- 02 мар 2006 14:07.05
Не , ну ты наглый ... Я ж тебе и кофе и чай предлагал.
А за участие - большое спасибо! Боевик "мондвор" по-прежнему за мной...
Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика
- 02 мар 2006 16:01.43
А можно с последней цитаты подробней, пжл.
Павел_Демченко писал(а):Не , ну ты наглый ... Я ж тебе и кофе и чай предлагал.
А за участие - большое спасибо! Боевик "мондвор" по-прежнему за мной...
А можно с последней цитаты подробней, пжл.

- 02 мар 2006 17:00.30
Ну и славно, тогда не надо мне сегодня через весь город тащиться за такими же фуфелами и их сканировать.
Всем, кого лично хорошо знаю, отвечу в личку по поводу признаков, наверное сегодня вечером, сейчас не могу - работы много. Остальным коллегам просьба не обижаться, я не жадный и не вредный, но качество фуфла стремительно растет, рассказывать все вслух не в интересах коллекционеров. Поэтому если есть сомнения, лучше Вы сами покажите предметы тут и обсудим.

Всем, кого лично хорошо знаю, отвечу в личку по поводу признаков, наверное сегодня вечером, сейчас не могу - работы много. Остальным коллегам просьба не обижаться, я не жадный и не вредный, но качество фуфла стремительно растет, рассказывать все вслух не в интересах коллекционеров. Поэтому если есть сомнения, лучше Вы сами покажите предметы тут и обсудим.
- 02 мар 2006 21:00.34
К сожалению, это не оргинал!!!
Кто сомневается, прошу на Форум Мондвора, этот номер обсуждался.
Сказанное вверху относиться к Звевде 5782
Ниже, сестрёнка из Прибалтики!

Кто сомневается, прошу на Форум Мондвора, этот номер обсуждался.
Сказанное вверху относиться к Звевде 5782
Ниже, сестрёнка из Прибалтики!

- 02 мар 2006 21:15.43
Я смотрю-мы как водители: чем больше стаж-тем больше ошибок! Своего ГСС-фуфляка я "поймал" на 14-ом году деятельности. Он был первым и фактически единственным!
Ставки от старика Крупского, gromazekи, Dmitriy64 не принимаю
- 02 мар 2006 21:49.18
Да вот кому как: я вот чем больше собираю, тем больше сомневаюсь. Уж лучше семь раз отмерить...
А вот представьте сейчас начнете инспекировать свои собрания- тут и начнется мандраж! У меня такое было когда с немцами порядок решил навести- 25% отдал от греха подальше и не жалею.
А вот представьте сейчас начнете инспекировать свои собрания- тут и начнется мандраж! У меня такое было когда с немцами порядок решил навести- 25% отдал от греха подальше и не жалею.
- 02 мар 2006 22:38.26
Жути понагнали ....
Суровые годы уходят, борьбы за свободу страны, за ними другие приходят, они будут тоже трудны...
- 02 мар 2006 22:52.01
...добавлю-фуфлогоны нагнали
Алексий писал(а):Жути понагнали ....
...добавлю-фуфлогоны нагнали

Ставки от старика Крупского, gromazekи, Dmitriy64 не принимаю
- 02 мар 2006 23:02.43
Да, тут и долго собирать не нужно.
Расстояние между противоположными концами лучей (правый-левый) почти на 1,5 мм больше положенного. Остальные размеры тоже по многим параметрам "гуляют".
Внешние признаки:
1. Лучи более острые, чем у начтоящей звезды.
2. Износ сделан хорошо, и почти не заметно, что он искусственный. Но только если не внимательно смотреть. На реверсе нижние концы лучей изношены настолько, что остальной площади реверса это не могло не затронуть. На этой звезде реверс просто не тронутый.
3. Ушко, соединительное кольцо и ушко колодки тоже "изношены". Износ всех трёх предметов неравномерный. У колодки почти нет "износа", соединительное кольцо "изношено" почти "в нитку", ушко звезды - нечто среднее меджу первым и вторым. Такого не бывает. Износ должен быть равномерным.
При износе "в нитку" соединительного кольца подразумевалось, что звезда много носилась. В таком случае, соединительное кольцо должно быть, по крайней мере, слегка выкручено. На этой звезде оно прямое.
Забыли в отверстии ушка колодки убрать фазку. Торчит наружу с обеих сторон.
4. И самый простой признак, по которому можно отличить эту партию. Аверс у звезды не полированный. В таком состоянии, аверс должен отражать как зеркало и блестеть на солнце как котовые яйца. В самом прямом смысле.
Далее то, что имел ввиду Володя. У настоящих звёзд, вследствии полировки аверса (точнее граней лучей) стыки лучей никогда не бывают абсолютно чёткими и хорошо просматривающимися.
Пример внизу.
1- настоящая 2 - фуфел
Расстояние между противоположными концами лучей (правый-левый) почти на 1,5 мм больше положенного. Остальные размеры тоже по многим параметрам "гуляют".
Внешние признаки:
1. Лучи более острые, чем у начтоящей звезды.
2. Износ сделан хорошо, и почти не заметно, что он искусственный. Но только если не внимательно смотреть. На реверсе нижние концы лучей изношены настолько, что остальной площади реверса это не могло не затронуть. На этой звезде реверс просто не тронутый.
3. Ушко, соединительное кольцо и ушко колодки тоже "изношены". Износ всех трёх предметов неравномерный. У колодки почти нет "износа", соединительное кольцо "изношено" почти "в нитку", ушко звезды - нечто среднее меджу первым и вторым. Такого не бывает. Износ должен быть равномерным.
При износе "в нитку" соединительного кольца подразумевалось, что звезда много носилась. В таком случае, соединительное кольцо должно быть, по крайней мере, слегка выкручено. На этой звезде оно прямое.
Забыли в отверстии ушка колодки убрать фазку. Торчит наружу с обеих сторон.
4. И самый простой признак, по которому можно отличить эту партию. Аверс у звезды не полированный. В таком состоянии, аверс должен отражать как зеркало и блестеть на солнце как котовые яйца. В самом прямом смысле.
Далее то, что имел ввиду Володя. У настоящих звёзд, вследствии полировки аверса (точнее граней лучей) стыки лучей никогда не бывают абсолютно чёткими и хорошо просматривающимися.
Пример внизу.
1- настоящая 2 - фуфел
Последний раз редактировалось Павел Викторович 03 мар 2006 01:06.49, всего редактировалось 1 раз.
- 03 мар 2006 08:05.41
Данная звезда ГСС -фальшивая.
Может Павлу Демченко ссылка не понравится,
но эти подделки обсуждены на другом форуме.
http://www.md.1gb.ru/forum/viewtopic.php?t=275
http://www.md.1gb.ru/forum/viewtopic.php?t=278
Может Павлу Демченко ссылка не понравится,
но эти подделки обсуждены на другом форуме.
http://www.md.1gb.ru/forum/viewtopic.php?t=275
http://www.md.1gb.ru/forum/viewtopic.php?t=278