Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Kombrig
#2458038 Сегодня, таможня отказала в выдачи МПО (международного почтового отправления) в посылки были иностранные медали и монеты, как запрещенное к ввозу имеющее культурную ценность...теперь все, что старше 50 лет от утюга до монеты на таможне завернут обратно. Кто знает как отправить чтобы это было не МПО?
Volly
#2458067 Бред. Не знают как бабла уже срубить. Ни в одной цивилизованной стране таких законов нет :shock:
Kombrig
#2458086 Да в том то и дело, что денег не надо, ввозную пошлину увеличили до 1000 евро, по инвойсу было на 650$ предлагал штарф заплатить :lol: какой нибудь, сказали: это запрещенные к пересылки товары для личного пользования получать нельзя и все, вообщем полная жо :evil:
дедок
Kombrig писал(а): ввозную пошлину увеличили до 1000 евро, по инвойсу было на 650$ предлагал штарф заплатить :lol: какой нибудь

Не понял, если товар стоит меньше 1000Е, то что его нельзя завозить? Или как?
Домовой
Kombrig писал(а):Сегодня, таможня отказала в выдачи МПО (международного почтового отправления) в посылки были иностранные медали и монеты, как запрещенное к ввозу имеющее культурную ценность...теперь все, что старше 50 лет от утюга до монеты на таможне завернут обратно. Кто знает как отправить чтобы это было не МПО?

Согласен с Вадимом. Пару посылок просто тупо из дальнего зарубежья не удалось получить, и были отправлены обратно.
Потом обратился к samensteller с просьбой помочь. Всё доставил в лучшем виде. РЕКОМЕНДУЮ.
Kombrig
дедок писал(а):
Kombrig писал(а): ввозную пошлину увеличили до 1000 евро, по инвойсу было на 650$ предлагал штарф заплатить :lol: какой нибудь

Не понял, если товар стоит меньше 1000Е, то что его нельзя завозить? Или как?

Ну да, за декларированная стоимость неважна :!: теперь можно не получить если таможня "увидит" что предмету больше 50 лет или 100 лет для марок, я вот жду ЕМС из Грузии думаю что завернут теперь.
OVEN74
#2459476 http://www.customs.ru/ru/fl_info/

Перемещение товаров перевозчиком в адрес физического лица

При перемещении товаров перевозчиком в адрес физического лица в течение календарного месяца в адрес одного получателя можно беспошлинно ввезти товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и весом не более 31 кг.

В случае превышения применяется единая ставка в 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной или весовой норм.

таки если в октябре получал, то следующую посылку можно получать в ноябре, или на друга или по доверености...надо подумать и попытаться наладить связи на почте...пусть полежит или ещё как...
- можно на офис - на организацию, но здесь надо тоже разбираться

а насчёт "старше 50 лет" - вроде раньше ввоз был безпроблемный ?...может попытаться обратиться на официальный сайт за официальными разъяснениями ?...печально, если действительно запретили - с СНГ порой интересные предметы можно взять, и цена "человечья" :roll:
OVEN74
#2459484 вроде разобрался...

http://www.customs.ru/ru/fl_info/post/

Товары, запрещенные к пересылке в международных почтовых отправлениях

Соглашение также определило перечень товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу и вывозу с территории Таможенного союза. Помимо товаров данной категории к пересылке в МПО запрещены:

алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;

любые виды табачных изделий и курительных смесей;

любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;

радиоактивные материалы;

культурные ценности;

товары, подвергающиеся быстрой порче;

живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей;

растения в любом виде и состоянии, семена растений;

драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий;

наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств;

озоноразрушающие вещества;

иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством Таможенного союза

............................................................................................

вобщем - ввозить можно, пересылать в МПО нельзя - на территорию ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА...а значит РФ, РБ и КАЗАХСТАН,
внутри Таможенного Союза ....можно чтоли ?....т.е. из Казахстана ввозить( в смысле пересылать ) можно ???

как говорит знакомый прокурор: "законы знают все, однако далеко не все умеют их правильно толковать"....осталось всё это втолковать
твердолобым таможенникам - а вот это наверное будет весьма НЕпросто :(
Пан
#2459555 был опыт.задержали посылку из Германии: монеты,серебро пр.
я утвержал ,что данные вещи не предоставляют культурной значимости
пришлось везти "спеца" из местного отделения Росохранкультуры ,который (за 500 р. LOL )
выдал таможни какую-то справку,посылку мне отдали,на том история закончилась :flowers:
Медвед
Пан писал(а):был опыт.задержали посылку из Германии: монеты,серебро пр.
я утвержал ,что данные вещи не предоставляют культурной значимости
пришлось везти "спеца" из местного отделения Росохранкультуры ,который (за 500 р. LOL )
выдал таможни какую-то справку,посылку мне отдали,на том история закончилась :flowers:

это не выход...
совковый бред...
muhin
#2459920 -" Соглашение также определило перечень товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу и вывозу с территории Таможенного союза. Помимо товаров данной категории к пересылке в МПО запрещены: "
Господа , мне это видится не так. Есть некий перечень запрещённый к ввозу - вывозу из ТС и есть перечень товаров запрещённый к пересылке в МПО , НО! с территории ТС в остальной мир!
Какой таможенный орган РФ, может мне , гражданину страны ЕС, запретить , что - либо посылать в МПО на территорию Таможенного союза? НИКАКОЙ! Иду на почту, заполняю нашу ЕС - овскую декларацию, плачу деньгу и вперёд. Где в этой схеме находится таможенный комитет РФ?
М.В.
#2460060 Хорошо Вам, гражданам свободной Европы :D :flowers: .
riga
#2460078 Вы отпровляете все правильно но человек не получает.
muhin
М.В. писал(а):Хорошо Вам, гражданам свободной Европы :D :flowers: .

Нет! Нам хорошо, только в сотрудничестве с гражданами Великого Таможенного Союза и Украины! В смысле, очень нравятся и чрезвычайно нужны их ДЕНЬГИ! :hi:
OVEN74
#2460114 ещё раз - плиз - вчитайтесь внимательно в НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ..........................
ВВОЗ - разрешён, пересыл извне способом МПО - НЕТ!!!
muhin
riga писал(а):Вы отпровляете все правильно но человек не получает.

То, что сделали с Kombrig'ом - полный беспредел! На каком основании ему отказали в выдачи МПО? Пункт правил, статья таможенного, уголовного и другого кодекса? Обязаны были обосновать. А, то что они сказали , что нельзя - не основание , они могли и на три буквы послать. :rant2:
Кто ездил через границу , тот знает , что таможенник говорит -"Что везёте? Откройте, пожалуйста ( если трезвый) чемодан." И все открывают. А , я говорю , что ничего запрещённого не везу и открывать не буду. Немая сцена. Мозги скрипят и полный ступор. Поворачивается и уходит.
Дело в том , что он попросил, вы сделали. В моём случае - он попросил, а я не сделал. Хочешь посмотреть мои личные вещи выполни правила проведения личного досмотра.
По правилам , личный досмотр производится с письменной санкции начальника таможенного поста, в отдельном помещении, лицом одного со мной пола, в присутствии понятых, одного со мной пола, под протокол. И какому таможеннику это надо , полночи возиться?
Но играть в эти игры надо , конечно же, совершенно пустому,что б комар носа не подточил. :wink:
Kombrig
OVEN74 писал(а):ещё раз - плиз - вчитайтесь внимательно в НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ..........................
ВВОЗ - разрешён, пересыл извне способом МПО - НЕТ!!!

Надо разобраться, что относится к МПО :?: может есть другие способы отправить :!:
Все международные ЕМС растоможку проходят в Москве, от туда пришла посылка в мой адрес с пометкой таможни не выдавать, приложены фотографии содержимого и другая бумага где говорится что нарушено Соглашение и все вариантов нет...в ЕМС только руками развели говорят не выдадим....
riga
#2460148 Вы как бы не совсем сетуацию понимаете нынче в России получить посылку с предметом колекционирования или антиквариата из любой точки мира старше 50 лет запрешено ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.
muhin
#2460155 Перечитал Соглашение, это ЖоПа! Я не прав, действительно запретили, даже получать МПО с культурными ценностями. АМБЕЦ торговле :( ! :wall:
OVEN74
muhin писал(а):
riga писал(а):Вы отпровляете все правильно но человек не получает.

То, что сделали с Kombrig'ом - полный беспредел! На каком основании ему отказали в выдачи МПО? Пункт правил, статья таможенного, уголовного и другого кодекса? Обязаны были обосновать. А, то что они сказали , что нельзя - не основание , они могли и на три буквы послать. :rant2:
Кто ездил через границу , тот знает , что таможенник говорит -"Что везёте? Откройте, пожалуйста ( если трезвый) чемодан." И все открывают. А , я говорю , что ничего запрещённого не везу и открывать не буду. Немая сцена. Мозги скрипят и полный ступор. Поворачивается и уходит.
Дело в том , что он попросил, вы сделали. В моём случае - он попросил, а я не сделал. Хочешь посмотреть мои личные вещи выполни правила проведения личного досмотра.
По правилам , личный досмотр производится с письменной санкции начальника таможенного поста, в отдельном помещении, лицом одного со мной пола, в присутствии понятых, одного со мной пола, под протокол. И какому таможеннику это надо , полночи возиться?
Но играть в эти игры надо , конечно же, совершенно пустому,что б комар носа не подточил. :wink:

это всё "кухонные эмоции" в категории - ВСЕ КОЗЛЫ И БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ
главное - РЕЗУЛЬТАТ - возможности ВВОЗИТЬ предметы коллекционирования на территорию РФ посредством МПО более
не существует, а значит - НЕОБХОДИМО найти Реальный механизм Доставки наших ТЕМ из за пределов таможенного союза,
причём ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ НАРУШАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ

превая дикая мысль - становятся актуальными курьеры, имеющие двойное гражданство...