Собиратель
#3613404 Обида? Ты чето попутал! Теперь зайду к тебе в магазин целенаправленно (благо бываю в Риге достаточно регулярно), чтобы окончательно расставить точки над i.
Я на тех кто ведет себя по марамойски не обижаюсь, я с ними просто перестаю работать. Люди которые свои слова ценят в 50 долл, и переигрывают договоренности - не в моем кругу.
Для господ которые стали свиделями распрей объяснюсь:
"Продавец" предложил мне предмет. О цене договорились. Поскольку сумма была не значительна то договорились, что предмет выкуплю либо по приезду в Ригу сам, либо если будут еще сделки, то присовокупим эту мелочь к более крупному.
Однако, через некоторое время этот "продавец" выставил предмет на продажу на одном из форумов (видно думая что меня там нет). Звоню, спрашиваю - в чем дело? В ответ получаю: Деньги нужны, хочу больше чем договорились. Я говорю: так договорились же, что проблем нет, предмет ждет, сумма не значительная. Но тут видно марамойское начало взыграло. Стал "продавец" и "копеечку выжимать" и условия менять. Я ему сказал еще тогда - вляпался, будушь отмываться. Вот и весь "..й до копейки".
А тут наткнулся на его эти темы типа "Рюмка Фаберже". Думаю, ничего себе - нашел новую плащадку для новой "трудодеятельности".
Не прокатило - и Слава Богу.
Тут есть и такие: "Не во что не врубаюсь. Вещь не моя, не отвечаю."

Да к тому же как я понимаю:
gadsimti писал(а):... все довольны (несмотря на аналогичный чёрный пиар

Раз аналогичный пиар есть, значит "Нет дыма без огня".
Я тоже доволен, что уже на раннем этапе общения и на такой мелочи понял "Ху из ху".
Надеюсь и другие теперь узнают.
VITBER
#3613421 Или дело было так:
Предмет был предложен за 350 уе, в ответ прозвучало если будет что-то ещё интересное, заманчивое, то заберу и этот предмет. (Видимо уловка такая хитрая, подтянуть то что надо по средствам того что не очень интересно).
В результате предмет промариновался 2 месяца в отложке, после чего меня попросили (наставник) поставить точки над i с этим предметом ...
Тут произошла, с моей сторны не совсем правильная последовательность в виду того, что в договорённости не было конкретики, предмет был выставлен в продажу на форуме за 500 у.е. Чтобы не вляпаться, в течении очень короткого времени (около получаса), я связался !!! с Паулем, объяснил ситуацию, предложил забрать предмет за ранее договорённую сумму в 350$, но не ожидая вожделенного предмета, которого может никогда и не быть, а произвести сделку в короткие сроки (повторюсь по ранее оговорённой с ним цене в 350$), в этом случае предмет был бы снят с продажи на форуме.
На что мне ответили, что дел со мной больше не хотят иметь, так как я не держу слово. Нет так нет, удалил контакт из скайпа...
Что касается чёрного пиара на узком рынке антиквариата в Риге, так это только от бессилия некоторых "дельцов", которые сидят из года в годы на одном месте перед теми, кто пытается идти вперёд.
О факте распространения сплетен и психологического давления в Риге перед торгами мне сообщили около 5 авторитетных клиентов из Риги, которые принимали участие в торгах и остались довольны качеством лотов и процессом торгов. Некоторые достойные лоты ушли по старту, хотя наши ожидания и установленная участником максимальная цена была значительно выше старта. Так же поступали другие предложения, типа блиц или ... (не хочу даже озвучивать), всем было отказанно без раздумий.

Насчёт в магазин зайду - это вряд ли получится, только если как неделю назад в некондиции - зайти и сразу же выйти... Пауль берегите печень, ненадо пить до потери ориентации в пространстве - сильно вредите своему здоровью.

Вынудили дать ссылку на тему по рюмке созданную не мной ранее на другом форуме, первоисточник один и тот же...
http://www.antik-forum.ru/forum/showthr ... 4%E5%ED%E4
VITBER
#3613429 Уважаемый модератор!
Удалите, пожалуйста этот бред, не относящийся к теме, запах не выносимый (неуважительно по отношению к другим участникам)
Или можно переместить в "Политика, спорт, экономика, общие темы, помощь"
Собиратель
gadsimti писал(а):Или дело было так:
Предмет был предложен за 350 уе, в ответ прозвучало если будет что-то ещё интересное, заманчивое, то заберу и этот предмет. (Видимо уловка такая хитрая, подтянуть то что надо по средствам того что не очень интересно).
В результате предмет промариновался 2 месяца в отложке, после чего меня попросили (наставник) поставить точки над i с этим предметом ...
Тут произошла, с моей сторны не совсем правильная последовательность в виду того, что в договорённости не было конкретики, предмет был выставлен в продажу на форуме за 500 у.е. Чтобы не вляпаться, в течении очень короткого времени (около получаса), я связался !!! с Паулем, объяснил ситуацию, предложил забрать предмет за ранее договорённую сумму в 350$, но не ожидая вожделенного предмета, которого может никогда и не быть, а произвести сделку в короткие сроки (повторюсь по ранее оговорённой с ним цене в 350$)

У тебя еще и память отказала? Мы с тобой договорились на 200 долл., а выставил ты ее за 250 :)
Этож надо так в показаниях путаться. Я ж говорю, за 50 долл. продал свое "реномэ" :lol:
Фото
Рюмка Фаберже
VITBER
#3613435 Да нет с памятью всё в порядке и именно об этом ресурсе шла речь... Зачем дату обрезал на своём принтскрине? :evil:

Жалко что не осталось переписки из скайп, помимо разговора по скайп, но контакт был удалён, а вместе с ним и история переписки... :(

А аватар у тебя классный, злобный, характеризует обладателя! :wink:

А насчёт марамоя, учи родной язык и значение слов, ты наверное имел ввиду жлоб?
http://www.jargon.ru/slova.php?id=70326&cat=257&pc=7

Кстати, фигура ушла с торгов за ~ 200$ и поэтому поводу я не переживаю. А в лишних 50$ не нуждался с 1998 года.
Фото
Рюмка Фаберже
Последний раз редактировалось VITBER 06 апр 2012 03:50.57, всего редактировалось 1 раз.
OVEN74
#3613436 ещё ремарочка... Фаберже - НИКОГДА не работал по серебру в технике "чернь",
а К.Ф работал...встречаются предметы с таким клеймом
с сюжетными рисунками, выполнеными в упомянутой технике
Собиратель
gadsimti писал(а):А насчёт марамоя, учи родной язык и значение слов, ты наверное имел ввиду жлоб?

Учи жену щи варить, "знаток" русского языка :lol:
даже поисковыми системами не научился работать.
Фото
Рюмка Фаберже
VITBER
#3613440 По материалам следствия, насчёт того, кто путается в показаниях:
1 цитата из лс: "Я не работаю с марамоями, которые не держат свое слово ради прибыли в 100-200 долл."
2 цитата из лс: "Я ценю отношения, а не лишние 50 долларов."

Жалко, что человек обладающий столь уникальными знаниями имеет обратную сторону...
VITBER
OVEN74 писал(а):ещё ремарочка... Фаберже - НИКОГДА не работал по серебру в технике "чернь",
а К.Ф работал...встречаются предметы с таким клеймом
с сюжетными рисунками, выполнеными в упомянутой технике

Большое спасибо за пост по теме!
VITBER
Собиратель писал(а):
gadsimti писал(а):А насчёт марамоя, учи родной язык и значение слов, ты наверное имел ввиду жлоб?

Учи жену щи варить, "знаток" русского языка :lol:
даже поисковыми системами не научился работать.

Жена красавица, умница, со степенью магистра юридических наук, замечательно варит щи, воспитывает ребёнка и всё остальное и если кто попытается опорочить её могу загрызть, несоветую тестировать "бультерьера".
Собиратель
#3613450 Вот и еще одна неувязочка. А точнее даже не одна. Ложь за ложью.
1. Ссылка на продажу на форуме что ты дал - от 07 апреля 11 года.
А вот эта ссылка при которой я увидел фигуру и через несколько дней (после моей помощи в атрибуции) от 04 марта 11 года (последнее атрибуционное сообщение здесь от 08 марта 11 года, именно после этого мы договорились о сделке).
Значит получается, что от момента нашей договоренности, до момента выставления в продажу прошло без дня - МЕСЯЦ, а не так как ты поешь про 2 месяца. - ЭТО ЛОЖЬ номер 1.
2. Сам ты и спалился здесь, т.к. на этом форуме где ты выставил ее за 500 долл. - 07 апреля 11 года - я на этом форуме не зарегистрирован. Меня там маруся забанила много лет назад (ты еще не знал что такое антиквариат, а я ей уже продавал дорого и у нее покупал дешево, за что она там многих более менее приличных купцов заблокировала, дабы ей все продавали подешевле, а не другим). Ты видимо знал об этом, поэтому там и выставил за 500, чтобы я не знал. А я узнал о твоей продаже на том форуме где и увидел эту фигуру первый раз.
Так что ты пой здесь в свое оправдание что хош. Но заляпаную репутацию отмывать долгими ночами словесами не прокатит.

Итого:
Договорился со мной о продаже за 200 долл. около 8 марта 11 года.
Выставил на одном форуме где у меня нет доступа за 500 долл. 07 апреля 11 года.
Не продав, выставил уже на другом форуме в июне за 250 долл (вот когда я об этом узнал).
Фото
Рюмка Фаберже
Собиратель
gadsimti писал(а): несоветую тестировать "бультерьера".

А то он проснется и убежит? :lol:
Передергивать не надо. Жена твоя не при делах здесь. А упомянулась она в свете того, что не меня тебе пробовать учить языку, а это твой ближайший родственник которого ты можешь попробовать чему то научить (хотя судя по твоему описанию - скорее всего тебе надо у нее поучиться).
Собиратель
gadsimti писал(а):Кстати, фигура ушла с торгов за ~ 200$.

Вот вот. Ушла так как я и предлагал, только теперь + бонус к этой продаже то, чем ты сейчас занимаешься (отмываться пытаешься) :flowers:
VITBER
#3613460 Да я вовсе не спалился, мне как бы скрывать нечего ... У меня отличная память на цифры, но при этом отстутсвие памяти на даты (вот такой вот парадокс), это действительно был месяц, что тоже является достаточно продолжительным отрезком времени для того, чтобы определится. По цифрам, к сожалению доказать ничего не смогу, так как история переписки отсутствует.

Насколько ни мне тебя учить языку ( с филологическим образованием, насколько мне известно), настолько не тебе советовать мне у кого и чему учится и как пользоваться поисковыми системаи (так же с высшим образованием "бизнес и управление", образованием в сфере IT, с опытом управления сетью розничных магазинов и три года фанатичной работы в сфере антиквариата )
VITBER
#3613475 Только открыли доступ ... И облили с ног до головы, приходится доказывать, что не верблюд...
На четырёх форумах, на молоток, EBAY ни одного негативного отзыва, а тут "Добрый вечер!" на ровном месте...

К, сожалению, вынужден реагировать на провокацию, дабы не отмыться, а дабы не замарали...

Насколько я понимаю, то чем занимается уже третий час молодой человек это трактуется как:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Flame
или
http://ru.wikipedia.org/wiki/Trolling
Леонидович
Зея писал(а):
antart писал(а):ЖБАН
остальные 50% там, в потерянных архивных материалах.

Лучшая книга по клеймам Александра Иванова.Вернее двухтомник.Правда цена кусучая. 16 000-18 000 рублей. Там практически 100% клейм.

У Иванова в гараже большое количество книг подмокло, вид имеют не очень, страницы немного слиплись,но для работы сгодится, отдаёт по 150$ оба тома.
OVEN74
Леонидович писал(а):
Зея писал(а):
antart писал(а):ЖБАН
остальные 50% там, в потерянных архивных материалах.

Лучшая книга по клеймам Александра Иванова.Вернее двухтомник.Правда цена кусучая. 16 000-18 000 рублей. Там практически 100% клейм.

У Иванова в гараже большое количество книг подмокло, вид имеют не очень, страницы немного слиплись,но для работы сгодится, отдаёт по 150$ оба тома.

ТРЁХтомник - по 150 :?:
а в электронном виде - е :?:

"почти 100% русских клейм" - того стоят, да и Ньюансы пробирного дела РИ - тоже интересно
:roll:
Леонидович
#3613864 Нет я купил подмоченный первый и второй том за 150$ с доставкой.
OVEN74
Леонидович писал(а):Нет я купил подмоченный первый и второй том за 150$ с доставкой.

Александр, плиз скиньте электронные рекв - "куда писать-где заказать" в л.с.
или сюда...надеюсь инфа - без подвоха :flowers:
Леонидович
OVEN74 писал(а):
Леонидович писал(а):Нет я купил подмоченный первый и второй том за 150$ с доставкой.

Александр, плиз скиньте электронные рекв - "куда писать-где заказать" в л.с.
или сюда...надеюсь инфа - без подвоха :flowers:

Мне делали ребята которые на Вернисаже крутятся.