Знаки и значки Наркоматов, Министерств и ведомств, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

Кулик
#2610229 Хочу обратить внимание, что нестандартный, короткий винт, как раз характеризует пробник, если кто то, когда то с ними пересекался, т.к. изначально знак не предназначался для ношения.
Operator32
#2615199 Меньше можно предлагать??
Кулик
Operator32 писал(а):Меньше можно предлагать??

Предлагать можна, но продаваться за цену ниже 2,6 тыс дол. знак не будет. Поверьте, для знака такого уровня это вполне реальная, адекватная цена. А решать конечно покупателю, нужно ему это или нет.
zhukov
#2615385 Не эксперт в таких знаках, но красив однозначно и на "умелые ручки" не похож. :flowers:
Кулик
#2615434 Какие обиды? Благодарен Вам за интерес к теме.
Оговорюсь в очередной раз: то что такого знака не видели уважаемые люди к тому же не коллекционеры, то в этом ничего удивительного нет. Знак ПРОБНИК и в этом его редкость.
Покажу "в живую" любому эксперту знаков ГВФ в Киеве.
С уважением.
Кулик
Operator32 писал(а):1000$

Operator32, спасибо Вам за ставку, хотя она и значительно ниже старта. Приятно, что Вы верите в этот действительно уникальный знак!
Хочу верить, что и уважаемый Доцент, тоже хочет узнать истину по знаку.
Кулик
Медвед писал(а):Оторжения ЗНАК не вызывает-однозначно прекольный.

Раз уж пошло в перемешку продажа и обсуждение, то "прикольный" это значит он Вам нравится или нет?
zhukov
Кулик писал(а):

Раз уж пошло в перемешку продажа и обсуждение, то "прикольный" это значит он Вам нравится или нет?

Сергей, если Медвед вылез из берлоги и сделал комплимент, то ему знак понравился. :D Это факт.:flowers:
Кулик
zhukov писал(а):
Кулик писал(а):

Сергей, если Медвед вылез из берлоги и сделал комплимент, то ему знак понравился. :D Это факт.:flowers:

Спасибо обоим!!!
DXAH
#2616338 Не скажу за основу
Но накладка с таким самолетом была на реплике
ПРОБНИК: Отличник ГВФ 300 тыс км - RRR!!!
Кулик
#2616749 Пробников изготавливали до 5 штук. Понятно, что с одного из таких пробников и была изготовлена и данная реплика, но точно не с моего, т.к. мой с конца 50-х находился под стеклом и никуда не выезжал.
OVEN74
Кулик писал(а):
OVEN74 писал(а):Ваше ИМХО...каким годом выпуска атрибутируете? :oops:

Считаю, что это вторая половина 50-х.

ув продавец...повторюсь данный знак мог был быть изготовлен в период 1949-1955 гг.
но никак не во второй половине 50-х
...опять повторюсь - по фото невозможно увидеть то, что НАДО увидеть( в фотоаппарате встроена
функция автоматической обработки изображения типа фотошопа, потому фото всегда "красивше" реала),
потому и была просьба сделать адекватные сканы( сканы вскрывают то, что не видит даже глаз)

поскольку дискуссия зашла в тупик, думается целесообразно привезти в Киев и показать специалистам,
которые после просмотра выскажут своё мнение...в публичном или приватном порядке

пысы: поверьте МИР подвержен и заблуждениям, и мистификациям, и открытиям ... истина где то рядом
Кулик
OVEN74 писал(а):
Кулик писал(а):
OVEN74 писал(а):Ваше ИМХО...каким годом выпуска атрибутируете? :oops:

Считаю, что это вторая половина 50-х.

ув продавец...повторюсь данный знак мог был быть изготовлен в период 1949-1955 гг.
но никак не во второй половине 50-х
...опять повторюсь - по фото невозможно увидеть то, что НАДО увидеть( в фотоаппарате встроена
функция автоматической обработки изображения типа фотошопа, потому фото всегда "красивше" реала),
потому и была просьба сделать адекватные сканы( сканы вскрывают то, что не видит даже глаз)

поскольку дискуссия зашла в тупик, думается целесообразно привезти в Киев и показать специалистам,
которые после просмотра выскажут своё мнение...в публичном или приватном порядке

пысы: поверьте МИР подвержен и заблуждениям, и мистификациям, и открытиям ... истина где то рядом

OVEN74, кому показать в Киеве? Покажу 25 декабря. Продаю не кота в мешке. Напишите пожалуйста в личку, встретимся, обсудим...
Кулик
Медвед писал(а):Буду в Киеве, покажите плис.

Смотрите личку, сейчас скину Вам телефон.
Kombrig
#2618416 В конросе такой на доке продавлся, правда "оборотка" другая
Фото