Зея
#2410780 Уважаемые форумчане! Возникла спорная тема между мной "Зея" и "HURIN". В разделе "Художественная ковка, литьё, изделия из металла" в рубрике "Императорская Россия", HURINом был выставленн лот,который я приобрел. Тема здесь viewtopic.php?f=539&t=277820 Получив посылки с Вазами и открыв одну из них, я понял,что это современные изделия! В переписке по электронной почте, я написал,что это НОВОДЕЛ,на что HURIN заявляет,что эти вазы старинные. Рассудите нас! Новодел или старые вазы. Позолота или нет. Так как в этом разделе много форумчан,кто хорошо разбирается в декоративно-прикладном искусстве,выставил эту тему здесь! МОДЕРАТОРОВ ,ПРОШУ ТЕМУ НЕ УДАЛЯТЬ ,хотя она коссвенно подходит к этому разделу,и у меня нет возможности открывать тему в конфликтном разделе. Заранее всех благодарю!
Фото
СПОРНАЯ СИТУАЦИЯ. НУЖНА ПОМОЩЬ.
Зея
#2410788 Перписку с HURINом,с его разрешения,буду добавлять по мере обсуждения.
Фото
Зея
#2410798 И что можете сказать о позолоте,патине. Когда патину стираешь,под ней открывается "позолота". Возможно ли такое?
Фото
Зея
#2410819 Диаметр верхней крышки и самой вазы не совпадает примерно на 1,5 сантиметра. Она болтается и ее можно сдвинуть в любую сторону.
Фото
MAX67
Зея писал(а):И что можете сказать о позолоте,патине. Когда патину стираешь,под ней открывается "позолота". Возможно ли такое ?

Так по-моему только так и бывает. :roll: Если позолота конечно целая. :lol: Ты же стока видел позолоченных окладов под патиной. :wink:
ЖБАН
#2410896 В моём понимании не новодел :flowers:
yaroslav79
#2410901 на старое похоже просто подзамученые
antart
#2411044 Это вообще и на бронзу не похоже
Скорее шпиатр
Ну лажа полная!
Такое отвратительное литье, что хуже не придумаешь!
yaroslav79
#2411048 antart качество плохое но позолота старая .а вообще в руках нужно держать.а за шпиатр я тоже думал.очень даже может быть
Зея
#2411673 yaroslav79
Здесь позолотой и не пахнет! Обратите внимание на ножки. Неужели Вы не видите воздушные пузырьки? Это скорее всего автомобильная краска,где после термообработки часто появляются пузыри,потому,что плохо обработаны и не были подготовлены к покраске. Это не шпиатр-100%.
Ветеран
#2411699 Не нравится. Очень яркая позолота, а отделки нет вообще. Бронзу прочеканивали и полировали перед позолотой в обязательном порядке. Если сам предмет и старый, то очень низкого уровня (ремесленная переливка-копия) с современным покрытием. По таким снимкам о подлинности судить трудно.
Зея
#2411713 Если внимательно посмотреть,на верхней части крышки,есть ободок.Там должна стоять какая то деталь.Она отсутствует. И на навершии, ввиде шишки, имеется в нижней части орнамент. Он по идее должен быть виден,но когда его закручиваешь,орнамент не виден. Это говорит,что эта часть вазы нет от этого предмета. Сборная солянка. Верхняя крышка вообще не от этой вазы. Завтра сфотографирую внутреннюю часть крышки,и все станет понятней.
Фото
Зея
#2411743 Вот доказательство того,что верхняя крышка не от этого предмета. Она должна на что то одеваться с бортиком. Бортика на самой вазе нет!
Фото
antika1997
#2411757 по фото все старое но скорее всего что то добавлялось или подвергалось реставрации.но по Вашим фото похоже на правду в 10 раз больше чем по фото в самой продаже лота.
Lora13
Зея писал(а):Вот доказательство того,что верхняя крышка не от этого предмета. Она должна на что то одеваться с бортиком. Бортика на самой вазе нет!
Похоже под керосиновые лампы-там должны быть крышки со стеклом которые в этот паз и садились.
Lora13
#2411809 Да-точно это лампы керосинки-в руках у женщин должен быть ободок пол стекло-абажур.Надо только замерить расстояние между ними кажется 20 с копейками-под рукой нет плафона..Мне так кажется...И боченок все-таки шпиалтр-сначала лили а потом подчищали и доводили до кондиции...Сильно окись на нем проступает.
Зея
#2411844 Lora13 Я могу с Вами согласиться,что это были керосиновые лампы,но я то покупал ВАЗЫ. Боченок спаян из двух половинок. Не знаю,паяли или нет шпиатр!
Младший
#2411916 В моем понимании-вещицы старые.
Не шедевр конечно,для средних слоев так скать.
Шурупики всякие может и новые,но это ведь не очень существенно.
А вот абажур туда по моему уж никак не просится.
ИМХО.
Lora13
#2411943 Паяли-силумином и до сих пор при реставрациях...Боченок надо подпилить... внутри-белый метал вылезет-95% а эти наставки только бронза-мне так по фото видно.Там не абажур- стекло должно быть.Часто таким грешат на ебеях-собирают и продают.В Европе таких солянок-навалом... :oops: