- 15 сен 2010 20:10.07
С HURIN один раз сталкивался, вместо купленных 3 жетонов прислал мне 2, а потом обвинил меня в мошенничестве. Моё мнение HURIN - просто мелкий аферист.
- 15 сен 2010 20:40.47
Предметы хоть и старые но переделанная сборная солянка и кроме того что они старые ответными их наверно назвать нельзя поэтому продавец и покупатель должны всё урегулировать мирно и спокойно. С ув. ко Всем.
- 16 сен 2010 02:40.25
yaroslav79 Н и один человек не спросил про белые пятна ,внутри вазы.Что это за пятна?А я отвечу! Это остатки белой формовочной массы,которой пользуются сегодня в Китае при литье будд, статуэток,изделий из металла. Я видел сотни таких предметов,привезенных из Китая.Везде присутствует белая формовочная масса.она забивается в поры и труднодоступные места. Китайцы ,частенько, ее просто чем -либо закрашивают, или тупо оставляют,как есть.
Почта - samovar707@gmail.com
- 16 сен 2010 03:03.17
Сцуко !
Всё зло от китаёзов.

Крэкс, пэкс, фэкс - сказал Тиранозавр Рекс.
Почта: max67@bk.ru
Сайт: www.max-icon.ru - только под ПК, ноутбуки и планшеты.
Почта: max67@bk.ru
Сайт: www.max-icon.ru - только под ПК, ноутбуки и планшеты.
- 16 сен 2010 08:54.56
Согласен, то что позолота не своя это точно, а краска там или нет, по фото не скажу... А где продавец? пусть тоже выскажет свое мнение.
Зея писал(а):yaroslav79
Здесь позолотой и не пахнет! Обратите внимание на ножки. Неужели Вы не видите воздушные пузырьки? Это скорее всего автомобильная краска,где после термообработки часто появляются пузыри,потому,что плохо обработаны и не были подготовлены к покраске. Это не шпиатр-100%.
Согласен, то что позолота не своя это точно, а краска там или нет, по фото не скажу... А где продавец? пусть тоже выскажет свое мнение.
Уникальные предметы искусства в салоне ArtAntik - http://www.artantik.by/
- 16 сен 2010 12:51.00
Это новодельная китайская ваза-курильница. .Внутренняя часть ничего не напоминает? Белый металл,запатинированный по бронзу.
Последний раз редактировалось Зея 16 сен 2010 13:53.36, всего редактировалось 1 раз.
- 16 сен 2010 12:53.51
А это внутренняя часть вазы HURINа . Сравните! Какая синюшная патина и как кромки внутренних частей обработаны. Можно сказать один"МАСТЕР" делал.
- 16 сен 2010 19:02.58
Вот теперь все ясно.. Made in China.
Уникальные предметы искусства в салоне ArtAntik - http://www.artantik.by/
- 16 сен 2010 21:35.21
тогда да ох негодяи эти китайцы.
- 17 сен 2010 09:47.31
Сегодня показывал вазы человеку,который занимается реставрацией,ремонтом изделий из бронзы,металлов! Вердикт-100% не позолота,а оксидирование.Верхняя крышка и закрутка ввиде шишки,не от этих ваз. Резьба современная,метрическая.
- 17 сен 2010 20:09.01
Мне только сегодня удалось увидеть обсуждение ...сначала отвечу вадиву...при покупке жетонов за 3000 рублей пришло только два ему на адрес...когда я попросил его сказать вес на конверте и сравнить (методом взвешивания пришедшего) чтобы понять куда и когда исчез 3-ий жетон ......если на конверте вес и вложенное совпало то это мой косяк и человек который отослал просто потерял его по пути....на что вадив ответил что все выбросил и на руках у него только два жетона...тогда я попросил его выслать мне эти жетоны а я ему деньги обратно....он на это не пошел....и купив у меня знак безбожник в следущий раз попросил меня выслать по наложному платежу..на что я дал отказ посчетав это недоверием ко мне....и высказал ему что возможно он это практикует....я не имел с ним сделок до этого не когда.......потом спросил у общего знакомого про вадива он ответил про него что это честный и порядошный человек...все....как бы вы поступили на моем месте я не знаю...ЭТО ПО ПЕРВОМУ ПУНКТУ.
Лепота.
Лепота.
- 17 сен 2010 20:42.13
По вазам....жаль что изночально Анатолий почему то не поставил МЕНЯ В ИЗВЕСТНОСТЬ ПО ПОВОДУ ОБСУЖДЕНИЯ..(А только сегодня на почту прислал вопрос о возврате денег)..это ведь я ему предложил это сделать вплоть до поездки в МОСКВУ и все затраты я ему готов оплатить...он это подтвердит....это не КИТАЙ.(как он пытаеться вам доказать...вообще то так не делают ...сам себе вопрос и ответ).. а производство начало 20- ого века может конец 19.-ого ВЫ ШТЫРИ ЛАМПОВЫЕ ПОКАЖИТЕ С РЕЗЬБОЙ которые стоят для крепления на этих предметах..ВСЕ СРАЗУ ПОЙМУТ ЧТО ЭТО НАВЕРНЯКА..... МНОГИЕ ВИДЕЛИ ТАКИЕ НА ДРУГИХ ПРЕДМЕТАХ ЭТОГО ПЕРИОДА ..привезли их с америки брали в доме...когда была распродажа....тут правильно заметили дешевый шир портреб конец начало 20-ого века....были в плачевном состоянии и в этой патине или под краски под стелизацию старины я не знаю..... все отмыл качествено как могла моя продовщица чем не знаю думаю клинекером...там позолота а не краска...здесь праильно заметили....сделали два мраморных бортика они разбились по приходу...и выточили венок который держит девушка....больше не чего...в личку поступило предложение о продаже и вопрос что за материал...но не от Анатолия он уже предложил 50 000 за пару и я согласился а от другого человека (если он читает пусть подтвердит мои слова) на что я ответил что это шпиатр а не бронза...но спрашивающий ответил что он готов дать 55 000 (они пафосно смотряться) я написал что так не делаю....и отослал их Анатолию....который сказал мне что это китай...я понимаю человек купил шпиатр (технология изготовления методом литья и формовки не шагнула вперед ...потому мы и будем видеть внутри ..что видим .....это не гальванапластика где чисто ...это ЛИТЬЕ...и формовка глиной или еще каким материалом так и осталось....это ведь не штамп ) предметы старые ....это скажет любой эксперт и вы это увидели сразу пока Анатолий не стал вас подводить к своему мнению (потом скажу почему это ведь не польша и не др.страна мира) ..я готов заплатить 100 000 рублей Анатолию если это китай ....и это не слова поверьте..... просто какой то завод делал лампы в 19-20 веке и собирал попутно такие вот вазы..(может абажуров там не было я не знаю но это артель и на месте не стоит)... собрали с дороботкой но только в то время а не в это поверьте...... я 30 лет в бизносе ...я знаю что говорю и всегда отвечу за свои слова....ведь вы все были на правильном пути....только человек который хочет доказать свою правдивость и спорные моменты не показывает негатив и не выстовляет фото новоделов которые сделаны по этому же принципу что и старые и не говорит что вот а это КИТАЙ ИТД. ...У ВАС У ВСЕХ было правильное мнение это наверно европа и ширпотреб того времени но не этого поверьте а того........куплены они в америки за 300 баксов...говорю как есть....но бизнес есть бизнес ведь их сюда еще и привезти надо....Анатолий даже не просил меня сделать фото внутри наверно боялся что я увижу что это бронза и пойму...сколько это тогда стоит....вы ему вопрос задайте этот .....он во мне дурака увидел потому все спешно сделал...я все таки хотел бы чтоб человек который предложил мне за них 55 000 подтвердил это....я не разменялся на 5000 рублей потомучто привык держать слово...АНАТОЛИЙ ВЫ НАПИСАЛИ МНЕ ЧТО ВСЮ НАШУ ПЕРЕПИСКУ СОХРАНИТЕ (для чего правда не знаю) ПОМОЕМУ Я НЕ СОВРАЛ И НЕ ОТКАЗАЛСЯ НЕ ОТ ЕДИНОГО СВОЕГО СЛОВА..
Лепота.
Последний раз редактировалось HURIN 17 сен 2010 22:26.03, всего редактировалось 2 раз(а).
Лепота.
- 17 сен 2010 21:49.19
ДА еще вот что.... ведь наш спор о возврате денег состоит только в том что ...АНАТОЛИЙ утверждает что это современный китай...(к которому он вас и подвел чтоб вы это написали слово КИТАЙ.) А Я УТВЕРЖДАЮ ЧТО это ширпотреб 19-20 века и все.....Анатолий сделайте фото штырей ламповых (они и на канделябрах того периода часто встречаються когда переделовали под электричество) и резьба там такая какя должна быть...кто встречал такое тот все поймет...поверьте.... шпиатр или бел. метал как там я не знаю..... что это за сплав .....прежде чем золотят всегда обмедняют или серебрят чтобы потом золото наложить...но в 19- 20 начале очень часто встречаеться позолота которая сразу идет на метал белого цвета (это каминники фигуры..и.т.д. ) я не знаю технологию но литье внутри всегда отвратное и такое как на этих предметах...не было нужды делать зачистку...стоило под готику все копейки...просто для средних слоев населения выпуск...любили пыль в глаза пустить и в то время вот и все.
Лепота.
Лепота.
- 17 сен 2010 23:41.38
С HURIN имел не однократно дела, это очень порядочный и ответственный Человек. это по поводу АФЕРИЗМА, являюсь владельцем Галерея, за свою практику,
опять же, не раз приходилось иметь дело с подобными вещами, шывпотреб существовал и в то время, простите без скобок, предметы подлинные, начало 20 века.
Весь этот спор считаю напрасной тратой времени и чужого внимания, а тему не актуальной.
Зея, Вас не кто не пытался обмануть, у меня просто была подобная ситуация с вазами СЕВРСКОЙ МАНУФАКТУРЫ, простите за сарказм, поэтому попробую категорически, ещё раз , утверждать, что предметы подлинные, просто , может быть, не того качества, которого хотел ПОКУПАТЕЛЬ.
С ув. ко всем участникам обсуждения.
опять же, не раз приходилось иметь дело с подобными вещами, шывпотреб существовал и в то время, простите без скобок, предметы подлинные, начало 20 века.
Весь этот спор считаю напрасной тратой времени и чужого внимания, а тему не актуальной.
Зея, Вас не кто не пытался обмануть, у меня просто была подобная ситуация с вазами СЕВРСКОЙ МАНУФАКТУРЫ, простите за сарказм, поэтому попробую категорически, ещё раз , утверждать, что предметы подлинные, просто , может быть, не того качества, которого хотел ПОКУПАТЕЛЬ.
- 18 сен 2010 00:27.43
лично не знаком ни с hurin ни с зея но какой свежий китай-ширпотреб начало 20 века с какой то реставрацией и возможно добавлением каких то з/ч с старого барахла.
пишите на ящик antika1997@gmail.com
- 18 сен 2010 00:44.56
Предметы старые,к бабке не ходи..
Качество их исполнения-другой вопрос.
А когда в личку хватаешь,надо быть готовым к тому,что :
Иногда дефицит мнений при покупке приводит к дефициту интереса при продаже.
Качество их исполнения-другой вопрос.
А когда в личку хватаешь,надо быть готовым к тому,что :
Иногда дефицит мнений при покупке приводит к дефициту интереса при продаже.
- 18 сен 2010 02:37.29
ГОСПОДА! Не надо поднимать тему порядочночти и аферизма. У меня с Олегом нормальные ,человеческие отношения,и я его ни в чем не обвиняю. Я пытаюсь найти истину,а не поссориться с кем -либо! ЭТО ВО ПЕРВЫХ!
- 18 сен 2010 03:26.17
ДАЛЕЕ! О том,что эту тему я выставлю на обсуждение,Олег знает с первого дня,и неожиданностей здесь быть не должно! Он сам был иннициатором этого обсуждения!! Мало того,я написал,что опубликую некоторые моменты нашей переписки в электронной почте.На что было получено разрешение. ДАЛЕЕ!!! ВАЗЫ были выставлены в разделе "ИМПЕРАТОРСКАЯ РОССИЯ",по получению и возникновению спора,Олег сообщает мне следующее:.....это шпиатр 19 век германия ..а синева это
патина которая образоваеться от времени на шпиатре...А вот
вторая.....поверьте мне это вазы настоящие шпиатровые с элементами
бронзы это европа 19-20 начало......Вот третья......это предметы
начало 20-ого века...ширпотреб. .....Ну и еще вы говорите мне по телефону ,что сделаны
они в США. в 20-30 годы ......Так какого века и какой страны эти "ВАЗЫ"? Если Россия или Германия конца 19 века,то резьба должна быть дюймовая,а здесь метрическая. Фото штырей выставлю позже. Даже если предположить,что предмет старый,я с первого дня пытаюсь доказать,что верхняя крышка и навершие ввиде шишки,не от этого предмета. Крышка не совпадает по диаметру на 1,5 сантиметра.Высота этой части "ВАЗ" равна 12 сантиметрам,а это почти 25% всей высоты. Сама шишка вообще современная,отлита из бронзы,резьба свежайшая. Я могу предположить,что это были керосиновые лампы,что это ширпотреб,но это никогда не было ВАЗАМИ, И ПОКУПАЛ Я ВАЗЫ, А НЕ СБОРНУЮ СОЛЯНКУ. и ПОКУПАЛ Я ВАЗЫ,А НЕ КЕРОСИНОВЫЕ ЛАМПЫ,ПЕРЕДЕЛАННЫЕ В ВАЗЫ. ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО? И ДЛЯ ЧЕГО ВЫСТАВЛЯТЬ ПРЕДМЕТЫ В РАЗДЕЛЕ-"ИМПЕРАТОРСКАЯ РОССИЯ",ЗНАЯ ЧТО ЭТО ГЕРМАНИЯ 19 ВЕКА? И ДЛЯ ЧЕГО ПИСАТЬ,ЧТО ПОЗОЛОТА РОДНАЯ,КОГДА ЕЮ ТАМ И НЕ ПАХНЕТ! ЭТО 100% ОКСИДИРОВАНИЕ.
патина которая образоваеться от времени на шпиатре...А вот
вторая.....поверьте мне это вазы настоящие шпиатровые с элементами
бронзы это европа 19-20 начало......Вот третья......это предметы
начало 20-ого века...ширпотреб. .....Ну и еще вы говорите мне по телефону ,что сделаны
они в США. в 20-30 годы ......Так какого века и какой страны эти "ВАЗЫ"? Если Россия или Германия конца 19 века,то резьба должна быть дюймовая,а здесь метрическая. Фото штырей выставлю позже. Даже если предположить,что предмет старый,я с первого дня пытаюсь доказать,что верхняя крышка и навершие ввиде шишки,не от этого предмета. Крышка не совпадает по диаметру на 1,5 сантиметра.Высота этой части "ВАЗ" равна 12 сантиметрам,а это почти 25% всей высоты. Сама шишка вообще современная,отлита из бронзы,резьба свежайшая. Я могу предположить,что это были керосиновые лампы,что это ширпотреб,но это никогда не было ВАЗАМИ, И ПОКУПАЛ Я ВАЗЫ, А НЕ СБОРНУЮ СОЛЯНКУ. и ПОКУПАЛ Я ВАЗЫ,А НЕ КЕРОСИНОВЫЕ ЛАМПЫ,ПЕРЕДЕЛАННЫЕ В ВАЗЫ. ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО? И ДЛЯ ЧЕГО ВЫСТАВЛЯТЬ ПРЕДМЕТЫ В РАЗДЕЛЕ-"ИМПЕРАТОРСКАЯ РОССИЯ",ЗНАЯ ЧТО ЭТО ГЕРМАНИЯ 19 ВЕКА? И ДЛЯ ЧЕГО ПИСАТЬ,ЧТО ПОЗОЛОТА РОДНАЯ,КОГДА ЕЮ ТАМ И НЕ ПАХНЕТ! ЭТО 100% ОКСИДИРОВАНИЕ.
- 18 сен 2010 04:18.26
Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ!!! Верхняя часть , 12 сантиметровая, не от этого предмета. Надо быть слепым,чтобы не увидеть этого. Если бы все было родное,я бы и не поднимал эту тему.Помыл,почистил и она бы нашла своего покупателя! Эти предметы НИКОГДА НЕ БЫЛИ ВАЗАМИ. ЭТО СБОРНАЯ СОЛЯНКА.
jan83 писал(а):С HURIN имел не однократно дела, это очень порядочный и ответственный Человек. это по поводу АФЕРИЗМА, являюсь владельцем Галерея, за свою практику,
Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ!!! Верхняя часть , 12 сантиметровая, не от этого предмета. Надо быть слепым,чтобы не увидеть этого. Если бы все было родное,я бы и не поднимал эту тему.Помыл,почистил и она бы нашла своего покупателя! Эти предметы НИКОГДА НЕ БЫЛИ ВАЗАМИ. ЭТО СБОРНАЯ СОЛЯНКА.
- Страница 2 из 4
- 1
- ,
- 2
- ,
- 3
- ,
- 4