Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ARSENAL
#2320558 Уважаемые форумчане,ерунда получается-это что же если каждый процитировав чье-либо изречение и получив с цитатой на доске на него ответ должен полагать что оно-сообщение адресовано только ему???что за бред???хотите личных контактов-общайтесь в личку!!!
ARSENAL
#2320560 И ЕЩЕ НЕМАЛОВАЖНО-ПРОДАВЕЦ ОБЪЯВИЛ УСЛОВИЯ-УСЛОВИЯ ПРИНЯЛ УЧАСТНИК ДЛЯ КОТОРОГО НЕ БЫЛО ЦИТАТЫ,А ЧТО БЫЛО БЫ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ КОТОРОГО БЫЛА ЦИТАТА НЕ ОТВЕТИЛ-ТОГДА БЫ ПРОДАВЕЦ НАПИСАЛ:НЕТ УВАЖАЕМЫЙ ЛОТ НЕ ВАШ-Я ЦИТИРОВАЛ ДРУГОМУ И БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТА ОТ НЕГО А ВЫ ПРОХОДИТЕ МИМО :lol: ЧТО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ :?: ЭТО ЧТО ЗА ЦИРК :?: ЧТО ЖАРА ДЕЙСТВУЕТ,МОЗГИ ПЛАВЯТСЯ
ГОМЕР СИМПСОН
velluki писал(а): Хотите продавать друзьям, пишите на мыло и продавайте...

Не очень понятно одно обстоятельство.
А откуда известно, что dymok и Алексей Б. друзья-товарищи? :wink:
Mihalich
#2320614 Вопрос о цене на доске от Алексея Б исходил как от всех покупателей а не от себя лично, хотя он его и задал, естественно и ответ от продавца касался всех кто желал этот предмет приобрести.
Лично я так трактую ситуацию, но продавец сказал что сказал.
ГОМЕР СИМПСОН
velluki писал(а):Я посмотрю уважаемые,на Вашу реакцию,когда Вы на торгах приобретёте по фиксированной цене предмет,а вам скажут не хочу Вам продать, рожей не вышей,а продам другому предложивший в личке больше? Разве такого варианта не может быть? Уж поверьте,возмущались бы Вы уж до пены изо рта.

Всё-таки не надо про пену других говорить с такой уверенностью :wink:
Поверьте, и других были разные ситуации :wink: :D
У всех просто разные подходы к действиям в конфликтных ситуациях :wink:
Есть варианты без пены... :wink: :D :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
ARSENAL писал(а):Уважаемые форумчане,ерунда получается-это что же если каждый процитировав чье-либо изречение и получив с цитатой на доске на него ответ должен полагать что оно-сообщение адресовано только ему???что за бред???

Это Ваше предположение. :flowers:
Зачем обобщать?
Конкретная ситуация, которая рассматривается, несколько иная.
Судя по вопросу Алексея Б., он предположил, что ответ на его вопрос о цене может быть растолкован двояко и попросил уточнить. Алексей Б. по-Вашему бредил? :wink: Нормальная реакция на КОНКРЕТНУЮ ситуацию. Я бы на его месте тоже переспросил. Более того, он даже высказал мысль, что лот может быть отдан оппоненту.
А его назвали другом :D и обвинили в сговоре и непорядочности.... :D
Продавец ответил, как Он трактует события и отдал лот Алексею Б.
Логика в ЕГО трактовке, на мой взгляд, есть. Именно исходя из ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ситуации.
Точки зрения высказываются, они разные, и это ХОРОШО!!!!! ДАЖЕ ОТЛИЧНО!!!!
Только не надо, на мой взгляд, уходить в установление жёстких правил торгов, которых на форуме НЕТ!!!! Сколько уже талдычим об этом... НЕТ их...!!!
Не открывают же здесь темы, когда ставят ставки, а в итоге "продано в личку", "в резерве" и т.п. ...
Мне ещё не очень нравится какой-то немного истеричный (БЕЗ ОБИД!!!) подход открывшего тему... :wink:
Столько эмоций, столько обличительной патетики... :wink:
Что случилось? Его ограбили, оскорбили, унизили? :wink:
К чему так себя заводить?
Про мужиков и перевёрнутый мир только не надо :wink: Не аргумент для меня... честно... :wink: :beer2:
marlen
#2320714 По-моему в данных торгах все было правильно...
Как со стороны продавца, так и со стороны покупателя..
Никакого криминала...
velluki
#2320720 Ни кто не ограбил, это правильно,но если хочешь схитрить не делай это так нагло, иначе это можно принять как оскорбление,рожа мне твоя не нравится,а вот его ни чего. Сказал бы,что предмет отсутствует,с комиссии сняли т так далее. Что бы я мог ответить,бывает. Но когда пишут: "дайте тысячу и забирайте" ПРИЧЁМ БЕЗ ИМЕНИ,ИМЯ ЭТО УЖЕ ПОСЛЕ ЗАПРОСА БЫЛО УКАЗАНО,каждый воспринимает,как назначение фиксированной цены,разве я не прав. ПРАВ НА 1000%. Ну ни хочешь продать более шустрому,так хоть не обижай человека,придумай красивую легенду,а так это не уважение к участникам форума. И продавцу место на базаре. а правильно со стороны какого покупателя,который первый цены дал,или который спал, ИЛИ ЭТО ТОРГИ ТОЛЬКО ДВУХ ЛИЦ , НО ПРИ ЛЮДНО,ТАК ЗАЧЕМ ТОРГОВАТЬ НА ДОСКЕ.
ГОМЕР СИМПСОН
velluki писал(а):Ни кто не ограбил, это правильно,но если хочешь схитрить не делай это так нагло, иначе это можно принять как оскорбление,рожа мне твоя не нравится,а вот его ни чего. Сказал бы,что предмет отсутствует,с комиссии сняли т так далее. Что бы я мог ответить,бывает. Но когда пишут: "дайте тысячу и забирайте" ПРИЧЁМ БЕЗ ИМЕНИ,ИМЯ ЭТО УЖЕ ПОСЛЕ ЗАПРОСА БЫЛО УКАЗАНО,каждый воспринимает,как назначение фиксированной цены,разве я не прав. ПРАВ НА 1000%. Ну ни хочешь продать более шустрому,так хоть не обижай человека,придумай красивую легенду,а так это не уважение к участникам форума. И продавцу место на базаре. а правильно со стороны какого покупателя,который первый цены дал,или который спал, ИЛИ ЭТО ТОРГИ ТОЛЬКО ДВУХ ЛИЦ , НО ПРИ ЛЮДНО,ТАК ЗАЧЕМ ТОРГОВАТЬ НА ДОСКЕ.

Вы по своему правы :wink: :flowers:
Но считаю, что Вы НАПРАСНО обвиняете в хитрости двух других участников.
У Вас есть противоречие...
Вот если бы они действительно захотели схитрить, то поступили бы так, как Вы описали :wink:
А они не повели себя НАГЛО :wink: :shock: , а открыто высказали свои позиции.
Мне очень кажется, что у них и в мыслях не было Вас оскорбить или унизить.
:flowers:
Это же вроде очевидно...
Я понимаю Вашу обиду, но Вы слишком эмоциональны и категоричны, у нас тут БОЛЕЕ ШУСТРЫХ очень даже любят и уважают :D :flowers: :flowers: :flowers:
А обижаться - это напрасное занятие... И про это наш народ поговорку придумал...
Стакан чая с травами, немного хорошего белого холодного вина - и обида начнёт отступать... :wink: :flowers: :flowers:
Потом забудется...
Зато можете теперь подкалывать Продавца в его торгах по интересующим Вас вещам (НЕ ВО ВСЕХ ЕГО ТОРГАХ :wink: :lol: ) вопросами, кому он свои сообщения адресует? :D :D :D
И Вам станет легче!.... :flowers: :flowers: :flowers:
Назаретянин
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
velluki писал(а):Ни кто не ограбил, это правильно,но если хочешь схитрить не делай это так нагло, иначе это можно принять как оскорбление,рожа мне твоя не нравится,а вот его ни чего. Сказал бы,что предмет отсутствует,с комиссии сняли т так далее. Что бы я мог ответить,бывает. Но когда пишут: "дайте тысячу и забирайте" ПРИЧЁМ БЕЗ ИМЕНИ,ИМЯ ЭТО УЖЕ ПОСЛЕ ЗАПРОСА БЫЛО УКАЗАНО,каждый воспринимает,как назначение фиксированной цены,разве я не прав. ПРАВ НА 1000%. Ну ни хочешь продать более шустрому,так хоть не обижай человека,придумай красивую легенду,а так это не уважение к участникам форума. И продавцу место на базаре. а правильно со стороны какого покупателя,который первый цены дал,или который спал, ИЛИ ЭТО ТОРГИ ТОЛЬКО ДВУХ ЛИЦ , НО ПРИ ЛЮДНО,ТАК ЗАЧЕМ ТОРГОВАТЬ НА ДОСКЕ.

Вы по своему правы :wink: :flowers:
Но считаю, что Вы НАПРАСНО обвиняете в хитрости двух других участников.
У Вас есть противоречие...
Вот если бы они действительно захотели схитрить, то поступили бы так, как Вы описали :wink:
А они не повели себя НАГЛО :wink: :shock: , а открыто высказали свои позиции.
Мне очень кажется, что у них и в мыслях не было Вас оскорбить или унизить.
Это же вроде очевидно...
Я понимаю Вашу обиду, но Вы слишком эмоциональны и категоричны, у нас тут БОЛЕЕ ШУСТРЫХ очень даже любят и уважают :D :flowers: :flowers: :flowers:
А обижаться - это напрасное занятие... И про это наш народ поговорку придумал...
Стакан чая с травами, немного хорошего белого холодного вина - и обида начнёт отступать... :wink: :flowers: :flowers:
Потом забудется...
Зато можете теперь подкалывать Продавца в его торгах по интересующим Вас вещам (НЕ ВО ВСЕХ ЕГО ТОРГАХ :wink: :lol: ) вопросами, кому он свои сообщения адресует? :D :D :D
И Вам станет легче!.... :flowers: :flowers: :flowers:

Замечательные слова Алексанр - читаю Ваши сообщения и душа радуется - позитив, ни какой злобы и по существу.
+ 1.
:flowers: :flowers: :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
WAN2005 писал(а):Замечательные слова Алексанр - читаю Ваши сообщения и душа радуется - позитив, ни какой злобы и по существу.
+ 1.
:flowers: :flowers: :flowers:

Я сам читаю свои сообщения и душа радуется... :lol:
:beer2:
Во, уже больше 10000 сообщений радости :wink: :D
Язык-то без костей... :oops: :D :flowers:
ARSENAL
#2320774 ГОМЕР ЧИТАЯ ВАШИ ПОСТЫ Я МНОГОЕ НОВОЕ УЗНАЮ О СМЫСЛЕ СЛОВ, ВЫ МНОГО ВРЕМЕНИ УДЕЛЯЕТЕ РАЗМЫШЛЕНИЯМ НО ПОЧЕМУ ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ ОБТЕКАЕМО-СМЫСЛОРАЗЪЯСНИТЕЛЬНЫ И НЕ БОЛЕЕ И МНЕ КАЖЕТСЯ НЕ ХВАТАЕТ КАКОЙ-ТО БОЛЕЕ МЕНЕЕ ЧЕТКОЙ ОЦЕНКИ ТОГО ИЛИ ИНОГО ПРОИСХОДЯЩЕГО ДЕЙСТВИЯ,Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ВАС К ДЕЙСТВИЯМ ТРИТЕЙСКОГО СУДЬИ И БЫТЬ КРИТИЧНЫМ К КОМУ-ЛИБО НО К ВАШЕМУ МНЕНИЮ ПРИСЛУШИВАЮТСЯ,БУДЬТЕ ОДНОЗНАЧНЫ
ГОМЕР СИМПСОН
ARSENAL писал(а):ГОМЕР ЧИТАЯ ВАШИ ПОСТЫ Я МНОГОЕ НОВОЕ УЗНАЮ О СМЫСЛЕ СЛОВ, ВЫ МНОГО ВРЕМЕНИ УДЕЛЯЕТЕ РАЗМЫШЛЕНИЯМ НО ПОЧЕМУ ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ ОБТЕКАЕМО-СМЫСЛОРАЗЪЯСНИТЕЛЬНЫ И НЕ БОЛЕЕ И МНЕ КАЖЕТСЯ НЕ ХВАТАЕТ КАКОЙ-ТО БОЛЕЕ МЕНЕЕ ЧЕТКОЙ ОЦЕНКИ ТОГО ИЛИ ИНОГО ПРОИСХОДЯЩЕГО ДЕЙСТВИЯ,Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ВАС К ДЕЙСТВИЯМ ТРИТЕЙСКОГО СУДЬИ И БЫТЬ КРИТИЧНЫМ К КОМУ-ЛИБО НО К ВАШЕМУ МНЕНИЮ ПРИСЛУШИВАЮТСЯ,БУДЬТЕ ОДНОЗНАЧНЫ

Даю СВОЮ ЧЁТКУЮ ОДНОЗНАЧНУЮ ОЦЕНКУ.
"Ставка была только Алексея Б., задал вопрос он, ответ был адресован ИМЕННО ЕМУ ( в сообщении Продавца была цитата). Если бы ответ Продавца был БЕЗ цитирования вопроса Алексея Б., то, конечно, лот Ваш.
Ну, а в случае с цитированием лот стал бы Вашим, если бы Алексей Б. ОТКАЗАЛСЯ от этого предложения.
А он, кстати, повёл себя исключительно корректно и порядочно, переспросив, на всякий случай. Продавец отдал лот ему. Вроде бы логично... :wink:
Это всё МОЯ ЛИЧНАЯ точка зрения, а не какой-то вердикт"
Я ТАК вижу ситуацию.
Ещё подтверждаю свои слова: "Точки зрения высказываются, они разные, и это ХОРОШО!!!!! ДАЖЕ ОТЛИЧНО!!!!"
А размышлять надо, тренирует мозг.
Все мои размышления в теме - это мой комментарий высказываний открывшего тему.
Мне сразу показалось, что он излишне эмоционален, а своими размышлениями я только подтвердил свои мысли.
Цель, я считаю, не только высказаться, но и попытаться понять обе стороны.
А если моя точка зрения на происходящее не совпадает с velluki, то это не значит, что я должен его переубедить, я просто объясняю, ПОЧЕМУ я так думаю.
А многообразие точек зрения полезно очень. :wink: :D
Вы правы, и я с Вами соглашусь, что здесь не суд, и мы не судьи, мы просто общаемся.
И если в результате нашего общения velluki решит, что мир не перевернулся - это и будет самый лучший итог темы :wink: :D :flowers: :flowers: :flowers:
викинг
#2321298 Продавец 100% неправ.
Выставляя на публичные торги, относись с уважением к другим участникам форума.
И всегда помни, что с тобой могут, тоже также поступить. Принцип бумеранга.
Koba150
#2321325 velluki
простите, но выскажу свое мнение не в Вашу пользу.
В теме был разговор между продавцом и покупателем о покупке предмета и Вы простите за грубость влезли в него своей ставкой.
Считаю что продавец прав, отдав предмет Алексею Б
velluki
#2321417 На доске торгуются все желающие,это не закрытые торги. Я думаю Вам не понравится,если я буду во всех торгах куда ВЛЕЗИТЕ ВЫ, говорить Вам что Вас туда не звали. Вы хоть понимаете о чём сейчас сказали? Я что через секунду залез после послания,а если бы человек забрать предмет не захотел? что тогда. Может теперь после каждой ставки кого либо,спрашивать разрешения участвовать в торгах. Я думаю у меня будет целая куча моментов ставить Вас на место. Я мол проспал,чего Вы лезите со своей ставкой. ВО БРЕД!!!
Koba150
#2321429 Не путайте! ТОРГОВ ЕЩЕ НЕБЫЛО! И НЕБЫЛО ставок в том числе и Вашей. :crazy:
velluki
#2321472 А что это вообще такое? Объявлена цена,это что?
JEWELLER
#2321490 Я полагаю, что этот случай станет одним из прецендентов на данном форуме.
На который (возможно!!!) будут далее ссылаться. Ведь чётких правил на форуме нет!!!
Вопрос к администрации - может стоит "узаконить" некоторые общепринятые понятия и быть более суровыми к нарушителям???
ГОМЕР СИМПСОН
Koba150 писал(а):Не путайте! ТОРГОВ ЕЩЕ НЕБЫЛО! И НЕБЫЛО ставок в том числе и Вашей. :crazy:

Нет, ну ставка Алексея Б. была уже, но суть, наверное, не в этом.
О торгах всё равно каждый останется при своём мнении, уже ясно. :wink:
Тут что совершенно неприемлемо - обвинять Продавца и Покупателя в сговоре и циничном издевательстве над velluki (могу быть неточным в формулировках, но прошу извинить).
Абсолютно открыто и корректно повели себя оппоненты velluki в торгах, поэтому считаю, что тема уже себя исчерпывает, позиции сторон понятны.
Позиция Продавца и Покупателя выражена в полном объёме в самой теме, а то, что они не отвечают в конфликтной на обвинения в дружбе :D и издевательском отношении к velluki, считаю правильным, так как оправдываться в том, чего не было, не имеет смысла.
Пора закругляться, наверное... :wink: :D :flowers: