Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Sergij
#2319543 А при чём здесь тема Ветерана?, на которую Вы ссылаетесь? Вы не оплатили почту, и даже не волновались её стоимостью. Вы что, малшик, не знающий за что оплачивают?
ГОМЕР СИМПСОН
demvet писал(а):Коль, я думаю скорей всего он вовсе ничего не отправил. Пудрит мозги. Щас много таких деятелей.

Аналогичная мысль сразу же возникла и у меня.
Поэтому простой вопрос к Продавцу - ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО (в виде квитанции) ОТПРАВКИ?
НЕТ? Всё, деньги верните.
Но я думаю, это банальный кидок :wink: :(
Николай Бековский
demvet писал(а):Коль, я думаю скорей всего он вовсе ничего не отправил. Пудрит мозги. Щас много таких деятелей.

Виталий! Я думаю, что отправил. Я бы этот крест не покупал. Но его хотел купить мой товарищ Алексей, бывающий на этом Форуме. Ему, кстати, продавец отдавал крест за 12 500 руб. Я занял денег и купил крест за 13 000, наивно полагая, что разница в 500 руб. покроет расходы на почту. Крест думал передать Алексею. Как-нибудь потом уж расчитались бы с ним. После того, как стало понятно, что крест я не дождусь, Алексей по моей просьбе спросил продавца о кресте. И Шацкий ответил, что крест продан. Был бы мошенник, он бы и с Алексея денег получил. Думаю все-таки, это легкомыслие Шацкого, которое вполне "тянет" и на мошенничество. Но он и это понять не желает. И даже не извиняется.
Николай Бековский
Sergij писал(а):А при чём здесь тема Ветерана?, на которую Вы ссылаетесь? Вы не оплатили почту, и даже не волновались её стоимостью. Вы что, малшик, не знающий за что оплачивают?

Там покупатель оплатил доставку. А проблема у нас с ним одинаковая. Покупка не получена. Но там оказался добросовестный продавец.
ГОМЕР СИМПСОН
Николай Бековский писал(а): И Шацкий ответил, что крест продан. Был бы мошенник, он бы и с Алексея денег получил. Думаю все-таки, это легкомыслие Шацкого, которое вполне "тянет" и на мошенничество. Но он и это понять не желает. И даже не извиняется.

Получение денег с двух рук - доказанное мошенничество сразу. А в Вашем случае можно долго отговариваться и переводить стрелки... И даже не извиняться...
Но про пересыл надо было уточнить обязательно самому... Тут между первым классом и простым заказным люди разницу чувствуют, поэтому этот вопрос важный.
Но про отправку простым письмом Продавец тоже ОБЯЗАН был предупредить по-любому!!! На мой взгляд.
Поэтому путь один - не предоставляешь квитанцию и не даёшь подтверждения, что Покупатель был согласен на отправку простым письмом - всё возвращай до копейки!
Но возврат теперь сложно будет осуществить...
gans
#2319577 Как это? Виноват покупатель? :shock:
Уточнение со стороны покупателя было: сколько и как перевести? Было..
Продавец озвучил сумму: 13 тыс... Указанную суму получил...
Условия отправки ПРОДАВЕЦ не озвучил... не уточнил..
отправил, как посчитал нужным.. В ЧЁМ ВИНА ПОКУПАТЕЛЯ????
Письмо не дошло.. Покупатель вправе затребовать возврат денег...
JEWELLER
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Поэтому простой вопрос к Продавцу - ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО (в виде квитанции) ОТПРАВКИ?

Александр, я лично простыми письмами никогда не отправлял, только заказными.
Но если отправляешь простым, а не заказным - разве дается квитанция?
Может, максимум, квитанция за упаковку???
Самому интересно, завтра у своих девчат узнаю про простые письма....

А здесь с чела по любому возврат денег или доставка вещей!!!
Сашок
Alitis писал(а):Коля,а ушко-то паяное! =)
Но,суть проблемы не решает!Тряси продавца,пусть возвращает деньги,ставь отрицательный отзыв! :wink:

Андрей,поверь,отрицательный отзыв на молотке - это - тьфу и растереть! :? Ничего особенного он не даёт...Хотя,администрация прислушивается к письмам в её адрес насчёт нечистоплотности продавцов - могу подтвердить на своём примере...
Я вот от чего в недоумении: всегда при покупке лота продавец указывает цену ЗА ПЕРЕСЫЛ - либо просто заказным,либо ЗАКАЗНЫМ 1-го классценным,либо нет и т.д..Но - увы - не всегда бывает так,что пересылаешь бабки за заказное 1-го класса и оно же и приходит...У меня несколько раз было так,что оплачивал и по 100,и по 150 одну дорогу,а в итоге приходило ПРОСТОЕ письмо! :!: :!: :!:
Так что в Колином случае - всё на совести продавца!!И не более того!
Последний раз редактировалось Сашок 28 июл 2010 18:54.47, всего редактировалось 1 раз.
Спасатель
#2319641 Белоярский это крохотный городишко, в подмосковье в пгт и то больше населения, в социальных сетях без труда нашёл такого человека, 40 лет, увлекается охотой. То есть это не Соколов который кидал и прятался, при необходимости могу коллег попросить чтобы пообщались с ним. Но судя по всему он ведь с покупателем на связь выходит, а значит нужно в процессе переговоров найти компромис.
Кстати обращение в УВД тоже нормальный вариант, покупатель без труда подтвердит оплату, а вот продавец вряд-ли сможет доказать отправку креста. Без особого труда можно под мошенничество подвести. :!:
ГОМЕР СИМПСОН
gans писал(а):Как это? Виноват покупатель? :shock:
Уточнение со стороны покупателя было: сколько и как перевести? Было..
Продавец озвучил сумму: 13 тыс... Указанную суму получил...
Условия отправки ПРОДАВЕЦ не озвучил... не уточнил..
отправил, как посчитал нужным.. В ЧЁМ ВИНА ПОКУПАТЕЛЯ????
Письмо не дошло.. Покупатель вправе затребовать возврат денег...

Во-первых, Покупатель сам об этом сказал :wink:
И тут я с ним соглашусь. И вот почему. Причём тут слова человека про несколько лет на Молотке, если у тебя с ним (насколько я понял... :wink: - если ошибся - поправьте) ПЕРВАЯ сделка!!!???
Ну уж способ доставки надо было расспросить у Продавца ПО-ЛЮБОМУ!!!
Так что ЧАСТЬ вины Покупателя есть безусловно... :wink:
ГОМЕР СИМПСОН
JEWELLER писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Александр, я лично простыми письмами никогда не отправлял, только заказными.
Но если отправляешь простым, а не заказным - разве дается квитанция?
Может, максимум, квитанция за упаковку???
Самому интересно, завтра у своих девчат узнаю про простые письма....

А здесь с чела по любому возврат денег или доставка вещей!!!

Евгений, не надо на почту ходить, Вы меня не поняли немного... :flowers: :flowers: :flowers:
Продавец в оправдание отправки приводит только слова, поэтому диалог с ним продолжать в этом направлении можно бесконечно...
Именно поэтому надо с ним переходить на документальный диалог, чего воду в ступе толочь? Деньги против стульев!
Вот моя квитанция о переводе - ГДЕ ТВОЙ ДОКУМЕНТ ОБ ОТПРАВКЕ??? Песни про отправку простым письмом можешь петь в мае в песочнице благодарным слушателям :wink:
НЕТУ - ЗНАЧИТ ОТПРАВЛЯЙ И ДАВАЙ КВИТАНЦИЮ ИЛИ ВОЗВРАЩАЙ БАБЛО!!!
И всё. И нечего рассуждать о его глупости, это не глупость, это другими словами называется... Получить 13 ШТУК и не найти 60 (уверен, что не намного больше :wink: ) рублей???
В-общем, вот так вот...
А на простые письма квитанции не дают.... :flowers: :flowers: :flowers:
gans
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):...Так что ЧАСТЬ вины Покупателя есть безусловно... :wink:

Пожалуй, соглашусь.. но, только ЧАСТЬ...
В нашем деле отношения во многом строятся на взаимодоверии...
Покупатель вносит предоплату и оплачивает доставку (в большинстве случаев).
Естественно, что доставка (если ИНОЕ заранее не оговорено в условиях продажи) на ответственности продавца.
Это уравнивает степень ответственности... К этому многие привыкли.
А тут получается... Свою часть обязательств ПОКУПАТЕЛЬ ВЫПОЛНИЛ..
А продавец? Доставил? :wink:
В одной из тем была такая мысль: "А ЕСЛИ ПОКУПАТЕЛЬ ПЕРЕВЕДЁТ ДЕНЬГИ НЕ ТОМУ..."
Так вот тут наоборот.. Куда отправил предмет продавец?
И покупатель вправе требовать возврата деннег... (Это моё сугубо личное мнение)
Последний раз редактировалось gans 29 июл 2010 03:44.23, всего редактировалось 1 раз.
gans
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):..Вот моя квитанция о переводе - ГДЕ ТВОЙ ДОКУМЕНТ ОБ ОТПРАВКЕ??? ...
НЕТУ - ЗНАЧИТ ОТПРАВЛЯЙ И ДАВАЙ КВИТАНЦИЮ ИЛИ ВОЗВРАЩАЙ БАБЛО!!!...

+100%
Вот и я об этом...
ГОМЕР СИМПСОН
gans писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):...Так что ЧАСТЬ вины Покупателя есть безусловно... :wink:

Пожалуй, соглашусь.. но, только ЧАСТЬ...
Разве я неправ?

Конечно, прав!
Так и я уже на ЧАСТЬ согласен... :D :flowers: :beer2:
Sergij
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Так и я уже на ЧАСТЬ согласен... :D :flowers: :beer2:

А Вам то за что? За присутствие наличия? Пусдобол!
ГОМЕР СИМПСОН
Sergij писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Так и я уже на ЧАСТЬ согласен... :D :flowers: :beer2:

А Вам то за что? За присутствие наличия? Пусдобол!

"Болеете?" :wink: :lol:
Sergij
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Болеете?"

За Вас. :lol: :lol: :lol:
ГОМЕР СИМПСОН
Sergij писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Болеете?"

Выздоравливайте... :wink: :( :( :(
Sergij
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):ergij писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Болеете?"

Выздоравливайте... :wink: :( :( :(

Совсем Вам плохо стало. Даже пописАть не о чем? Кризис жанра?
Николай Бековский
Sergij писал(а): Получатель: Покупатель - не мальчик, активно участвует в торгах. Но........ решил съэкономить на почте........ итог---------------------- ?????????????????????

Для информации о моей экономии на почте. Отправив 13 000 руб. почтовым переводом, я оплатил почтовый сбор в сумме 395 рублей.

Кто и решил сэкономить на почте, так это продавец.