Модератор: Модераторы Фалеристика

security
#2363852 Отличное состояние знака.
Доставка РФ ..1 класс 150р.
Фото
90 лет погранвойск ММД
90 лет погранвойск ММД
FrontierGuard
#2363949 Жалко что не в серебре :D 2000р
Федор-67
FrontierGuard писал(а):Жалко что не в серебре :D 2000р

Очень грубая подделка под знак в серебре.
security
hak259 писал(а):Очень грубая подделка под знак в серебре

Уважаемый,прошу пояснить про подделку выставленного мной знака. :wink:
Федор-67
#2365471 А что тут прояснять, если она подделка. Приведу выдержку из приказа Пограничной службы об учреждении серебряного знака (тираж - 300 шт.) - "Нагрудный знак, выполненный из указанных материалов, подтверждается клеймом пробирной палаты Российской Федерации."... "Нагрудный знак состоит из следующих деталей: основа, накладка «Венок», накладка «Столб с лентой», штифты, винт, гайка ф 19,5 мм. Детали нагрудного знака изготовлены из материалов, указанных в таблице:
Наименование детали Материал
- Основа - Серебряный сплав марки СрМ 925 ГОСТ 30649-99
- Накладка «Венок» - Серебряный сплав марки СрМ 925 ГОСТ 30649-99
- Накладка «Столб с лентой» - Серебряный сплав марки СрМ 925 ГОСТ 30649-99
- Штифты (для крепления накладок) - Серебряный сплав марки СрМ 925 ГОСТ 30649-99
- Припой для пайки штифта - Припои серебряные марки ПСс65
- Винт Серебряный сплав марки СрМ 925 ГОСТ 30649-99
- Гайка ф 19,5 мм - Медно-цинковый сплав марки Л63 или Л68 ГОСТ 15527-2004
- Гальванопокрытие накладки «Столб с лентой» (золочение) - Золото марки Зл 99,99
Краситель Бордо С ТУ 6-14-759-80
Эмаль ювелирная (зеленая № 83) ТУ 2366-011-00303835-95
Эмаль ювелирная (рубин № 5) ТУ 2366-011-00303835-95
Ну, и где Вы на своем найдете клейма (2 шт. - вдавленное и лазерное). Не вооруженным глазом и так видно - что он у Вас из цвет.мета (хотя, конечно, основу (т.е. Щит) надо бы воочию изучить). Оригинал серебряного знака можете посмотреть тут (на 4 стр.): http://sammler.ru/index.php?showtopic=9644&st=60
security
#2365629 В приказе Пограничной службы об утверждении нагрудного знака есть следующий пункт ..."Штифты (для крепления накладок) - Серебряный сплав марки СрМ 925 ГОСТ 30649-99" ...,а они изготовленны из проволоки Л 63.У Константина на фото тоже такие усы ,как и на моем представленном знаке.Почему же штифты сделали не из серебра? :D
На моем знаке есть оригинальное вдавленное клеймо завода изготовителя,но нет пробирки.Может быть его просто забыли поставить.
Уверять,что знак грубая подделка,это не грамотно с Вашей стороны.
Вес моего знака без гайки 23.95гр.
У кого есть такой знак,прошу откликнуться для обсуждения . :wink:
lenin
#2366072 ....."На моем знаке есть оригинальное вдавленное клеймо завода изготовителя,но нет пробирки.Может быть его просто забыли поставить." ??????
Вы про ЗАБЫЛИ серьёзно?
Скорее всего это "третья смена" тк. сказать для коллекционеров....
Те же штаммпы только в другом металле . Можно клеймо крупно увидеть или расшифровать?
Федор-67
#2366089 Весов, к сожалению, под рукой нет.
1. На Вашем знаке нет клейм Пробирной палаты (2 шт. - вдавленное и лазерное) - это обязательное условие, т.к. эти знаки были заказаны Погран.службой на ММД и прошли соответствующее пробирование. Я ни одного знака не видел без проб (практически из всех 300 шт.).
2. На Вашем знаке штифты (усики) из обычной проволки, верхние 2 подкрашены "под серебро". Пришлось сделать небольшой надпиль на своем: - под золотистым штифтом - белый металл, т.е. серебро (гальванированное золотом, при 30-кратном увеличении видно, что оно гальванировано), под верхними 2-мя - белый металл, т.е. серебро патинированное (оксидированное).
3. На Вашем знаке Пограничный столб весь из желтого металла - характерной особенностью всех знаков из серебра является наличие "белого" пятнышка вверху столба со стороны реверса (выступает над щитом). Почему именно так - вопрос к ММД.
4. Пограничный столб со стороны аверса всё-таки отдает медным отливом (судя по снимку).
5. Винт в верхней части (где резьба) не должен иметь патинирование (ок. 2-3 мм), т.е. существенно отличается по цвету от остальной части длины винта.
6. На счет основы (щита) - по снимкам сказать что-то однозначно трудно, надо изучать.
P.S. А так знак очень даже ничего. Даже сам ув.Алексей (который знает практически всё о Пограничной фалеристике) первым ставку сделал.
security
#2366138 Вот клеймо ,как просили. :D
Фото
90 лет погранвойск ММД
FrontierGuard
hak259 писал(а):.....P.S. А так знак очень даже ничего. Даже сам ув.Алексей (который знает практически всё о Пограничной фалеристике) первым ставку сделал.

:D Ну мне, дружище, в дискуссию вступать пока не очень хочется, так как я собираюсь купить этот знак :D :lol: Но все написано верно. Знак не серебро, как я и написал в начале, НО монетного двора.
Если серебро стоило порядка 6000р. когда появилось, то я думаю за этот знак могу предложить 3000р. Тем более хозяин знака, то же уважаемый мной человек :D
security
#2367279 Обсуждение приветствуется! :wink:
FrontierGuard
security писал(а):Обсуждение приветствуется! :wink:

Ну и долго будем обсуждать :?: :D
security
#2368488 Благодарю Всех обсуждальщиков! :D
Знак продан. :wink:
FrontierGuard
security писал(а):Благодарю Всех обсуждальщиков! :D
Знак продан. :wink:

А кому не скажем :D :wink:
FrontierGuard
#2513683 А вот и большой сюрприз :!: :D
Я Выяснил, что это за знак :D Сам честно думал как lenin - возможно вторая смена, для коллекционеров, ан нет, не зря надеялся.
Серебрянный знак, заказывали 300 шт, изготовили и закупили около 100 штук. А вот, знак, который, был в этой теме, а теперь висит у меня на стенке :D заказывался исключительно для высшего генералитета, в количестве всего 10шт. Мне сказали "золотой", я на радостях не переспросил, подумал, что просто сделали накладки в позолоте, а сейчас сижу, смотрю на него и думаю а вдруг золотые :lol: Завтра позвоню уточню, что б спать спокойно. Я главное приехал, к одному своему товарищу хорошему, большепогонистому :D , достаю спрашиваю "Слушай, ты случайно не знаешь что это? А то ни у кого выяснить не могу?" А он мне свой из коробочки достает такой же :lol: :lol: Сюрприз :!:
Но я так понимаю, что я по любому магарыч Владимиру должен :flowers:
Федор, hak259 (Дружище, я правильно тебя провеличал, а то все время забываю как надо :D ), а ты что на это скажешь? Зря сомнения нас с тобой терзали?
Ставлю и первый и второй
hak259 писал(а):.......
3. На Вашем знаке Пограничный столб весь из желтого металла - характерной особенностью всех знаков из серебра является наличие "белого" пятнышка вверху столба со стороны реверса (выступает над щитом). Почему именно так - вопрос к ММД.
4. Пограничный столб со стороны аверса всё-таки отдает медным отливом (судя по снимку) .....

Во блин, точно завтра позвоню, уточню на всякий случай :wink:
Фото
90 лет погранвойск ММД
90 лет погранвойск ММД
Последний раз редактировалось FrontierGuard 01 ноя 2010 00:34.14, всего редактировалось 2 раз(а).
security
#2513709 На счет магарыча понял. :D
FrontierGuard
security писал(а):На счет магарыча понял. :D

:flowers:
Кстати отсюда наверное и разница в технологии наложения эмалей. Что то наверное с технологическими особенностями связано, как мне кажется
FrontierGuard
#2514507 Уточнил. Золотых деталей там конечно не оказалось, только позолота обоих накладок :D
Федор-67
FrontierGuard писал(а):А вот и большой сюрприз :!: :D
Я Выяснил, что это за знак :D Сам честно думал как lenin - возможно вторая смена, для коллекционеров, ан нет, не зря надеялся.
Серебрянный знак, заказывали 300 шт, изготовили и закупили около 100 штук. А вот, знак, который, был в этой теме, а теперь висит у меня на стенке :D заказывался исключительно для высшего генералитета, в количестве всего 10шт. Мне сказали "золотой", я на радостях не переспросил, подумал, что просто сделали накладки в позолоте, а сейчас сижу, смотрю на него и думаю а вдруг золотые :lol: Завтра позвоню уточню, что б спать спокойно. Я главное приехал, к одному своему товарищу хорошему, большепогонистому :D , достаю спрашиваю "Слушай, ты случайно не знаешь что это? А то ни у кого выяснить не могу?" А он мне свой из коробочки достает такой же :lol: :lol: Сюрприз :!:
Но я так понимаю, что я по любому магарыч Владимиру должен :flowers:
Федор, hak259 (Дружище, я правильно тебя провеличал, а то все время забываю как надо :D ), а ты что на это скажешь? Зря сомнения нас с тобой терзали?
Ставлю и первый и второй
hak259 писал(а):.......
4. Пограничный столб со стороны аверса всё-таки отдает медным отливом (судя по снимку) .....

Во блин, точно завтра позвоню, уточню на всякий случай :wink:

Алексей, дорогой, какое золото (или позолота) - ты это о чем??? Такого и в помине не было. Волею судеб мне пришлось принять "небольшое" участие в оформлении эскиза и размещении заказов на изготовление юбилейных знаков. Я тебя немного расстрою - никаких особых знаков для "высшего..." не было, было только серебро. Была первая партия 200 шт., через 2 недели вторая - 100 шт. "Лишние" знаки были распроданы официально по себестоимости - 2500 руб. Если бы было что-то подобное (в золоте (позолоте)) - то оно у меня было бы подавно. Я знаю, что была попытка предприимчивых коллекционеров выйти на ММД и заказать дополнительную партию знаков. Склоняюсь к мысли - может что-то им и удалось. НО - всё это ПОЛНАЯ ЧУШЬ и не имеет никакого отношения к официальному выпуску знаков, т.к. не имеет установленных для изделий из драгметаллов опробирований (любое нанесение золочений (из золота) подтверждается опробированием). Я свою точку высказал - оно единственное верное - дабы из здесь присутствующих на форуме никто не имел отношения к выпуску этих знаков, КАК Я. С ув.Федор.
P.S. Уважаемые коллеги - а у кого из вас есть оба типа официального вручения юбилейного знака (обычного, не из драгметалла)???
FrontierGuard
#2516024 Спешишь! Федор, ну говорить, что его не было уже НЕПРАВИЛЬНО :!: :!: , так как он уже есть :D И мы ясно видим, что это знак ММД и я так же его ясно видел у очень уважаемого человека, который мне дал эту информацию, и который в принципе ни под каким соусом не может гнать лажу. То что этого знака ни у кого нет, говорит о том, что еговыпустили несколько штук, так как он в принципе не дошол, до коллекционеров, даже наших с лубянки, с очень длинными руками. Если бы это была третья смена- он бы обязательно всплыл в колличестве. Но пока мне известно только о двух знаках, а ты знаешь, что я знаю практически всех у кого он в принципе мог и должен был появится.
Давай уж с категоричными суждениями не спешить :!: , в фалеристике махание шашкой, часто приводит к конфузам :lol: , а лучше уточним еще информацию
пока мы можем с уверенностью сказать что
- знак ММД
- знак в серебре и позолоте
- Мизерный тираж
- заказан не левый, так как пришел на лубянку
А дальше
- предположительно заказывался для высшего командного состава, возможно чуть позже основного тиража
И этот вопрос надо уточнить. Не проблема - уточним
Последний раз редактировалось FrontierGuard 02 ноя 2010 07:13.07, всего редактировалось 4 раз(а).