Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Д.К.
#2328610 Меня порадовала цифра ухода такой медали! Уже приличное время на форуме столько не платили за аналогичные медали даже с документом... Может застой потихоньку на нет сходит?
yoyo
#2328732 да у меня их было с пяток больше 6 тысяч не уходили.
kazaksss
#2328830 Я думаю, знал бы он Вашу реакцию, безусловно предупредил или попросил разрешения. Ничего криминального не вижу. Молодежь Вам всё виновата, что совсем постарели уже? Человек, можно сказать, применил научный подход к коммерции, да же на % от перевода не хотел попадать. :D
Вут81
#2328837 Можно и мне высказаться. В чём проблема то, из-за чего открывать конфликтную тему?
В личку мне Dmitriy64 написал, сказал что медаль моя и прислал реквизиты, Я отписал ему в личку, что оплачу в течении 3 дней. Разве кто-нибудь может меня упрекнуть меня, что Я сказал и не сделал. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО Я выставил на другом форуме. Если Я кого-то разозлил или ещё что-то можно было написать в личку. А так Dmitriy64 просто открыл конфликтную тему. В форуме, где продавалась медаль НИЧЕГО НЕ УПОМЯНУЛ, что он уже продал медаль мне, просто промолчал.
Я конечно, прошу прощения у Dmitriy64, что поспешил и воспользовался его фотками, но не где не было написано, что нельзя перепродавать. Что-бы изменилось, если Я потерял время на почту и выставил медаль после получения.
Да, ещё одно, в личку об отмене сделки, Я от Dmitriy64 сообщения не получал, мол оплачивай а там посмотрим.

С ув. Денис
zhukov
Вут81 писал(а):Можно и мне высказаться. В чём проблема то, из-за чего открывать конфликтную тему?
В личку мне Dmitriy64 написал, сказал что медаль моя и прислал реквизиты, Я отписал ему в личку, что оплачу в течении 3 дней. Разве кто-нибудь может меня упрекнуть меня, что Я сказал и не сделал. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО Я выставил на другом форуме. Если Я кого-то разозлил или ещё что-то можно было написать в личку. А так Dmitriy64 просто открыл конфликтную тему. В форуме, где продавалась медаль НИЧЕГО НЕ УПОМЯНУЛ, что он уже продал медаль мне, просто промолчал.
Я конечно, прошу прощения у Dmitriy64, что поспешил и воспользовался его фотками, но не где не было написано, что нельзя перепродавать. Что-бы изменилось, если Я потерял время на почту и выставил медаль после получения.
Да, ещё одно, в личку об отмене сделки, Я от Dmitriy64 сообщения не получал, мол оплачивай а там посмотрим.

С ув. Денис

В бизнесе это называется "сделка с отсрочкой платежа". Право собственности наступает после оформления сделки,но право реализации и т.д., обычно, после проведения рассчета с продавцом. :D
yoyo
#2328901 что бы не плодить темы тут спрошу - аукцион ууу не работает ? у меня открывается только форум.
Musashi
#2328999 А в чем тут "развод" или "обман" или чего? Покупатель выиграл бы знак, оплатил бы да и дело с концом - продавец остался бы при своих деньгах, предмет ушел бы к покупателю (или посреднику, как угодно). Мало ли, кто как зарабатывает. Или тут все по себестоимости продают? "Развод" это когда в конечном итоге одна из сторон остается или без денег, или без товара. А здесь мы не знаем, чем бы дело закончилось - но очевидно продавец получил бы причитающуюся ему сумму. И какая разница, куда потом ушел бы предмет?
Koran_ua
Dmitriy64 писал(а):
zhukov писал(а):Прикольно... :lol: Молодежь, видно, мышление совсем другое. Как парень крутиться будет, если ему на другом аукционе цену дадут? :hmmm:

на меня все свалит. скажет Дмитрий64 на соседнем форуме негодяй такой, продал другому, хоть я и обещал ему перевести деньги.. (когда здесь продам.. И если продам..)

Уже не скажет, я его там забанил.
МММ
Musashi писал(а):А в чем тут "развод" или "обман" или чего? Покупатель выиграл бы знак, оплатил бы да и дело с концом - продавец остался бы при своих деньгах, предмет ушел бы к покупателю (или посреднику, как угодно). Мало ли, кто как зарабатывает. Или тут все по себестоимости продают? "Развод" это когда в конечном итоге одна из сторон остается или без денег, или без товара. А здесь мы не знаем, чем бы дело закончилось - но очевидно продавец получил бы причитающуюся ему сумму. И какая разница, куда потом ушел бы предмет?

+100
Sergij
Koran_ua писал(а):Уже не скажет, я его там забанил.

И это правильно!
ГОМЕР СИМПСОН
Dmitriy64 писал(а):Беспредел какой-то! Это надо же додуматься, заработать виртуально не вложив не рубля своих денег, а деньги(разницу) получить себе в карман РЕАЛЬНЫЕ :o Да это мозги Миши Прохорова..

Выставил не купленный знак на другом форуме(украв мои сканы и продавая чужой предмет). Мне в личку отписал что оплатит в течении трех рабочих дней. На УУУ значит дадут ему МПЦ, чел просто скинет новому покупателю мои реквизиты для оплаты(без своей доли-выгоды от незаконной продажи) и все :!: Тема так сказать будет закрыта.. И волки сыты и овцы целы :roll:

Немного не очень понятно. Покупатель если отписал, что оплатит в течение 3 дней, то значит лот был отложен ему? :wink:
А если бы он продал его без всяких аукционов дороже и написал бы Вам, что деньги в оговоренный срок придут, но от другого? И честно бы признался, что успел перепродать его дороже на 700 рублей? :wink:
Тоже послали бы Покупателя? :wink: :D
Конечно, всё-таки надо было предупредить Вас о выставлении лота на другом Форуме, но обвинять в наглости - это слишком....
Хотя понимаю... :D Взяли и использовали Зубра :wink: :D :flowers:
Но по большому счёту, если Покупатель получил от Вас подтверждение, что знак отложен ему, то он волен поступать с ним, как захочет. Банить его - дело, конечно, Ваше - дело принципа, так сказать... Но есть один ньюанс :wink: Покупатель был замечен в не выкупе лотов? :wink:
Если нет - то лот был его.... далее см. выше... :D
Но предупредить мог... :wink: :(
Он, наверное, подумал, что вот счас предупрежу Зубра, тот глаз кровью нальёт и пошлёт меня далеко.... :D
Из этих соображений и не предупредил... :wink:
Но обвинять в наглости - как-то не по Зубровски :wink: :D
В трусости там, в ловкости, в хитрости... - ну это ещё можно понять :wink: :lol:
Но наглого не увидел... :flowers: :flowers: :flowers:
zhukov
#2329774 Думаю, что "шок" произошел не по сути ситуации, а именно по форме. Корректнее было бы, действительно, предупредить Дмитрия. Многие покупают знаки "под клиента" и за деньги клиента, не вкладывая своих "кровных" и зарабатывая при этом, но это происходит вличную, а не на соседнем сайте. Поэтому и произошел взрыв эмоций.
ГОМЕР СИМПСОН
zhukov писал(а):Думаю, что "шок" произошел не по сути ситуации, а именно по форме. Корректнее было бы, действительно, предупредить Дмитрия. Многие покупают знаки "под клиента" и за деньги клиента, не вкладывая своих "кровных" и зарабатывая при этом, но это происходит вличную, а не на соседнем сайте. Поэтому и произошел взрыв эмоций.

Согласен :flowers:
Особенно про взрыв :D :D :D :flowers:
Dmitriy64
Dmitriy64 писал(а):
legin писал(а):Да все комерцы так работают-станки,товары,одежда-сначало показывают чужие фото ,берут деньги ,а потом привозят товар :D

Я так не работаю. Я не выставляю сканы предметов, за которые еще не заплатил. А если я выставляю на торги чужие предметы, то это ТОЛЬКО с разрешения хозяина предмета. И считаю что это правильно.

Это мое личное мнение. И я и впредь собираюсь его придерживаться. Если вы считаете по другому - это ваше дело. Здесь форум, сколько людей - столько и мнений.
Деньги за оба знака от Константина получены, сегодня уже отправлены ему курьером. Для меня тема закрыта.
Вут81
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Dmitriy64 писал(а):Беспредел какой-то! Это надо же додуматься, заработать виртуально не вложив не рубля своих денег, а деньги(разницу) получить себе в карман РЕАЛЬНЫЕ :o Да это мозги Миши Прохорова..

Выставил не купленный знак на другом форуме(украв мои сканы и продавая чужой предмет). Мне в личку отписал что оплатит в течении трех рабочих дней. На УУУ значит дадут ему МПЦ, чел просто скинет новому покупателю мои реквизиты для оплаты(без своей доли-выгоды от незаконной продажи) и все :!: Тема так сказать будет закрыта.. И волки сыты и овцы целы :roll:

Немного не очень понятно. Покупатель если отписал, что оплатит в течение 3 дней, то значит лот был отложен ему? :wink:
А если бы он продал его без всяких аукционов дороже и написал бы Вам, что деньги в оговоренный срок придут, но от другого? И честно бы признался, что успел перепродать его дороже на 700 рублей? :wink:
Тоже послали бы Покупателя? :wink: :D
Конечно, всё-таки надо было предупредить Вас о выставлении лота на другом Форуме, но обвинять в наглости - это слишком....
Хотя понимаю... :D Взяли и использовали Зубра :wink: :D :flowers:
Но по большому счёту, если Покупатель получил от Вас подтверждение, что знак отложен ему, то он волен поступать с ним, как захочет. Банить его - дело, конечно, Ваше - дело принципа, так сказать... Но есть один ньюанс :wink: Покупатель был замечен в не выкупе лотов? :wink:
Если нет - то лот был его.... далее см. выше... :D
Но предупредить мог... :wink: :(
Он, наверное, подумал, что вот счас предупрежу Зубра, тот глаз кровью нальёт и пошлёт меня далеко.... :D
Из этих соображений и не предупредил... :wink:
Но обвинять в наглости - как-то не по Зубровски :wink: :D
В трусости там, в ловкости, в хитрости... - ну это ещё можно понять :wink: :lol:
Но наглого не увидел... :flowers: :flowers: :flowers:

Спасибо за понимание.
Я бы конечно предупредил Dmitriy64, если бы знал его реакцию. Но Я думаю, что ему всё равно куда пойдёт его лот после получения денег и решил перекрутиться. Я так собираю свою коллекцию.
Считаю, что моя вина только в том, что воспользовался фотками Dmitriy64 без его ведома, за это прошу меня простить, но только за это.
В отношении перепродажи, уважаемые форумчани, не надо бить себя в грудь и говорить что вы так не делаете!
Daniel
#2331044 Всё это хорошо, но покуда медель не оплачена- медаль Вам Byt81 НЕ пренадлежит!!!
Оплати, а потом делай, что угодно... :flowers:
Kollekcioner
Вут81 писал(а):Можно и мне высказаться. В чём проблема то, из-за чего открывать конфликтную тему?

С ув. Денис

Если очень хотелось перепродать быстро, то никаких вопросов бы не было, если до получения оплаты у Дмитрия спросили разрешения.
До вашей оплаты и без разрешения>это обман

С уваж,Вадим
Anris
#2332040 А я не вижу обмана. Ну не срослось бы с продавцом, снял бы с продажи с формулировкой отдал на месте. Частое явление. Все обманщики? Думаю, нет. Просто покупал-продавал на близких сайтах. А если бы на молотке-ебэе, никто бы и не заметил. За использование чужих сканов извинился. На деньги никого не обманул. Не вижу конфликта. :wink:
Kollekcioner
Anris писал(а):..... Не вижу конфликта. :wink:

Ну так с одним глазом сразу и не рассмотришь :mrgreen: :mrgreen:
ГОМЕР СИМПСОН
Daniel писал(а):Всё это хорошо, но покуда медель не оплачена- медаль Вам Byt81 НЕ пренадлежит!!!
Оплати, а потом делай, что угодно... :flowers:

Есть нюанс.
Пример.
Медаль отложена. Оплата должна быть через три дня.
В эти три дня Продавцу приходит предложение продать медаль с немедленной оплатой и на порядок дороже.
Как действовать Продавцу?
Кому принадлежит медаль?