Модератор: Модераторы Фалеристика

FrontierGuard
hak259 писал(а):P.S. Уважаемые коллеги - а у кого из вас есть оба типа официального вручения юбилейного знака (обычного, не из драгметалла)???

Федор, но их не два типа, а штуки четыре разновидности точно. Ты имеешь ввиду в горячей и холодной эмали?
lenin
#2517218 Да ужжжж....
...."А вот, знак, который, был в этой теме, а теперь висит у меня на стенке заказывался исключительно для высшего генералитета, в количестве всего 10шт. Мне сказали "золотой"...."

Во блин, какая только чертовщина людям в голову не приходит, остаётся только завидовать!
FrontierGuard
lenin писал(а):Да ужжжж....
...."А вот, знак, который, был в этой теме, а теперь висит у меня на стенке заказывался исключительно для высшего генералитета, в количестве всего 10шт. Мне сказали "золотой"...."

Во блин, какая только чертовщина людям в голову не приходит, остаётся только завидовать!

Хочется уточнить что вы имеете в виду?
lenin
#2517676 Один из 10 ,да ещё и "золотой" ! Завидую!
...мне столько НЕ ВЫПИТЬ.....
FrontierGuard
lenin писал(а):Один из 10 ,да ещё и "золотой" ! Завидую!
...мне столько НЕ ВЫПИТЬ.....

Завидую людям, у которых хватает времени на флуд, когда нечего сказать по теме. Здесь детей нет и Ваш пост воспринят как оскорбление
Федор-67
#2517732 Ты имеешь ввиду в горячей и холодной эмали?[/quote]
Да, я это имел ввиду, пусть будет разновидности. Тираж первой - 5000 шт., второй - 10000 шт. И всё, остальное - "народное творчество" сколько бы там ни было разновидностей - БЫЛО всего 2. С ув.
lenin
#2517733 .....Ваш пост воспринят как оскорбление
:lol: :lol: :lol:
Уважаемый,Вы что БАРЫШНЯ КИСЕЙНАЯ????
FrontierGuard
lenin писал(а):.....Ваш пост воспринят как оскорбление
:lol: :lol: :lol:
Уважаемый,Вы что ДАМА????

Нужное Вам направление на 6 часов указывать не собираюсь, потому как дорогу туда, уверен и без меня хорошо знаете :lol:
Так понятней?
Последний раз редактировалось FrontierGuard 02 ноя 2010 23:19.29, всего редактировалось 2 раз(а).
FrontierGuard
hak259 писал(а):Да, я это имел ввиду, пусть будет разновидности. Тираж первой - 5000 шт., второй - 10000 шт. И всё, остальное - "народное творчество" сколько бы там ни было разновидностей - БЫЛО всего 2. С ув.

Федор вторую знаю, но брать не стал страшная :D . Кстати именно ей многих ветеранов наградили, все обплевались :D А пробник мондворовский не в серебре видел?
По золоченому знаку пока затык. Человек от которого знак появился у моего знакомого оказывается умер еще зимой, сейчас уточняют информацию по другим каналам.
Федор-67
#2518053 ...вторую, но брать не стал страшная... именно ей многих ветеранов наградили, все обплевались :D А пробник мондворовский не в серебре видел?
Да, есть маленько, невзрачный, с эмалью конечно того.... Он не только ветеранам достался - и всем кто имея выслугу лет волею судеб оказался за пределами Порганслужбы и др. силовых стрктур. Пробника ММД не в серебре не видел, т.к. и не было его - ММД в тендере не участвовала, а сразу получила заказ на серебро.
FrontierGuard
hak259 писал(а):.. Пробника ММД не в серебре не видел, т.к. и не было его - ММД в тендере не участвовала, а сразу получила заказ на серебро.

Я поэтому и спросил, поинтересовался, был -нет, я о таком тоже не слышал. Хотя 2 года назад когда делали, вроде говорили что ММД в конкурсе участвовал. Если участвовал - то пробник должен был быть. А у тебя случайно нет приказа по конкурсу? Там должно быть написано все, кто, что и когда. У моего знакомого по периуду ФПС все приказы, распорежения и статуты есть, знакомый в цвете на ксероксе прогнал, все никак руки не дойдут в электронку это перевести, взял у него отсканировать, месяц пролежали, так руки и не дошли, надо опять все взять. Интересная штука
FrontierGuard
FrontierGuard писал(а):Жалко что не в серебре :D 2000р

Оказалось первое слово дороже второго.
Я не пожалел и разобрал оба знака. Знак купленный у Владимира все детали не в серебре, в том числе и основа, хоть и тяжелая. Официальный - понятно - все три части в серебре. Теперь вообще не понятно что это. Самодеятельность все-таки на мондворе? Возможно lenin был прав, но тогда почему тогда их нет ни у кого. Нигде они не засветились.
Федор, ты уверен, что они для конкурса знаки не делали не в серебре? Будем дальше выяснять искать концы.
Володя, магарыч НЕ отменяется :flowers:
lenin
#2518523 ..."Возможно lenin был прав, "
Спасибо за признание правоты.
В следующий раз перед тем как выдавать желаемое за действительное и делать фалеристические открытия неплохо бы ОПОХМЕЛИТЬСЯ, а не ГНАТЬ ПУРГУ! :lol: :lol: :lol:
FrontierGuard
lenin писал(а):..."Возможно lenin был прав, "
В следующий раз перед тем как выдавать желаемое за действительное и делать фалеристические открытия неплохо бы ОПОХМЕЛИТЬСЯ, а не ГНАТЬ ПУРГУ! :lol: :lol: :lol:

Честное слово терпение мое скоро лопнет :lol: :lol: Я признал не вашу правотоу а только свою ошибку - это разные вещи :wink:
Это была не пурга, а информация полученная от УВАЖАЕМОГО мной, и многими другими, человека, коллекционера и офицера с большой буквы. Он что знал, то и сказал. Так как никакой другой более достоверной информации не было, я озвучил то что было, не доверять этой информации не было оснований. Это форум, вы не в курсе? Здесь идет обсуждение знака. А уж какие фалеристические открытия делать в НАШЕЙ пограничной теме, и что из них является пургой, будут решать те кто в теме или те, кому это действительно интересно. Вот вам интересно, но вы не в теме, а сказать что-нибудь хочется.... :D :whistlin: :wink:
А пока в сухом остатке
- знак ММД 100%
- не серебро.
- Известно пока только о двух экземплярах. Учитывая, что за 2,5 года ни одного больше не всплыло - тираж мизерный. Или пробник или "вариации на тему"
Федор-67
FrontierGuard писал(а):
lenin писал(а):..."Возможно lenin был прав, "

Честное слово терпение мое скоро лопнет :lol: :lol: Я признал не вашу правотоу а только свою ошибку - это разные вещи :wink:
Это была не пурга, а информация полученная от УВАЖАЕМОГО мной, и многими другими, человека, коллекционера и офицера с большой буквы. Он что знал, то и сказал. Так как никакой другой более достоверной информации не было, я озвучил то что было, не доверять этой информации не было оснований. Это форум, вы не в курсе? Здесь идет обсуждение знака. А уж какие фалеристические открытия делать в НАШЕЙ пограничной теме, и что из них является пургой, будут решать те кто в теме или те, кому это действительно интересно. Вот вам интересно, но вы не в теме, а сказать что-нибудь хочется.... :D :whistlin: :wink:
А пока в сухом остатке
- знак ММД 100%
- не серебро.
- Известно пока только о двух экземплярах. Учитывая, что за 2,5 года ни одного больше не всплыло - тираж мизерный. Или пробник или "вариации на тему"

Алексей, все пробники делаются только тем, кто выиграл тендер, на основании описания, оформленного на бумаге. Знаки изготавливались на государственные деньги. За каждый пробник (в т.ч. и эскиз) заказчик тоже платит бабки и возращает его изготовителю с замечаниями (если будут) и т.д и т.п. Так что ни у кого не будет желания делать массовый тираж. Еще раз освещу свое - ММД обычные знаки не изготавливала и ТОЧКА.
P.S. Я далее пас, нет больше желания "мусолить" эту тему. Чтобы ни было - знаки получились просто СУПЕР. С ув. ко всем.