Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

SIB
#180682 закрыто.
Последний раз редактировалось SIB 19 май 2006 18:44.48, всего редактировалось 1 раз.
Константин
#180692 Старт. :wink:

Доктор
#180699 Бывает же такое. Как сказал GUSTAV век живи, век учись :shock:
Посмотрим на торги

Pushkin
#180703 кольцо запаяно?

SIB
#180708 Да, запаяно.

andrey2005
#180732 а можно хороший скан уха? а то мне почему то оно обычное паяное напоминает
Константин
#180736 Сканы нормальные, ухо - паяное, единственное отличие от обычной медали - военкоматовская отпескоструена.

FILPS
#180803 Ну раз она военкоматовская, то вопросы к владельцу медали и Константину.
1. Ориентировочно - дата выпуска, где сделана, чем и документ?
2. Стерт Сим на звезде на аверсе. Как?
3. Механический удар по малой звезде на аверсе справа. Как?
4. Плоский удар(?) на реверсе по рукоятке серпа. Как?
5. Почему ухо паянное, а не цельноштампованное?
(И выглядит ухо таким "левым")
6. Промзвено так не паялось.

Спасибо за внимание.
Константин
#180810 Петр, повторюсь, медаль подлинная, у меня в коллекции такая есть, совершенно аналогичная, с 1997 года.

Были еще и медали с цельноштампованным ухом и клеймом ЛМД на реверсе и с бортиком - но я видел только лишь 2 степень такую, первую не встречал. Вторая степень одно время была выставлена у Игоря Пака и Андрея Кузнецова на сайте.

По поводу данной разновидности медали - то она отличается лишь наличием отпескоструенной поверхности и более ничем, то, что Вы увидели каки-то механические повреждения - в границах допустимого.

Когда выдавалась - одно могу сказать точно - не в 1944-1947 годах, и не в 1956, а возможно в 1976-1980. Думаю, что документы 1976 года и позднее Вы, Петр, встречали.

У меня лично такие документы есть.

Если хотите, считайте данную меаль фуфлом, а я буду бороться за второй экз. в коллекцию. :lol:

FILPS
#180812 Константин, я совсем не спрашивал есть-ли она у Вас в коллекции.
Вопросы остаются к владельцу медали. :D
Константин
#180813 Петр, просто у меня была возможность изучить аналогичную медаль достоточно досконально. :wink: Про это и написал.

SIB
#180814 Уважаемый,Петр! Все,что ответил Константин,разделяю и я,в подлинности предмета у меня сомнений нет. С уважением.

FILPS
SIB писал(а):Уважаемый,Петр! Все,что ответил Константин,разделяю и я,в подлинности предмета у меня сомнений нет. С уважением.

Если нет сомнений, то должна и логика делать шаг.
Сколько их было таких военкоматовских?
При условии, что ни на форуме такой экземпляр не появлялся и
скромно скажем мало кто его видел. 8)
Тогда от куда старт в 6 тыс. рублей?
Минимум, как серебряный ООП 15 ленточек, должен стоить. А? :D

Luch777
#180834 У меня проходила 62-го года с доком абсолютно идентична той, что и в 40-х... Пескоструйки не было, но получается-военкомат :?: :lol:
Константин
#180838 Саша, 62 - не 76!!!! :wink:

Но медаль очень отменного качества, просто можно сказать нулевая.

Даже водяные знаки видно.
:!: :wink:

FILPS
#180852 Многие предметы "пришли" ко мне из первых рук.
А еще больше из "вторых". И при полном моем визуальном наблюдении.
Вот три варианта документа "Партизану Отечественной войны".
1945, 1957, 1984 года.
Ни один не был с "военкоматовской" медалью.
Это не доказывает, что ее нет, ну, медали. Но годы выдачи, т.е.
награждения видны отлично.
Спорить с Константином не буду и не собирался, т.к. имею свое
мнение на этот счет, а точнее предмет. :D
Константин, кстати напомню о давнишней дискуссии о Севастополе.
Так новая разновидность утверждена??? :lol:
Фото
Тема закрыта
Константин
#180860 Документы второй и третий - вполне могут соответствовать представленной медали.

Про Севастополь, если честно, не помню, о какой разновидности речь, но у меня в коллекции появилась за это время еще одна разновидность. Итого Севостополей у меня стало шесть! :wink:

Только непонятно о каком утверждении разновидности идет речь?

Если разновидность есть, ее не надо утверждать, мы же не техсовет Монетного двора, она просто есть. Объективно.... :!:
FILPS
Константин писал(а):..., но у меня в коллекции появилась за это время еще одна разновидность. Итого Севостополей у меня стало шесть! :wink:

Только непонятно о каком утверждении разновидности идет речь?

Если разновидность есть, ее не надо утверждать, мы же не техсовет Монетного двора, она просто есть. Объективно.... :!:

Ну, что же, раз страна демократическая, то взгляды могут быть
либеральные. Хочешь, принимай за разновидность, а не хочешь,
не принимай. :?

SIB
#180939 Уважаемый, Петр ! Старт 6 т.р. еще не факт,что по нему я отдам этот интересный знак,буду смотреть по финишу. В разделе нумизматика выставил два интересных пятака: 1802 КМ и 1763 без букв монетного двора, без старта, в общем всем угодить не возможно. С уважением.

cosinus
#180981 Константин, а можно выставить сканы Вашего аналогичного партизана: интересно сравнить оба скана вместе?
Дима