Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
JEWELLER
enei писал(а):Хочется добавить,что мешок был опломбирован и в транзитной стране его вскрыть не имели права.
Кроме того,если бы в Москву поступил вскрытый мешок,Москва имела права не принимать мешок или должна была составить соответствующий акт и уведомить тбилисскую EMS.Раз это сделано не было,значит посылка исчезла на московской EMS.
До сих пор нет никакого ответа из Москвы(я был сегодня на почте)

Всё это красиво выглядит в зоне ЕС, особенно на бумаге.
Мои старые знакомые на форуме, спасибо им, давно предостерегали меня от ставок на "грузинские лоты".
И похоже были очень правы - нет гарантии доставки лотов в РФ.
ЕМS - показала себя с "хорошей стороны"..............
enei
#2316179 Георгий,в общем мешке была опись с номерами всех 5-ти посылок :!:
А отношения между Москвой и Тбилиси ты знаешь.Никакого ответа не будет :wink:
Ну залетел человек на 3000$ :( Я терял и побольше :)
Ветеран
#2316233 Мне непонятно одно: почему Вы до сих пор так и не обратились с письменным заявлением? Без него почта вообще не обязана что-то выяснять или отвечать. А слова чиновников недорого стоят. Без письменного ответа все наши разбирательства напрасны.
ГОМЕР СИМПСОН
#2316242 Вопрос. В Грузии можно по сайту ЕМС отследить отправление и движение (до Германии) посылки? Если да - то что там написано?
karsa
JEWELLER писал(а):
enei писал(а):Хочется добавить,что мешок был опломбирован и в транзитной стране его вскрыть не имели права.
Кроме того,если бы в Москву поступил вскрытый мешок,Москва имела права не принимать мешок или должна была составить соответствующий акт и уведомить тбилисскую EMS.Раз это сделано не было,значит посылка исчезла на московской EMS.

Мои старые знакомые на форуме, спасибо им, давно предостерегали меня от ставок на "грузинские лоты".

Лично я очень давно пользуюсь почтой EMS и ни когда, ни чего не терялось. Писал ранее, многие форумчане с которыми были сделки, могут подтвердить, что всё дошло до адресата. И причём грузинская EMS :?: А, где гарантии, что почта РФ не теряет не чего :?: Или можети сказать, что не было таких случаев. Да, сколько угодно, постоянно об этом пишут. Так что главное поступать честно, не кто не хочет терять ни продавец, ни покупатель. В этом случае, всё было честно, со стороны продавца и покупателя. И причём здесь "грузинские лоты", могут и "русские лоты" потерятся.
enei
#2316250 Александр,основание---здравый смысл,4 посылки из общего мешка получены---куда же делась 5-я?
Если у вас есть возможность,потребуйте у московской EMS показать опись количества посылок,находящихся в мешке №173
У меня такой возможности нет
enei
#2316296 Отвечаю на вопрос---отследить по грузинскому сайту EMS посылку невозможно(я не знаю почему).Но разве это главное?Главное то,что мешок под номером 173 был выслан из Грузии и получен в Москве,в противном случае как же 4 посылки из этого мешка оказались в Москве :?:
штангист
karsa писал(а):Если все 4 посылки дошли до адресата, которые легко проверить по коду отправления в прослеживании. А в официальном документе написано 5 посылок. Тогда появляется вопрос, почему со стороны московской почты при обнаружении не хватки одной посылки, не было принято не каких мер, ни запросов и не чего.

Да, это самый важный вопрос, кто ответит на этот вопрос?
И как мы видим, что РФ уже нарушили, что не было принято ни каких мер, ни запросов!
Это с одной стороны, а с другой стороны, как доказать, что грузины положили в мешок 5 посылок?
karsa
#2316318 Не могу понять одну вещь. Если почта Грузии отправляет официально запрос о посылки под определённым номером, которая лежала в мешке, тоже под определённым номером, а в ответ без всяких официальных документов, только письмо, что под таким номером в РФ не чего не заходило. Разве не должны ответить почте, которая официально послала запрос, также официальным документом, что при получении мешка 173 лежало 4 посылки, а в документах числится 5. Нам очень интересно официальный документ из Москвы. Я думаю почта почте обязана послать такой документ, когда присылается запрос с почты откуда было отправлено. Наша почта готова послать любые документы. А вот на счёт Германии, я незнаю, в данной ситуации страна транзит.
ГОМЕР СИМПСОН
karsa писал(а):Лично я очень давно пользуюсь почтой EMS и ни когда, ни чего не терялось. Писал ранее, многие форумчане с которыми были сделки, могут подтвердить, что всё дошло до адресата. И причём грузинская EMS :?: А, где гарантии, что почта РФ не теряет не чего :?: Или можети сказать, что не было таких случаев. Да, сколько угодно, постоянно об этом пишут. Так что главное поступать честно, не кто не хочет терять ни продавец, ни покупатель. В этом случае, всё было честно, со стороны продавца и покупателя. И причём здесь "грузинские лоты", могут и "русские лоты" потерятся.

Соглашусь. Теряют все, даже империалисты хвалёные.
Scorpion
#2316355 Вообщем, продавать нужно с условием доставки на слёт в Киев, может круг покупателей немного уменшится (а может и нет, кому надо доставку найдёт), но спать можно спокойно!!! :wink:
karsa
штангист писал(а):
karsa писал(а):Если все 4 посылки дошли до адресата, которые легко проверить по коду отправления в прослеживании. А в официальном документе написано 5 посылок. Тогда появляется вопрос, почему со стороны московской почты при обнаружении не хватки одной посылки, не было принято не каких мер, ни запросов и не чего.

И как мы видим, что РФ уже нарушили, что не было принято ни каких мер, ни запросов!
Это с одной стороны, а с другой стороны, как доказать, что грузины положили в мешок 5 посылок?

Остаётся один вариант, почта РФ должна показать акт принятия мешка 173 из Грузии, прикладным листом, то что показал enei, тогда всё станет на свои места. Наша сторона, правда или не правда, показывает акт отправки мешка 173, где лежали 5 посылок.
ГОМЕР СИМПСОН
enei писал(а):Отвечаю на вопрос---отследить по грузинскому сайту EMS посылку невозможно(я не знаю почему).Но разве это главное?Главное то,что мешок под номером 173 был выслан из Грузии и получен в Москве,в противном случае как же 4 посылки из этого мешка оказались в Москве :?:

Соглашусь с ТАНом :flowers: , надо Получателю писать заявление в ЕМС и указать все номера посылок из того мешка. Я бы ещё пробил по сайту ЕМС прохождение остальных четырёх посылок и приложил копии с сайта к заявлению.
karsa
Scorpion писал(а):Вообщем, продавать нужно с условием доставки на слёт в Киев, может круг покупателей немного уменшится (а может и нет, кому надо доставку найдёт), но спать можно спокойно!!! :wink:

В Киев надёжно не спорю, это только когда получателю :flowers: Но проходить киевскую таможню, от этого удовольствия не получишь :D Удобнее было бы, забирать вещи по месту продажи :wub: :roll: .
enei
штангист писал(а):

В первом,выставленном мною документе ясно видно,что в мешке №173 находилось 5 посылок под такими-то номерами.Стоит печать грузинской EMS.
На втором документе,в котором тоже зафиксировано 5 посылок из мешка №173 помимо печати грузинской EMS,стоит печать прохождения тбилисского аэропорта
enei
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
enei писал(а):Отвечаю на вопрос---отследить по грузинскому сайту EMS посылку невозможно(я не знаю почему).Но разве это главное?Главное то,что мешок под номером 173 был выслан из Грузии и получен в Москве,в противном случае как же 4 посылки из этого мешка оказались в Москве :?:

Соглашусь с ТАНом :flowers: , надо Получателю писать заявление в ЕМС и указать все номера посылок из того мешка. Я бы ещё пробил по сайту ЕМС прохождение остальных четырёх посылок и приложил копии с сайта к заявлению.

Все 4 посылки из этого мешка поступили в Москву 8 июля----это светится в отслеживании на российском сайте EMS
Scorpion
karsa писал(а):
Scorpion писал(а):Вообщем, продавать нужно с условием доставки на слёт в Киев, может круг покупателей немного уменшится (а может и нет, кому надо доставку найдёт), но спать можно спокойно!!! :wink:

В Киев надёжно не спорю, это только когда получателю :flowers: Но проходить киевскую таможню, от этого удовольствия не получишь :D Удобнее было бы, забирать вещи по месту продажи :wub: :roll: .

Не знаю не пробывал :roll: и не хочу :!:

Но говорят совсем не страшно, токо платно........ иногда :D
VLAD2
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
karsa писал(а):Отправитель честный человек, могу за него ручатся. Он правда отправил вещь и как узнал, что посылка потерялась и он вернул 3000$ обратно. Я сам лично отправлял более дорогие вещи в РФ и не только, по почте EMS и слава Богу, не чего не кто не крал и вещи доходили. Многие из форумчан могут подтвердить. Наша почта уверяет, что посылку отправили, сам лично находился рядом с отправителем. Мы у них попросили официальное доказательство под каким номером отправляли посылку и до какой страны она дошла и где потерялась. Отправитель лично мне сказал, что такие документы получил и выставит в этой же теме. Надо разбиратся обязательно, чтоб таких заморочек больше не было. :flowers:

Предположительные варианты были при условии наличия только квитанции об отправке.
Ждём официальное доказательство, хотя непонятно, как получается, что у грузинской почты есть официальная информация о приходе посылки в Москву, а в нашей базе ЕМС она вообще не фигурирует?
Тогда, получается есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что на нашей почте кто-то изъял посылку, а информацию в базу не ввёл...
Такое может быть теоретически...

Теоретически может..... Может быть даже так что в почтовом индефикаторе написанно что выдана, а человек ее и в глаза не видел, я уже подымал тему с господин Lavrikov мне он уже пытался доказать что я верблюд......
Теперь к посылкам, если она принята от населения то Вам выдали квитанцию о ее принятии где значится ее номер, и он сразу уходит в главную базу. А дальше по мере поступления инфа отображается в индефикаторе.
karsa
JEWELLER писал(а):

Посмотрите внимательно, что вообще творится на почтах. И "грузинские лоты" здесь ни причём :twisted: http://sammler.ru/index.php?showtopic=67787
Ветеран
enei писал(а):Отвечаю на вопрос---отследить по грузинскому сайту EMS посылку невозможно(я не знаю почему).

Это здорово. По всему миру отслеживается, кроме Грузии.
Но у нас, в России, нам никто не выдаст на руки внутренние накладные московской службы ЕМС, как сделали для Вас в Тбилиси. Даже не покажут их, в чем я абсолютно уверен. И, кстати, правильно сделают: мы для них никто, у нас нет ни одного документа о том, что мы имеем хоть какое-то отношение к посылке.
Но у Вас такие документы есть: квитанция, накладная. Но почему же Вы не подаете заявление в свою ЕМС? Только при наличии официального ответа грузинской ЕМС отправителю (т.е. Вам) с нами согласны разговаривать на нашей почте и искать что-либо. А такого ответа нет и не будет, насколько я понял, поскольку письменно заявить о пропаже Вы не хотите.