Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
velluki
#2318714 Приветствую всех читающих этот форум. Считаю полностью не коректным ведение торгов по этому предметуПриветствую всех читающих этот форум. Считаю полностью не коректным ведение торгов по этому предмету viewtopic.php?f=81&t=269620&p=2316729#p2316729. Если так будет практиковаться, продавец сможет отказать любому покупателю, сославшись, что цена не для него,а для друга. Это просто смешно. Торги превращаются просто в фарс. Прошу вмешаться администратора.
С ув. ко всем Александр. Если так будет практиковаться, продавец сможет отказать любому покупателю, сославшись, что цена не для него,а для друга. Это просто смешно. Торги превращаются просто в фарс. Прошу вмешаться администратора.
С ув. ко всем Александр
legin
#2318854 закроите тему и не мутите воду.
Каждый волен отдавать по любой цене тому кому он предпочитает.
Подумай логически -я решил продать знак,выставил его,но вдруг кто то из моих хороших знакомых захотел его забрать,не ужель я плюну на его просьбу и отдам другому?
Сразу отвечу на вопрос "зачем тут выставил?"-я не знал,что этот знак нужен кому то из моих хороших знакомых :flowers:
Junkman
#2319228 Ув.velluki,если вы сторонник четких правил,то вам на аукцион !!!
На форуме правила вроде как прописаны,но не всегда соблюдаются.
Если глубоко копать,то само понятие "Форум" и "Правила" противоречивы.
Тут наверное есть продавцы четко соблюдающие общепринятые правила торгов и те чьи имена периодически блистают в разделе"Предупреждения,конфликтные темы,проблемы"
Вот и думайте с кем стоит иметь дело,а с кем нет.
ГОМЕР СИМПСОН
#2320215 Ситуация вроде простая. Ставка была только Алексея Б., задал вопрос он, ответ был адресован ИМЕННО ЕМУ ( в сообщении Продавца была цитата). Если бы ответ Продавца был БЕЗ цитирования вопроса Алексея Б., то, конечно, лот Ваш.
Ну, а в случае с цитированием лот стал бы Вашим, если бы Алексей Б. ОТКАЗАЛСЯ от этого предложения.
А он, кстати, повёл себя исключительно корректно и порядочно, переспросив, на всякий случай. Продавец отдал лот ему. Вроде бы логично... :wink:
Это всё МОЯ ЛИЧНАЯ точка зрения, а не какой-то вердикт :wink: :flowers:
Ко всем с Уважением :flowers:
zhukov
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Ситуация вроде простая. Ставка была только Алексея Б., задал вопрос он, ответ был адресован ИМЕННО ЕМУ ( в сообщении Продавца была цитата). Если бы ответ Продавца был БЕЗ цитирования вопроса Алексея Б., то, конечно, лот Ваш.
Ну, а в случае с цитированием лот стал бы Вашим, если бы Алексей Б. ОТКАЗАЛСЯ от этого предложения.
А он, кстати, повёл себя исключительно корректно и порядочно, переспросив, на всякий случай. Продавец отдал лот ему. Вроде бы логично... :wink:

Логично и понятно. +100%
JEWELLER
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Ситуация вроде простая. Ставка была только Алексея Б., задал вопрос он, ответ был адресован ИМЕННО ЕМУ ( в сообщении Продавца была цитата). Если бы ответ Продавца был БЕЗ цитирования вопроса Алексея Б., то, конечно, лот Ваш.

Александр, мы привыкли = Вы = мнение = верно!!!
НАШ ПИОНЕРСКИЙ ОТРЯД ровняется на вас и только на вас............ LOL LOL LOL
velluki
#2320262 Я посмотрю уважаемые,на Вашу реакцию,когда Вы на торгах приобретёте по фиксированной цене предмет,а вам скажут не хочу Вам продать, рожей не вышей,а продам другому предложивший в личке больше? Разве такого варианта не может быть? Уж поверьте,возмущались бы Вы уж до пены изо рта. Хотите продавать друзьям, пишите на мыло и продавайте, выставили на общие торги действуйте по правилам. Меня не поддержат только те лица, которые грешат безпринципностью и ханжеством. Если друг опоздал,значит его проблемы,я ни раз попадал в такую ситуацию,и поверьте ни на кого не обижался не успел,значит опоздал. Если человек поставил первый ставку в фиксированной цене, предмет его, а не друга. И что значит четкие правила это аукцион,а форум это балаган что ли? Что хочу то ворочу. Понятие сказал и ответил за слова, для Вас чуждо? Любой уважающий себя мужчина, всегда будет отвечать за свои слова и поступки. Кто против этого возразит. Даже если Вы товарищи все возразите,на меня это не подействует,я знаю цену слова, а круговая порука друзей форумчан продавца и покупателя этого предмета, для меня не авторитет. Пусть администратор форума выскажет своё мнения я замолчу и пойму,что мир перевернулся и мужиков не стало остались одни ....
pavel13

+100
zhukov
velluki писал(а):Я посмотрю уважаемые,на Вашу реакцию,когда Вы на торгах приобретёте по фиксированной цене предмет,а вам скажут не хочу Вам продать, рожей не вышей,а продам другому предложивший в личке больше? Разве такого варианта не может быть? Уж поверьте,возмущались бы Вы уж до пены изо рта. Хотите продавать друзьям, пишите на мыло и продавайте, выставили на общие торги действуйте по правилам. Меня не поддержат только те лица, которые грешат безпринципностью и ханжеством. Если друг опоздал,значит его проблемы,я ни раз попадал в такую ситуацию,и поверьте ни на кого не обижался не успел,значит опоздал. Если человек поставил первый ставку в фиксированной цене, предмет его, а не друга. И что значит четкие правила это аукцион,а форум это балаган что ли? Что хочу то ворочу. Понятие сказал и ответил за слова, для Вас чуждо? Любой уважающий себя мужчина, всегда будет отвечать за свои слова и поступки. Кто против этого возразит. Даже если Вы товарищи все возразите,на меня это не подействует,я знаю цену слова, а круговая порука друзей форумчан продавца и покупателя этого предмета, для меня не авторитет. Пусть администратор форума выскажет своё мнения я замолчу и пойму,что мир перевернулся и мужиков не стало остались одни ....

Вы же открыли тему для обсуждения, с целью узнать мнение участников форума. Услышали. В чем обида? Причем "круговая порука"? Это личные мнения каждого, кто высказался. :flowers:
velluki
#2320313 Но не одного авторитета для меня. Странно, мне в личку пишут что я прав, но выступать стесняются. Что я касту не прикосновенных затронул. Только для меня не прикосновенных нет, все мы здесь равны перед друг другом. А то друзей, клиентов и т.д. обижать не хотим, а правда не важна? Я посмотрю, как будут в дальнейшем споры решаться в этом балагане. Так дела пойдут, начнут отказываться и от покупок, мол бедному родственнику пришлось помочь, выкупать не смогу. А все в ладоши будут хлопать, ну ведь добрый человек не дал родственнику с голоду помереть, ни чего страшного, продадите другому. ГДЕ ПРОДАВЕЦ НАПИСАЛ, ЧТО ЦЕНА ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ЛИЦА,А НЕ ДЛЯ ВСЕХ? РАЗВЕ ВЫСКАЗАННОЕ ИМ НЕ ЯВЛЯЛОСЬ ФИКСИРОВАННОЙ ЦЕНОЙ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ ПЕРЕСТАНЬТЕ НА ЧЕРНОЕ, ГОВОРИТЬ БЕЛОЕ, не важно друзья это Ваши или клиенты.
Junkman
#2320322 Так уже отвечали на этот вопрос

velluki писал(а):ГДЕ ПРОДАВЕЦ НАПИСАЛ, ЧТО ЦЕНА ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ЛИЦА,А НЕ ДЛЯ ВСЕХ?

ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Ставка была только Алексея Б., задал вопрос он, ответ был адресован ИМЕННО ЕМУ ( в сообщении Продавца была цитата). Если бы ответ Продавца был БЕЗ цитирования вопроса Алексея Б., то, конечно, лот Ваш.

БЫЛА ЦИТАТА !!!!!!!!!!!!
ГОМЕР СИМПСОН
velluki писал(а):Я посмотрю уважаемые,на Вашу реакцию,когда Вы на торгах приобретёте по фиксированной цене предмет,а вам скажут не хочу Вам продать, рожей не вышей,а продам другому предложивший в личке больше? Разве такого варианта не может быть? Уж поверьте,возмущались бы Вы уж до пены изо рта. Хотите продавать друзьям, пишите на мыло и продавайте, выставили на общие торги действуйте по правилам. Меня не поддержат только те лица, которые грешат безпринципностью и ханжеством. Если друг опоздал,значит его проблемы,я ни раз попадал в такую ситуацию,и поверьте ни на кого не обижался не успел,значит опоздал. Если человек поставил первый ставку в фиксированной цене, предмет его, а не друга. И что значит четкие правила это аукцион,а форум это балаган что ли? Что хочу то ворочу. Понятие сказал и ответил за слова, для Вас чуждо? Любой уважающий себя мужчина, всегда будет отвечать за свои слова и поступки. Кто против этого возразит. Даже если Вы товарищи все возразите,на меня это не подействует,я знаю цену слова, а круговая порука друзей форумчан продавца и покупателя этого предмета, для меня не авторитет. Пусть администратор форума выскажет своё мнения я замолчу и пойму,что мир перевернулся и мужиков не стало остались одни ....

Это эмоции сплошные. По существу есть что-нибудь?
Причём тут продажи в личку? :wink:
И не надо передёргивать про какую-то круговую поруку...
Всё какие-то общие рассуждения о добре и зле...
Вам высказали мнения, есть КОНКРЕТНЫЕ возражения?
Какое-то выступление на партсобрании :D
Сплошная патетика строителя коммунизма... :wink:
Без обид, но мы, честное слово, всё это слушали уже....
Повторюсь.
По существу есть что-нибудь?
Попробую простой вопрос.
Вы считаете, что Продавец, отвечая на вопрос Алексея Б. о цене, обращался ко всем участникам торгов? :flowers:
Последний раз редактировалось ГОМЕР СИМПСОН 29 июл 2010 01:03.30, всего редактировалось 1 раз.
ГОМЕР СИМПСОН
velluki писал(а):Но не одного авторитета для меня.

Эта фраза мне непонятна :(
Для Вас нет ни одного авторитета?
Зачем тогда открывать тему? Ведь в конфликтных темах люди по-любому будут высказываться... А если их мнение для Вас ничего не значит, зачем тогда тема?
Просто выслушать всех, обозвать круговой порукой, балаганом (хорошо хоть не жидо-масонским заговором :wink: )?
А смысл? Выразите своё отношение к Продавцу в Л/С и забудьте, вещь-то копеечная... :wink:
Про настоящих мужиков - хозяинов своего слова и принципы лично мне рассказывать не надо, могу аргументировано возразить. Но не буду, только кнопки компа снашивать, а он денег стоит.... :D
Кстати, насчёт мужик сказал - мужик сделал очень поддерживаю добавку из COMEDY WOMAN - мужик сказал - женщина напомнила - мужик сделал... И ещё есть хорошие варианты этого высказывания... :wink:
Чего-то меня понесло... :oops: Кнопки изнашивать... :lol:
Так вопросы у меня к Вам.
Авторитетов нет и мнения других не важны?
Или важны только те, которые совпадают с Вашими? :wink: :flowers: :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
velluki писал(а):ГДЕ ПРОДАВЕЦ НАПИСАЛ, ЧТО ЦЕНА ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ЛИЦА,А НЕ ДЛЯ ВСЕХ? РАЗВЕ ВЫСКАЗАННОЕ ИМ НЕ ЯВЛЯЛОСЬ ФИКСИРОВАННОЙ ЦЕНОЙ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ ПЕРЕСТАНЬТЕ НА ЧЕРНОЕ, ГОВОРИТЬ БЕЛОЕ, не важно друзья это Ваши или клиенты.

В сообщении, где он процитировал вопрос Алексея Б., СТАВКА КОТОРОГО НА ТОТ МОМЕНТ БЫЛА ЕДИНСТВЕННОЙ!!!
Что-то мне всё это опять мудрость русского народа напоминает :wink: :D
И на этот случай у него поговорка есть... про Фому и Ерёму... :wink: :D
Без обид, это же моё личное мнение. :wink: :D :flowers:
pavel13
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
velluki писал(а):Но не одного авторитета для меня.

Эта фраза мне непонятна :(
Для Вас нет ни одного авторитета?
Зачем тогда открывать тему? Ведь в конфликтных темах люди по-любому будут высказываться... А если их мнение для Вас ничего не значит, зачем тогда тема?
Просто выслушать всех, обозвать круговой порукой, балаганом (хорошо хоть не жидо-масонским заговором :wink: )?
А смысл? Выразите своё отношение к Продавцу в Л/С и забудьте, вещь-то копеечная... :wink:
Про настоящих мужиков - хозяинов своего слова и принципы лично мне рассказывать не надо, могу аргументировано возразить. Но не буду, только кнопки компа снашивать, а он денег стоит.... :D
Кстати, насчёт мужик сказал - мужик сделал очень поддерживаю добавку из COMEDY WOMAN - мужик сказал - женщина напомнила - мужик сделал... И ещё есть хорошие варианты этого высказывания... :wink:
Чего-то меня понесло... :oops: Кнопки изнашивать... :lol:
Так вопросы у меня к Вам.
Авторитетов нет и мнения других не важны?
Или важны только те, которые совпадают с Вашими? :wink: :flowers: :flowers:

Ага, мужик сказал-мужик сделал это просто два разных мужика! :lol:
ГОМЕР СИМПСОН
pavel13 писал(а): Ага, мужик сказал-мужик сделал это просто два разных мужика! :lol:

:lol: :beer2:
MAUZER
#2320478 ИМХО, очень странные торги, на мой взгляд velluki прав, хотя абсолютной истины не существует и можно доказывать что продавец ответил на вопрос Алексея Б и публичной офертой его высказывание не являлось. С другой стороны, найдется немало сторонников справедливости идеи о том что "сказано одному сказано всем", старики римляне были умными людьми..... таким образом можно заниматься демагогией вокруг этого как уже кто-то метко выразился "копеечного" лота годами и так и не прийти к консенсусу.

В футболе есть замечательные правила "перебить" и "спорный мяч" - на месте Продавца я бы продолжил торги дав возможность двум участникам определить кому этот лот нужнее

с уважением,
ARSENAL
#2320499 [/quote]на месте Продавца я бы продолжил торги дав возможность двум участникам определить кому этот лот нужнее

с уважением,[/quote]

очень умное решение потому что предмет был выставлен на доске и о приватных торгах речи не было
Советолог
#2320536 В принципе, ситуация, описанная автором темы вполне жизненная, подобное может произойти с каждым, т.к. у всех есть друзья и хорошие знакомые. Другое дела - КАКИМ образом оформить сделку так, чтобы не дразнить гусей. Способов тому есть много. Ошибка продавца в том, что он не оформил сделку подобающим образом. В конце-концов можно было и блиц написать и товарищ блицанул бы и законно забрал лот, или стали бы ставками давить, разгоняя конкурентов. Словом, было бы желание сохранить лицо. А просто написать, что отдам товарищу, потому что он товарищ не есть гут. Хотя и честнее безусловно. Это тот самый случай, когда неплохо соврать.