VITBER
#2572556 Рюмка Фаберже,
Ваше мнение по клеймам и оценка...Спасибо
Фото
Рюмка Фаберже
Рюмка Фаберже
Рюмка Фаберже
Рюмка Фаберже
Рюмка Фаберже
Kazot
#2572992 Какое небыло бы клеймо. Но этой вещи до искуствo далеко.

Хотя, заметил что в России принятно первым делом смотреть на клеймо, а сам предмет - вещь второстепенная.

Может кто-то за клеймо дорого заплатит, не знаю :)

П.С. Кстати, а что на ножке? Видны какие-то трещины... ?
VITBER
Kazot писал(а):Какое небыло бы клеймо. Но этой вещи до искуствo далеко.

Хотя, заметил что в России принятно первым делом смотреть на клеймо, а сам предмет - вещь второстепенная.

Может кто-то за клеймо дорого заплатит, не знаю :)

П.С. Кстати, а что на ножке? Видны какие-то трещины... ?

Трещин нет! Это царапина по кругу на ножке, скорее всего производственная...
antart
#2573109 gadsimti
по поводу такого клейма уже не раз были дискуссии и на этом и на других форумах.
http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=6257
Не "фаберже",это однозначно!
Фаберже в 1885 году получил звание "Придворный поставщик" с правом клеймения на изделиях
Государственного Герба-Двуглавого Орла.
И всегда,когда позволяла площадь клеймения(в данном случае позволяет!) ставилось и это клеймо.
То есть, фамилия хозяина фирмы и Орел.
Далее читайте в книгах
dskh
#2573371 настоящее клеймо,только не Фаберже,а Фент(Фенд) и тоже Карл. :wink:
VITBER
#2573645 Да, но клеймо Карл Фенд без точки

http://www.antiqinfo.narod.ru/pl/pl-075.htm
antart
#2574040 gadsimti
Это не суть столь важно!
Главное,что это работа не Фаберже.
yaroslav79
#2574298 не фабер.
VITBER
antart писал(а):gadsimti
Это не суть столь важно!
Главное,что это работа не Фаберже.

Если не Фабер и не Фенд, тогда чья? :shock:
dskh
#2574825 Вы не цепляйтесь в эту точку.Во-первых Постникова-Лосева далеко не все точки перечислила.
Во-вторых в Вашем случае достаточно и того что это не Фаберже. :wink:
yaroslav79
#2575330 постн лос это 50 % информации.
ЖБАН
#2575570 А где остальные 50% LOL
VITBER
#2575663 Всё верно! Пораскинув мозгами, пришли к тому же выводу, что это всё таки Карл Фенд, будем возвращать...
Спасибо за проффессиональные мнения!!!
antart
#2575825 ЖБАН
остальные 50% там, в потерянных архивных материалах.
Зея
antart писал(а):ЖБАН

Лучшая книга по клеймам Александра Иванова.Вернее двухтомник.Правда цена кусучая. 16 000-18 000 рублей. Там практически 100% клейм.
ЖБАН
Зея писал(а):
antart писал(а):ЖБАН

Лучшая книга по клеймам Александра Иванова.Вернее двухтомник.Правда цена кусучая. 16 000-18 000 рублей. Там практически 100% клейм.

Эт точно..Есть такая :D
ВИННИ
#2580002 третий том то же есть, посвящен пробирному делу.
очень толковое издание :!:
osamnen
#2580095 Молодцы хоть тут разобрались! А фуфлыжников в сушилку.
Собиратель
osamnen писал(а):...А фуфлыжников в сушилку.

Да.... пришел чел на форум, и через предмет - фуфло (если не сам предмет, то клейма либо левые, либо трактуются в сторону увеличения в цене).
И магазин свой имеет со старшим наставником, и сайт аукцион запустили, а все туда же: "Не мое, не разбираюсь, завтра верну обратно".
Че то на других форумах где он зарегистрирован - эти "произведения" не выставляет...
VITBER
Собиратель писал(а):
osamnen писал(а):...А фуфлыжников в сушилку.

Да.... пришел чел на форум, и через предмет - фуфло (если не сам предмет, то клейма либо левые, либо трактуются в сторону увеличения в цене).
И магазин свой имеет со старшим наставником, и сайт аукцион запустили, а все туда же: "Не мое, не разбираюсь, завтра верну обратно".
Че то на других форумах где он зарегистрирован - эти "произведения" не выставляет...

Уважаемый Пауль! В отличии от Вас у меня на всех форумах одинаковый ник, (кроме Латвийского где ник мне заменили на одноимённый с названием сайта) и, возможно, в отличии от Вас скрывать своего имени у меня причин нет.
Насчёт вашей обиды - засуньте её себе ... в карман.
Обратите внимание на дату создания темы!
В 2010 году моему опыту работы с антиквариатом был всего один год, (и свой возраст и опыт работы я не от кого не скрываю)
Рюмку я выставил не на продажу, а на обсуждение (именно для этого существует форум). Ранее на другом форуме, как выяснилось позже, эту рюмку Фенда выставлял/а наш/а с Вами коллега на обсуждение (посмотрите архив).
За всё время ни один человек финансово не пострадал, два раза сделка не произошла, но на то были объективные причины. (одна из них с Паулем)
Что касается клиентов нашего магазина и интернетаукциона, никто не обманут, гарантия подлинности и соответствия описанию, все довольны (несмотря на аналогичный чёрный пиар).
Пауль спасибо за косвенную рекламу!
Но, попрошу Вас, никогда больше не пишите в моих темах!
Можете прислать мне Ваши ники на других форумах, я их тоже буду обходить стороной!