Модератор: Модераторы Фалеристика

axen
FinnCrisp писал(а):Можно подумать Вы стремитесь купить знак подороже... Вы это хотите сказать? Любой здравомыслящий человек хочет купить дешевле. Если Вас это удивляет, то извините Вам нужно на другой форум, думаю есть специальные...
Я к Вам вообще претензий не имею и не к Вам обращался. Все мои посты относились к продавцу, ибо он диктует условия, а Вы, извините, здесь никто... Один из соискателей, не более...То что Вы вели переписку - ваше с продавцом право, но тогда нужно было или закрыть тему или поставить блиц. Вы с продавцом этого не сделали, поэтому продавец оказался в некрасивой ситуации.
Даже если эта тема вызовет какой-либо резонанс, то вы пойдете либо по пути, описанному выше (с блицем) или будете торговаться до победного, держа в уме договоренность с продавцом о 200 долларах.
По-любому торги, если продолжаться, то превратятся в фарс...
Вы превращаете торги на форуме в цирк со своим стремление выкружить пару долларов. Я хотел купить дешевле, хоть Вас это и удивляет, но вел себя честно, по всем правилам торгов.

+1 :D
patish
#2361796 Да!Уж!

А ,хозяин-ПРАВ!!!
Он ,объявил МПЦ!Человек,не в совсем корректной форме,но свою ставку =200,зафиксировал!?
Мог ,просто,поставить-200!(И ,"не забирать"!!!)...
Хозяин знака,после достижения МПЦ(кстати ,хозяин,имеет полное право,огласить победителем,участника-не достигшего МПЦ!!!Т.к.,вполне возможно,что сумма ,не достигшая МПЦ,также ,на данный момент,удовлетворила ,Продавца!)....
И,уж совсем не обязательно,как,здесь пишут-"Что после достижения МПЦ,Продавец,должен,обозначить условия окончаения торгов..."
Не исключено,что данный знак может продаваться и на других площадках-одновременно!А,также ,к Покупателю,мог зайти(позвонить) в любой момент,приятель,кореш...И даже ,после достижения МПЦ,хозяин может снять знак с продажи и поступить с ним ,по своему усмотрению(поменять,подарить,выкинуть,наконец)!!!

Никакого повода,для упрёков ,по этому торгу-НЕТ!!!
Поставте себя ,наместо,продавца!Или ,включите,голову!А,лучше,начинайте играть,в преферанс!Никогда не поздно учиться!Помогает!!!
До чего же мы ,так дойдём ,если будем,человека,хватать "за руки"?
Будут (они ,уже есть!)сплашные МАСКИ-ШОУ!Вы,заставляете продавца,изменить своё решение....
Он устанавливат пяти-десяти кратный блиц!Все-"сваливают"....А ,по предварительной договорённости,"победитель","даёт " БЛИЦ!
И,что?Тогда-все успокаиваются!???Или,полагаете,покупатель,заплатит ,такую цену блица???
Лично,я "протабанил"торги!Аналогичный знак,брал,за 300!То же не против,взять ,дешевле!Скажем -за 250!
Но ,поезд-ушёл!!!Поднимайте руки!И ,машите вслед! :flowers:
patish
#2362002 Вот ,здесь-
viewtopic.php?f=662&t=276631&st=0&sk=t&sd=a
"свежайший",аналогичный подход,Продавца!!!
МПЦ-дали!Блиц-нет.И он решил ,отдать знак!(Скорее всего,нужно быстро расчитаться,с кем-то)
Вполне розумно!Никакого,"криминала"!
FinnCrisp
#2362013 Борька, брысь!!! А то накажу...
FinnCrisp
patish писал(а):И даже ,после достижения МПЦ,хозяин может снять знак с продажи и поступить с ним ,по своему усмотрению(поменять,подарить,выкинуть,наконец)!!! :flowers:

Боря, у тебя интересный подход. А ничего что после достижения МПЦ продавец уже фактически не является владельцем знака? Он ОБЯЗАН его подать, коли нашелся покупатель... Ты возьми законы любой цивилизованной страны, открой на старости лет для себя понятие "оферта".
А если мыслить твоими категориями, то тогда конечно, к продавцу никаких претензий. Хотя я ждал что ты появишься в этой теме и знал на чьей будешь стороне. Если бы я купил знак, как бы ты сейчас поносил продавца!!!!
Евгеньевич
#2362048 Думаю, что когда в ЛС решили все вопросы, Продавец, просто перепутал написав слово "МПЦ", а не "БЛИЦ" :oops:
С этого все и пошло...
Как выходить из ситуации, и не знаю... :oops:
но, МПЦ - это не БЛИЦ
patish
#2362186 FinnCrisp
Я ,уже много часов назад,отписал некоторым форумчанам....
Уверен был,что кроме Персоналий и Фамильярности,от тебя,после моего "выступления",ничего,вразумительного ,в этой теме-не дождёшься!
Отсутствие логики,у тебя-практически,во всём!А,вот,эллементарного,антагонизма-перебор!
Ты,сперва,подумай!Посоветуйся с женой,наконец!Потом,пиши!
Я,чётко,с примерами,пояснил,здесь!
Я,ни в коем случае,не имена,здесь рассмартивал,а саму суть!
Ну ,а если быть откровенным,по отношению,к персональному составу участников ,торгов-FinnCrisp,то с большой уверенностью,могу утверждать,
что-НИКТО,из них(включая,разумеется и тебя),не предложил бы 200 баксов ,за этот знак!
Это,сейчас,практически,максимальная его цена!!!
И -этот знак,никому из участников(проигравших) в коллекцию-не шел!Только,ждали-халявы!Для дальнейшей перепродажи и обмена!
Весь,"ШУМ",поднятый ,после ,окончания ,торгов-не имеет,под собой,реальной почвы!Просто,есть такой тип людей,которым ,нравится-побузить,кого-то упрекнуть,в чём-то и т.п.
Евгеньевич-высказался,вообще-очень просто!"МПЦ-это не БЛИЦ"!
Так -это и так,всем понятно!А,вот,"...как выходить..."?Просто-умора!!!
Выход,уже ,давно найден!И-он правильный!Ничего-не нарушенно!Продавец,как утверждает,самый обиженный участник торгов,после МПЦ-не является,владельцем!!!???
Заблуждение!Знак,мог быть на комиссии(а его не принесли,подвезли)...Знак могли и украть!Знак,в конце,концов,мог быть и не отправлен,Покупателю,по банальной причине-не договорились,за отправку и её стоимость,обе стороны(эти вещи,обговариваются-отдельно)!
Ведь ,неспроста,самый известный аукцион в Мире-ИБЕЙ,приостановил,уже ,как пару месяцев,сделки с Россией(из-за нецивилизованной и хамской работы таможени РФ)!Как ,я понимаю,знак на Украине...Хозяин,просто не хочет отправлять его,в РФ!
Разве такое,встречается впервые?Или ,я тебе, Алексей ,не помогал,переправлять знаки с Украины,да и ты мне ,помогал,переправлять знаки из РФ!
А-это,также,немаловажный аргумент!
Электрик
patish писал(а):Вот ,здесь-
http://www.forums-su.com/viewtopic.php? ... &sk=t&sd=a
"свежайший",аналогичный подход,Продавца!!!
МПЦ-дали!Блиц-нет.И он решил ,отдать знак!(Скорее всего,нужно быстро расчитаться,с кем-то)
Вполне розумно!Никакого,"криминала"!

Борис,приведенный тобой пример( торги прошли по общепринятым правилам,было получено желаемое МПЦ и указаны сроки окончания торгов,по прошествии времени был объявлен победитель)ни чего общего ни имеет с ситуацией возникшей здесь.То что продавец не правильно "обставил"завершение своих торгов,факт на лицо.Я бы в таком случае просто закрыл тему или указал что лот ушел по обмену и все.В личке можно договариваться о чем хочешь,но лицо то свое и авторитет зачем терять.
patish
#2362426 Всё, верно!
Логика-простая!Пока ,за знаки не проплоченно,ими распоряжается -хозяин!Захотел?"розыграл,по всем правилам и "тонкостям науки"!
Не захотел(передумал)-поступил,по своему разумению!Это-честно!
По указанной,ссылке,Весельчак,даже ,здесь,на Форуме,эти знаки,появлялись,неоднократно!Не было случая,чтобы,они уходили,меньше 200-250,за штуку!
Так,как же можно ,делать ставку,за ,такой знак -50,да ещё ,к тому же,прикидываться,наивным-"если не аллюминий"??? :D
Что за маскировка,под гофру?Знаки-извеснейшие!
Это же неуважение ,к себе ,в первую очередь!Предложите -по 150,по 170,за знак!Тогда ,бы их никто не продавал,на стороне!
Опять,"осторожность",подвела? :lol:
Евгеньевич
#2362477 Уважаемый, борис!
Вам, как знатоку алюминиевой фалеры, да еще и с 50 летним стажем коллекционирования, должно быть известно, что эти знаки были и в легком металле...
Нескромный вопрос...
Можно-ли ссылочку, когда последний раз Вы что-то купили или продали на форуме или аукционе?
Просто забылось уже как-то.... :oops:
Одна болтовня...
Ждем...
Daddy Vasya
patish писал(а):даже ,здесь,на Форуме,эти знаки,появлялись,неоднократно!Не было случая,чтобы,они уходили,меньше 200-250,за штуку!

Борис! Не было таких цен. Поднял темы по данным знакам - 130-150 за штуку, не больше.
patish
#2362562 Александр!Позвольте,Вас,всё же с заглавной буквы,величать!?
Уж ,кому ,как не Вам,должно быть известно,что нажав на мой ник,а после ,на "мои сообщения",вы без труда,можете найти здесь и на 4-х площадках,мои предложеия,продажи и покупки!
В отличае от Вас,я давно,послал в нужном направлении,все остальные лоховские Форумы-Украины,РФ ,Германии и пр.,кроме,разумеется,всемиуважаемого,ФОРУМА-СУ!
Вам,же ,просто некогда,следить,за предложениями,т.к.на остальных ,(ранее ,мною оценённых)форумах,Вы ,также модерируете и "разводите"!
Точно,также и на Молоточках!
В ,отличае от Вас и других,я-90%,своих сделок,я провожу-напрямую,с партнёрами!Минуя,официальную,"статистику"!
Мало ли,кто "наблюдает",за сделками!Ведь,могут и "глазить"!
У каждого,свои ,подходы и методы!Не вижу ,смысла ,их обнародывать,делиться опытом!
По,поводу-"болтавни",хотелось бы,услышать-извенения!
Хотя,настаивать-не буду!Это-на, Вашей совести!
Если ,мне не изменяет память...разве ,не благодаря мне,лично ,ВЫ-Александр,пополнили свою часть,спортивной коллекции,только в прошлом году-на половину(а может и больше)!??? :D
Теперь-я ЖДУ,ответа ,от Вас!
Весельчак
#2362567 ..разве ,не благодаря мне,лично ,ВЫ-Александр,пополнили свою часть,спортивной коллекции-на половину(а может и больше)!???
:whistlin:
patish
#2362571 Василий!Эти знаки,проходили и по АУТЛЕНДУ и МОЛОТКУ!Там-они были ,ещё круче!
А,150 и 50,за штуку-разве,маленькая разница???
Никто и 200,не предложил,за пару!?Не ,так ли? :D
Daddy Vasya
patish писал(а):Василий!Эти знаки,проходили и по АУТЛЕНДУ и МОЛОТКУ!Там-они были ,ещё круче!
А,150 и 50,за штуку-разве,маленькая разница???
Никто и 200,не предложил,за пару!?Не ,так ли? :D

Борис! За своей темой слежу регулярно. По АУКЛЕНДУ и МОЛОТКУ подобные знаки уже давно не проходили. Сергей предложил 180, что уже было близко к МПЦ. Потом несколько суток все ждали реакции продавца. Обозначь он на доске ЖПЦ, торги бы пошли веселее... Да что теперь после драки кулаками размахивать. Действительно, ушли неплохие знаки, так ведь не последние, ещё другие будут...
P.S. Борис! А Василий - это кто?
Евгеньевич
patish писал(а): В отличае от Вас,я давно,послал в нужном направлении,все остальные лоховские Форумы-Украины,РФ ,Германии и пр.,кроме,разумеется,всемиуважаемого,ФОРУМА-СУ!

У каждого,свои ,подходы и методы!Не вижу ,смысла ,их обнародывать,делиться опытом!

Вот этого точно не надо... :D
А по-поводу лоховских форумов, так, там Вас, уже все давно послали... :D
Это тут люди терпимые... :D
Про "болтовню", наверное, здесь показательно....
viewtopic.php?f=167&t=275427&st=0&sk=t&sd=a&start=40
Евгеньевич
patish писал(а): Если ,мне не изменяет память...разве ,не благодаря мне,лично ,ВЫ-Александр,пополнили свою часть,спортивной коллекции,только в прошлом году-на половину(а может и больше)!??? :D

Было дело...
Прикупил 10-12 медалей... :D
От, более 200 медалей, что у меня в коллекции - это точно большая половина... :D
Вы, лучше расскажите, как потом выяснилось :oops: , как Весельчака, с этими медалями кинули...
Всем будет интересно...
patish
Весельчак писал(а):..разве ,не благодаря мне,лично ,ВЫ-Александр,пополнили свою часть,спортивной коллекции-на половину(а может и больше)!???

Александр!Это мой ответ-ЕВГЕНЬЕВИЧУ!Не успел быстро отписать! :lol:
Евгеньевич
patish писал(а):
Весельчак писал(а):..разве ,не благодаря мне,лично ,ВЫ-Александр,пополнили свою часть,спортивной коллекции-на половину(а может и больше)!???

Александр!Это мой ответ-ЕВГЕНЬЕВИЧУ!Не успел быстро отписать! :lol:

Александр (Весельчак) все понял.
Не надо из него д у р а к а делать и все разжовывать...
Он, про кидалово, с Вашей стороны вспомнил... :D