Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
muhin
#2460176 Соглашение датировано 18 июня 2010 года. Пересмотрел свои отправления , отправлял КЦ в РФ и после этой даты. Всё дошло без проблем. Думаю , что будут доходить 50/50 . Kombrig'у не повезло. Опять таки у него были монеты с датами, тут вопросов нет - 50 лет КЦ. С не датированным сложнее таможне, будет. Хотя , что такое 50 лет? 1960 год, ну какие тут КЦ. Я, вчера купил мотороллер "Турист" 1968 года, первого года выпуска. Всё работает как часы, только лампочка в поворотнике перегорела. Ни ржавчины , ни царапинки, сиденье без трещин. Картинка. Вот тебе и КЦ.
А бывают ещё всякие канализационные люки, паровозные таблички , газеты наконец. " Известия" 1960 года от 1 октября - нет, всё , СТОП - КЦ! А от 10 октября - добро пожаловать - НЕ КЦ!
OVEN74
muhin писал(а):Соглашение датировано 18 июня 2010 года. Пересмотрел свои отправления , отправлял КЦ в РФ и после этой даты. КЦ! А от 10 октября - добро пожаловать - НЕ КЦ!

"страна у нас такая" - Нормативы начинают работать не со дня принятия закона, а со дня доведения инструкции по применению нормативов
до личного состава низшего звена...как правило это 2-3 месяца :mrgreen:
muhin
OVEN74 писал(а):превая дикая мысль - становятся актуальными курьеры, имеющие двойное гражданство...

Во, у меня жена гражданка РФ с видом на жительство в ЕС. :D
Рубинштейн
#2460418 БРЕД какой-то ... :crazy:
Интересно, какими соображениями руководствовались законодатели :?: :?: :?: и международными нормами :?: :?: почтовыми, в том числе :?: :?: :?:
Есть мысли :?:
muhin
Рубинштейн писал(а):БРЕД какой-то ... :crazy:
Интересно, какими соображениями руководствовались законодатели :?: :?: :?: и международными нормами :?: :?: почтовыми, в том числе :?: :?: :?:

Цитата -: руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права,
согласились о нижеследующем:
Вячеслав К.

Возможно, анализ, что есть сотни аукционов в Европе и Америке, на которых постоянно закупаются из России.
Таможня видит этот поток. И возникают мысли контролировать это, кормиться с этого.
Отсюда и законы выпускают наши избранники.
РОВС
#2460464 Парадокс но это так. Согласно правилам таможенного союза ввоз любых культурных ценностей разрешён без уплаты пошлины, при условии признании таковых культурными ценностями (и соответсвенно регистрации в Минкультуре). Если не признают как культурные ценности то распространяются правила ввоза как на любой другой товар для личного пользования.А вот в МПО НЕЛЬЗЯ!
Рубинштейн
Вячеслав К. писал(а):

Возможно, анализ, что есть сотни аукционов в Европе и Америке, на которых постоянно закупаются из России.
Таможня видит этот поток. И возникают мысли контролировать это, кормиться с этого.

Ну, это можно понять, но на аукционах не только КЦ покупаются ... чем именно КЦ то "опасны" для пересылки :?: :crazy:
Вячеслав К.
Рубинштейн писал(а):
Вячеслав К. писал(а):

Ну, это можно понять, но на аукционах не только КЦ покупаются ... чем именно КЦ то "опасны" для пересылки :?: :crazy:

"Опасность" таможню не волнует. Ей приходится формально перелопачивать тысячи и тысячи бандеролей и посылок (монеты, фарфор, литьё, картины, знаки и т.п.) Интереса таможни никакого не было. А сейчас будет. И проблему можно устроить только имея желание.
w1970
#2460510 Что то позно спохватились, таможеный кодекс с 1 июля изменили. в соправождаемом багаже можно, доставщиками ( типо фидекс) можно, почтой незя. у меня пасылка на два дня опаздала-вытаскиваю щас со скрипом.
Рубинштейн
Вячеслав К. писал(а):... Интереса таможни никакого не было. А сейчас будет ...

Какой :?: :?: :?: Заворачивают МПО обратно и всё :!:
Если раньше ОНИ могли теоретически снять пошлину (копейки, конечно), то сейчас работают "забесплатно" - проверяют, возвращают ... :crazy:
Вячеслав К.
Рубинштейн писал(а):
Вячеслав К. писал(а):... Интереса таможни никакого не было. А сейчас будет ...

Какой :?: :?: :?: Заворачивают МПО обратно и всё :!:
Если раньше ОНИ могли теоретически снять пошлину (копейки, конечно), то сейчас работают "забесплатно" - проверяют, возвращают ... :crazy:

Думаю, не всё так просто!
Что значит "заворачивают МПО обратно и всё"?
Кто-то должен будет определить, что это культурная ценность, или антикварная вещь (даты стоят далеко не везде).
Вы (получатель) будете скорее всего своими деньгами "доказывать", что это дешёвка, новодел. У Вас карман станет худее, а у кого-то оттопыренее!
Последний раз редактировалось Вячеслав К. 07 окт 2010 16:41.21, всего редактировалось 1 раз.
OVEN74
#2460589 думается, когда формулировки прописывали...проявили КАК ВСЕГДА русскую безалаберность и чиновничий пофигизм,
а сейчас - инструкция есть - нарушать "себе дороже"
brat__1
#2460610 Да все очень просто.
Раньше, когда можно было персулать почтой, при любой проблеме (например с нациками в МПО) получатель из России кричал "Я не в курсе что в посылке, не буду получать" и МПО уходило обратно. И получатель не нес никакой ответственности.
Теперь эту лазейку закрыли - мол, везите лично. Тогда уж отмазаться не получится.
Рубинштейн
brat__1 писал(а):Да все очень просто ... при любой проблеме (например с нациками в МПО) ...

Думаю, "нацики" НЕ составляют и 0,0001 процента от пересылавшегося антиквариата :!:
Других примеров не нахожу.
brat__1
Рубинштейн писал(а):
brat__1 писал(а):Да все очень просто ... при любой проблеме (например с нациками в МПО) ...

Думаю, "нацики" НЕ составляют и 0,0001 процента от пересылавшегося антиквариата :!:
Других примеров не нахожу.

Там же не только нацики, еще и Советы были. И еще что-нибудь.
Просто, я все же думаю, как всегда радикально решили проблему с "незаконными" предметами в МПО - запретив к пересылке сразу ВСЕ.
Другого логического объяснения не вижу.
Пан
#2460800 Там же не только нацики, еще и Советы были. И еще что-нибудь.
Просто, я все же думаю, как всегда радикально решили проблему с "незаконными" предметами в МПО - запретив к пересылке сразу ВСЕ.
Другого логического объяснения не вижу.[/quote]

:evil: у нас всегда так, мознами шевелить не хотят,лучше сразу все запретить :!:
vova1966
#2460871 А мою коробку с 5 тью штыками при наличии пачки лицензий на хранение и на разрешение и на протирание и на просто так,просто таможня вызвала и письменно уведомила:теперь это невозможно..Езжайте лично,лично привозите,,фига лично,,лично я и так вожу,,ток более 50 кг нельзя ,а аэропортом ваще 15 евро за кг(норма аэроперевозок на багаж). В итоге: холодняк подорожает .
Рубинштейн
vova1966 писал(а):А мою коробку с 5 тью штыками при наличии пачки лицензий на хранение и на разрешение и на протирание и на просто так,просто таможня вызвала и письменно уведомила:теперь это невозможно..Езжайте лично,лично привозите,,фига лично,,лично я и так вожу,,ток более 50 кг нельзя ,а аэропортом ваще 15 евро за кг(норма аэроперевозок на багаж). В итоге: холодняк подорожает .

vova1966, Ваша "коробка" ситуации не проясняет, к сожалению, и сочуствию :(
Короче говоря, окончательно понял следующее - какой-то высокопоставленный М*удак ошибся с перепоя :!:. перенося правила вывоза на ввоз, ... никто не удосужился вникнуть, отсюда имеем СИТУАЦИЮ, полную ИДИОТИЗМА ...
Д.Н.
#2461769 Ф двойное гражданство зачем?