Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

MERSER
#181415 На правой малой звёздочке не удар - такой штемпель . Встречал с таким дефом несколько .
Юрий Романович
#181472 Говорить о том, что представленный в продаже вариант медали Партизану ВОВ 1 ст является военкоматовским, думаю не корректно.

Ведь мы классифицируем другие медали по совсем другому типу ушка, цельноштамплваному.
Здесь его нет...
Правда каждый сам определяет разновидности и то, что ему собирать.
Интересно зачем ее пескоструили и кто это сделал?

В подтверждении слов Петра...ставлю тоже саны.
Все медали поздних вручений, которые проходили - были стандартными...
Фото
Тема закрыта
Константин
#181478 Юрий, думаю, что цельноштампованную медаль 2 ст на сайте Игоря Пака и Андрея Кузнецова Вы видели, с бортиком на реверсе и с клеймом ЛМД.
Встречалась такая медаль и мне.
Это - чисто военкоматовский вариант.

Что касается данной медали, то, согласен, военкоматовской ее назвать, по классификации других медалей, нельзя, но вот ОТЛИЧНОЕ состояние и обработка поверхности, позволяет говорить о том, что медаль ЯВНО позднего НЕВОЕННОГО вручения. :!:

О самопальном пескоструеньи я бы не стал рассматривать версию.... :wink: Слишком нелогично.
FILPS
Константин писал(а):...., но вот ОТЛИЧНОЕ состояние и обработка поверхности, позволяет говорить о том, что медаль ЯВНО позднего НЕВОЕННОГО вручения. :!:

Константин, медаль ЯВНО позднего НЕВОЕННОГО ВЫПУСКА. :D
Константин
#181487 Нет, Петр, именно ВРУЧЕНИЯ. :D :D :D :D :D

А дальше- думает кто как хочет!!!!

Медаль подлинная. :D :D :D :D :D

И я свой старт подтверждаю!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
FILPS
Константин писал(а):Нет, Петр, именно ВРУЧЕНИЯ. :D :D :D :D :D

Узнать бы кто и кому вручал. :D
А Ваши слова о бедности фалеристического материала в Прибалтике
имеют полное подтверждение. Приходиться согласиться. :lol:
Константин
#181505 Петр, мы обсуждаем медаль, а не варианты документов... По медали у Вас есть сомнения? Те, которые Вы указали - неубедительны... :wink:
Константин
#186742 Вот мой Партизан-1.

Кольцо соединительное запаяно.
Фото
Тема закрыта
Тема закрыта

SIB
#187277 Блиц 10 т.р.,по РФ.
Константин
#187281 Пока 7000. :lol:

SIB
#190635 Фикс. 9 т.р.,по РФ. Торги до 12.05..
Константин
#190636 Еще раз 7000. :wink:
Товарищ Сухов
#191185 7500
Константин
#191187 7600. :wink:
Товарищ Сухов
#191255 7700
Константин
#191266 7750. :wink:
Товарищ Сухов
#191614 7800
Константин
#191747 Ну, 8000! :wink:

SIB
#194256 Торги по лоту завершены.Лот не продан.
Константин
#194276 Нормальный ход!!!!! :!: :!: :!: