Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
zhukov
#2634265 Ссылку на страничку торгов можно?
Вадим, по-моему с восточной части Украины Донецк-Луганск. Может на форуме есть его земляки, убедите коллегу не портить себе репутацию. Однозначно прав покупатель.
ZSt
#2634266 Говорим, говорим... До бесконечности это может продолжаться.
Продавцам нужно понимать, что если не хочешь брать на себя риск то пиши об этом крупными буквами в теме.
Покупателей будет меньше (многие подумают 100 раз прежде чем покупать), зато совесть будет чиста.
Не хочешь рисковать - терпи убытки или не "торгуй" вообще.
А то развелось "продавцов" как .... Повесил картинки, потрындел до получения денег, а дальше вообще все пофиг... (это мысли не о конкретном продавце в этой теме, а в целом о подходе к торгам на форуме)
Последний раз редактировалось ZSt 24 дек 2010 10:54.12, всего редактировалось 1 раз.
burata
кон писал(а):---------------
НЕ МОЖЕТ ПРОДАВЕЦ ОТПРАВЛЯЮЩИЙ ЛОТ--НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ЛОТА
НЕ МОЖЕТ !!!!!
НЕТ У НЕГО ТАКИХ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ
ВСЕГДА ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!!!!!!

Нести ответственность не может, а денег заработать хочется.
Получается и рыбку съесть и чужой жопой на елку залезть!!! Оригинальный подход. :crazy:
Не может, пусть продает у себя в клубе, на месте. Чего лезть на форум то? :flowers:
Александр Анатольевич
#2634298 Что кассается доставки, то продавец должен отвечать за доставку. Но иногда возникают нюансы которые и продавец и покупатель должны согласовывать до отправки. Отправляя лот по почте, отправитель должен понимать, что есть риск потери лота. Соглашаясь на подобную доставку, покупатель тоже должен это понимать. Если никаких уточнений (доп. договорённостей) по доставке небыло, то априори за доставку отвечает только продавец.

Согласился бы порядочный и неглупый продавец, отправить по почте предмет стоимостью скажем тысяч в 20.000$ без 100% гарантии и соотвествующей страховке :?: Так в чём разница между таким отправлением и отпралвением на 200$ :?: Только в цене.

Но и у покупателя есть некоторые обязанности. Он например Обязан :!: при получении отправления проверить вес и целосность упаковки. И при возникновении малейших подозрений или отказаться от получения или вскрыть отправление в присутствии работников почты.

Главное в том, что если и продавец и покупатель порядочные и толковые люди, то любую проблему можно решить с минимальными потерями для обеих сторон.
М.В.
#2634372 Не всегда получается при получении отправления, проверить вес и целостность упаковки. Мне, например, бандероли и отправления 1 класса :!: , просто бросают в почтовый ящик и, если что, предъявлять притензии просто некому :( :flowers: .
Моцарт
#2634385 Ответ на вопросы, касаемо содержания бандероли!!! Он(ответ) состоит из: 1) письма продавца и 2) моего ответа на вопросы!!! Итак, письмо продавца об отправленной бандероли: "... Я не веду счет колличеству лотов которые отправил, но упаковываю всегда одинаково(гафр. картон, селиконовый уплотнитель), уже более четырех лет...." Мой ответ: Действительно, я получил бумажный конверт(см на фото), в нем, при вскрытии, находился белый бумажный пакет, обмотанный скотчем в один слой где стоит надпись "копия", далее в белом конверте находился гофрокартон, сложенный вдвое и также обмотанный скотчем, и наконец, в самом сердце бандероли лежал селиконовый уплотнитель, при рассмотрении которого, не обнаруживался хоть какой-либо намек на то, что в нем лежал орден, оберегая от повреждений, да и штифт мог оставить какую-либо вмятинку от прижимания последнего. Вес всего этого адресно-упаковывачного
конверта без ордена, соответствует заявленного веса при отправе- 44 грамма.
Раздел в котором велись торги: ... Знаки воинских и военных орденов. тема: ОВ 2ст. № 70***
Фото
НЕ СПЕШИТЕ !!! ВОЗМОЖНО, ВАС ПРИГЛАШАЮТ В АД !!! (wad1117).
Последний раз редактировалось Моцарт 24 дек 2010 12:15.01, всего редактировалось 1 раз.
Д.К.
М.В. писал(а):Не всегда получается при получении отправления, проверить вес и целостность упаковки. Мне, например, бандероли и отправления 1 класса :!: , просто бросают в почтовый ящик и, если что, предъявлять притензии просто некому :( :flowers: .

Если бросают просто в ящик заказные первые классы, а тем более с объявленной ценностью (пусть даже в 50 руб) - значит вы не расписывались в получении (или вашу подпись подделал почтальон, кинувший отправление в ящик)!!! Пусть отправитель подаёт отправление в розыск, а почта возвращает стоимость пересыла как за утраченное отправление. Копейки, но почту надо учить! Зато в будущем они возможно и не будут заниматься такой фигнёй.
OVEN74
М.В. писал(а):Не всегда получается при получении отправления, проверить вес и целостность упаковки. Мне, например, бандероли и отправления 1 класса :!: , просто бросают в почтовый ящик и, если что, предъявлять притензии просто некому :( :flowers: .

это решить просто - сходите на почту и решите проблему, при этом совершенно не обязательно скандалить,
просто по человечески решить вопрос...вариантов много - от шоколадок и "комплиманов"...до , банально - 100 руб
в месяц на тел почтальона, и он будет Вам лично в руки по предварительному звонку как Личный КУРЬЕР...
поверьте - очень действено и надёжно
..................
по остальным моментам:
за последний год на порядок увеличились форсмажоры именно по "ПРОПАЖАМ"( предметы не соответствующие описанию и чистые кидки - тема другая)...и с этим надо что то решать, а потому деловое обсуждение - целесообразно

по идее( только по идее ) справедливо было бы...
смотрим по поисковику по № почт идентификатора:
- до Сортировки(не путать с местом отправления) отправителя - ответ отправителя
- от Сортировки отправителя - до Сортировки получателя - ответ пополам
- от Сортировки получателя до места вручения - ответ получателя
...вобщем - чья Земля, того и ответ
однако здесь есть сложность - почт отделения, не подключеные к интернету сведения по проходу в Базу данных НЕ ЗАНОСЯТ как правило

страховать можно. но целесообразно предметы, стоимостью до 3-5 т.р ...более - только провоцировать, тем более, что "устанете" с почты РФ, собствено как и с любой курьерской выбивать деньги

все, кто друг друга давно знают, а следовательно Доверяют конечно стараются пользоваться услугами верных и надёжных "оказий", но это когда себе покупаешь, то можно хоть месяц ждать, а если под клиента, да ещё на деньги клиента, тогда - да сроки Имеют Значение
Возможно пришло время коллекторов и гарантов по регионам...т.е. абсолютно безупречной репутации человек
идентифицирует соответствие предмета, выставленого на доске и отправляет покупателю, естествено продавец оплачивает эту услугу и берёт все риски на себя...это естстно целесообразно только "в начале пути"...так же возможно
есть целесообразность ввести какую то классификацию по качеству и количеству реальных сделок...скажем до 100

всё это ...только мысли, и не более того
All_R
Дмитрий Кубанский писал(а):Если бросают просто в ящик заказные первые классы, а тем более с объявленной ценностью (пусть даже в 50 руб) - значит вы не расписывались в получении (или вашу подпись подделал почтальон, кинувший отправление в ящик)!!! Пусть отправитель подаёт отправление в розыск, а почта возвращает стоимость пересыла как за утраченное отправление. Копейки, но почту надо учить! Зато в будущем они возможно и не будут заниматься такой фигнёй.

Верно подмечено :!:
Mikar64
zhukov писал(а):Ссылку на страничку торгов можно?
Вадим, по-моему с восточной части Украины Донецк-Луганск. Может на форуме есть его земляки, убедите коллегу не портить себе репутацию. Однозначно прав покупатель.

Знаю wad1117 лично как порядочного человека и вариант кидалова исключаю на 100%.
Однозначно утверждать "прав покупатель" в данной ситуации не стал бы.
У меня были варианты, когда из России писАли-настаивали "отправляйте почтой", что в моем понимании означает - ответственность за доставку принимает покупатель!
Тем более, проблематичность почты России давно известна. Значительно проще отправлять, например, в Англию.
Т.о. необходимо, как минимум, выслушать и вторую сторону конфликта...
М.В.
Дмитрий Кубанский писал(а):

Если бросают просто в ящик заказные первые классы, а тем более с объявленной ценностью (пусть даже в 50 руб) - значит вы не расписывались в получении (или вашу подпись подделал почтальон, кинувший отправление в ящик)!!! Пусть отправитель подаёт отправление в розыск, а почта возвращает стоимость пересыла как за утраченное отправление. Копейки, но почту надо учить! Зато в будущем они возможно и не будут заниматься такой фигнёй.

Такая фигня продолжается уже почти год. Пытался на почте выяснить, почему такое происходит, на что мне с возмущением было отвечено: "А чем вы не довольны, мы же для вас стараемся, экономим ваше время". С другой стороны, бандеролями получаю не очень дорогие вещи, даже если и пропадёт - особо не расстроюсь (пока, правда, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не пропадало). А если что по серьёзней, то всегда договариваюсь об отправке паровозом (даже по РФ) :flowers: .
Непик
Sergij писал(а):Продавец отвечает за доставку! Взялся отправлять в Россию ( сам взялся ) - отвечай за доставку. Ведь многие Украинцы пишут в лоте - Только по Украине; я такие лоты и не просматриваю - зачем головная боль.
ПРОДАВЕЦ ОТВЕЧАЕТ ЗА ДОСТАВКУ !

+ 100 % Продавец отвечает за доставку.
zhukov
Mikar64 писал(а):
zhukov писал(а):Ссылку на страничку торгов можно?

Знаю wad1117 лично как порядочного человека и вариант кидалова исключаю на 100%.
Однозначно утверждать "прав покупатель" в данной ситуации не стал бы.
У меня были варианты, когда из России писАли-настаивали "отправляйте почтой", что в моем понимании означает - ответственность за доставку принимает покупатель!
Тем более, проблематичность почты России давно известна. Значительно проще отправлять, например, в Англию.
Т.о. необходимо, как минимум, выслушать и вторую сторону конфликта...

Посоветуйте Вадиму решить конфликт по-мирному, и прав будет продавец. :flowers: Если указываешь в торгах способ и стоимость доставки, то и отвечать надо соответственно продавцу или уж проговаривать меру ответственности какждой из строн.
Zeb
#2634491 1.Смущает вес отправления.
У меня меньше 70-80 граммов не
Получалось, обычно в районе
100 грамм +-.
2. Если предмет нерядовой, всегда
предлагаю покупателю(продавцу)
курьерскую отправку, реакция как
правило адекватная.

Вопрос: если покупатель настаивает на
определенном ( более дешевом)способе доставки, а
продавец предлагает курьерскую доставку ( дорогую,
но как правило надежную, из рук в руки),
при условии оплаты доставки за счет покупца,и
отправлено как пожелал покупатель обычной почтой,
как итог, отправление утеряно, вскрыто, кто
несет ответственность?
Семеныч
Моцарт писал(а):Вес всего этого адресно-упаковывачного
конверта без ордена, соответствует заявленного веса при отправе- 44 грамма.

Уважаемые коллеги!

Я не оцениваю свершившееся - я просто вношу кусочек фактуры.

Из фото видно, что впервые вес отправления - 44 грамма -
появляется на территории России, точнее, в месте прибытия.
На конверте число 0,044 могло также быть написано в России.

ВЫВОД: существует некоторая ненулевая вероятность, что
Продавец отсылал нормальный пакет с нормальным вложением.

Только с учетом того, что ВСЁ прозванивается, мне было бы
очень некомфортно пересылать через две таможни металлическое
вложение, да к тому ТАКОЕ.

На нашей почте девочки очень четко дали понять: в случае
обнаружения, скажем так, "деликатного" с точки зрения закона,
вложения, судьба почтового отправления с большой долей вероятности
может оказаться печальной, а вы это даже не почувствуете.

С уважением.
Фото
ZSt
Zeb писал(а):... и
отправлено как пожелал покупатель обычной почтой,
как итог, отправление утеряно, вскрыто, кто
несет ответственность?

В этом случае - кто назначил способ доставки, т.е. покупатель. Продавец должен отвечать только за предлагаемый им способ доставки.
OVEN74
#2634534 итак...думается все понимают, что ОВ2 с закруткой и упаковкой в гофрокартон(пакет + поролончик уже значения НЕ имеют) - НЕ МОЖЕТ УЛОЖИТЬСЯ В ВЕС 44 гр...а потому ждём ВМЕНЯЕМЫХ разъяснений продавца - в плане идентификации своего отправления...и не только :roll:
Kombrig
OVEN74 писал(а):итак...думается все понимают, что ОВ2 с закруткой и упаковкой в гофрокартон(пакет + поролончик уже значения НЕ имеют) - НЕ МОЖЕТ УЛОЖИТЬСЯ В ВЕС 44 гр...а потому ждём ВМЕНЯЕМЫХ разъяснений продавца - в плане идентификации своего отправления...и не только :roll:

На руках у продавца, должна остаться квитанция, с указанием веса при приемке, это будет достаточно.
OVEN74
Kombrig писал(а):
OVEN74 писал(а):итак...думается все понимают, что ОВ2 с закруткой и упаковкой в гофрокартон(пакет + поролончик уже значения НЕ имеют) - НЕ МОЖЕТ УЛОЖИТЬСЯ В ВЕС 44 гр...а потому ждём ВМЕНЯЕМЫХ разъяснений продавца - в плане идентификации своего отправления...и не только :roll:

На руках у продавца, должна остаться квитанция, с указанием веса при приемке, это будет достаточно.

Вадим..."как правило" - ВЕС - вписывают НЕ по факту взвешивания, а...с "инфы входящего" - факт,
так и проще и "безответнее"...в смысле ответственности :roll: ...главное - чтобы получатель РАСПИСАЛСЯ В ПОЛУЧЕНИИ
Kombrig
#2634617 Виталий, это да, только тут уже обсудили что не могло быть отправление с ОВ весом 44 гр., а что если отправитель покажет квитанцию где будет вес стоять 130 грамм, при приеме на почте?