glafira
#2153365 и ещё...
Фото
Максим Алексеевич
#2153532 Сделайте,по-возможности,четкие изображения клейм на знаке :flowers:
ARSENAL
#2153876 РЕЗЬБА СТРАННАЯ :?
kazan
ARSENAL писал(а):РЕЗЬБА СТРАННАЯ :?

Да я тоже обратил внимание.
Шаг резьбы какой то не такой, не характерный для тех времен!?
ЖБАН
#2154315 резкие клейма на ЗНАКЕ в студию плиз
kazan
#2155147 И чего?
Уважаемый продавец! Дайте пожалуйста ответы на поставленные вопросы.
Спасибо.
Максим Алексеевич
#2155238 Праздники :) 8)
С уважением.
glafira
#2156035 Добрый день, уважаемые коллеги!
    Всех Вас с наступившими и наступающим праздником!!!
Был с доченькой на соревнованиях в другом городе. Только вернулся.
    Постараюсь сделать более качественный снимок клейм самого знака, но, пожалуй, только завтра.
По резьбе могу сказать лишь одно-типичный анкерный шаг тех времён! Если я конечно, ещё в чём-то "шарю"!!! 8) :oops:
    На следующей неделе в добавок к знаку расскажу вам очень чудесную легенду о кавалере этого знака, с различными документальными и материальными подтверждениями.
С уважением.
kazan
#2156328 Ждемс!
vodolaz
#2158964 С нетерпением ждём Ваших фотографий. :whistlin:
Леонидович
#2159585 Гайка подлинная точно, а остальное ???
glafira
#2162165 Постарался самостоятельно сделать снимки. Вот что получилось! 8) :oops:
    Если снимки не убедительны, пишите. Буду пробавать ещё!!!
С уважением.
Фото
Ledokol
#2162238 Я лично, ждал вот это:
glafira писал(а):На следующей неделе в добавок к знаку расскажу вам очень чудесную легенду о кавалере этого знака, с различными документальными и материальными подтверждениями.С уважением.

Так как по знаку для себя всё решил. :whistlin:
Ки.Ев.
Ledokol писал(а):Я лично, ждал вот это:
glafira писал(а):На следующей неделе в добавок к знаку расскажу вам очень чудесную легенду о кавалере этого знака, с различными документальными и материальными подтверждениями.С уважением.

Так поделитесь своим мнением с колективом :D .Уважением.
Alitis

Всё!Кина не будет!!! :D
Леонидович
Alitis писал(а):

Всё!Кина не будет!!! :D

Да нормальное кино :lol: Подлинные гайки фотографировать научились, а сомнительные знаки нет :lol: Ктож вам гайку тогда снимал, к нему обратитесь :lol:
Фото
glafira
#2163233 Гайка снята на сканер! От того и качество другое!
    Тема ясна! Вам не нравятся сканы! Будем снимать ещё! И, одновременно, добавлю информации, о которой писал ранее.
С уважением.