Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Непик
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Личку обнародовать нельзя, на мой взгляд.
Несоответствие описанию - часто встречаемое явление. Оценки у всех разные. У одного люкс полный, а другой тот же предмет и на "4" не оценивает.
Возврат - это предмет договорённостей, которые впоследствии повлияют на дальнейшие отношения. Заставить Продавца, если он не желает, вернуть деньги и забрать вещь практически невозможно.
По звёздочке - каждая из сторон будет стоять на своём и что-либо однозначное про люфт звёздочки сказать нельзя, на сканах люфт не увидишь. Не согласен с точкой зрения, что звёздочка повёрнута - значит люфт есть. Да с десяток можно выставить Трудовиков, на которых намертво приклёпанные звёздочки повёрнуты.
По Одессе - эта тема обсуждалась в продажной - там соглашусь с Покупателем, что дефект есть, который не был указан. Частично он и сам виноват, там все фото при электроосвещении сделаны, надо было допфото попросить. Но товар описанию не соответствовал, на мой взгляд.
А такие случаи - это только уроки на будущее и право выбора отношений с контрагентом в дальнейшем.
Из личной очень недавней практики. Получил знак, заявленный как "Состояние ЛЮКС", с тремя чешуйками. Написал Продавцу. Получил ответ, что намеренно он не хотел меня обманывать. И всё. Я не предлагал возврата, я просто оповестил. Теперь просто не буду верить его словам про люкс. И всё. Буду просить сканы дополнительно.
А выяснять, требовать - это только трата душевного спокойствия. Продай знак с потерей и впредь будь внимателен с лотам Продавца. Если, конечно, ты не вычёркиваешь его из списков части навечно :wink: :D
Я своего не буду. :D

+100 %
Отличник
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Продай знак с потерей и впредь будь внимателен с лотам Продавца.

Вот из-за этого и идёт эпидемия "не совсем точного описания".Конечно,не такая как на молотке,но и суммы у нас другие.
Когда описывается "целый предмет",а на деле предмет просто отвратного внешнего вида,на который можно смотреть в тёмном помещении в хамелеонах пьяному,и то будет гадость.Зачем терять деньги?-это что,благотворительный фонд помощи желающим нажиться на брехне?
Кир
samensteller писал(а):Считаю что покупатель всегда имеет право вернуть купленный предмет в определенные сроки . Сроки возврата должны обговариваться при покупке .
В данном случае покупатель имеет полное право вернуть купленный предмет , причина - неточное описание предмета .

Полностью поддерживаю. Получив предмет и оставшись им недоволен, покупатель абсолютно вправе требовать возврат, и продавец обязан его сделать. Но сроки претензий должны быть четко прописаны или в правилах форума или в каждом конкретном случае. А то я у тебя купил 6 лет назад медаль, а теперь я решил что фуфло это. Какая медаль? Кому продал? Я не помню что вчера то со мной было..
Но то что ответственность за подлинность всегда на продавце лежит, здесь без вопросов.
ГОМЕР СИМПСОН
trasser писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Продай знак с потерей и впредь будь внимателен с лотам Продавца.

Вот из-за этого и идёт эпидемия "не совсем точного описания".Конечно,не такая как на молотке,но и суммы у нас другие.
Когда описывается "целый предмет",а на деле предмет просто отвратного внешнего вида,на который можно смотреть в тёмном помещении в хамелеонах пьяному,и то будет гадость.Зачем терять деньги?-это что,благотворительный фонд помощи желающим нажиться на брехне?

Олег, я выразил свою собственную точку зрения. Мне лично душевное спокойствие дороже денег. Я считаю подобные случаи в первую очередь следствием безалаберности Покупателя. Я сам виноват в том, что поверил словам Продавца. Надо было его ДОТОШНО расспросить о царапинках и чешуйках. Понятие люкс, как мы видим, у всех разное. Но я всегда буду на стороне Покупателя, который через конфликтную тему добивается от Продавца возврата товара, не соответствующего заявленному состоянию. А сам не буду париться, я переживу. :flowers:
Dmitriy64
#2679893 А я вот когда трудовики на продажу выставляю, никогда звездочку не трогаю, чтобы узнать, люфтует она или нет. Мне достаточно внимательно посмотреть клепки и эмаль.
Наверное я тоже негодяй и болобол, раз перед продажей не кручу звездочку у ТКЗ
VLAD2
Dmitriy64 писал(а):А я вот когда трудовики на продажу выставляю, никогда звездочку не трогаю, чтобы узнать, люфтует она или нет. Мне достаточно внимательно посмотреть клепки и эмаль.

Так и я ее не трогал, развернул предмет при получении, а звезда повернута. Так я может и вообще бы на это внимания не обратил бы.
А теперь продавец меня обвиняет, что я ее скрутил.
temniy
Dmitriy64 писал(а):А я вот когда трудовики на продажу выставляю, никогда звездочку не трогаю, чтобы узнать, люфтует она или нет. Мне достаточно внимательно посмотреть клепки и эмаль.

Дмитрий! Значит Вы следующий претендент для "разборок" и предъявлений претензий... Это наверное прецедент по возврату лота(ТКЗ) из-за прокуручивающейся звёздочки?! Если бы я догадывался об ТАКОЙ проблеме- объязательно попробовал бы на люфт и описал бы этот недостаток! Так как я не пробовал проворачивается звёздочка или нет- отсюда у меня нет уверенности что покупатель сам не прокрутил звёздочку для обоснования возврата. Считаю что по данной ситуации возврата быть не должно. Есть только мои слова и слова покупателя. И кто нас рассудит :?: Я сделку провёл честно. Не подсунул вместо своего лота булыжник и не спрятал деффекты по эмалям, а наоборот показал их на доп. снимке. В следующий раз точно буду проверять звёздочку на люфт. И раз я уже решил отписать в ветку- хочу добавить, что чужую ЛС не афиширую(последнее это дело). А, уж если мои сообщения покупатель вытряхнул на люди(выборочно с выгодой для себя) тогда и я прикреплю скриншот сообщения покупателя мне перед выставлением темы в конфликты. Каким тоном и о чём я должен говорить с покупателям, если со мной переписываются в такой хамской манере(матом) :idea:
Фото
Когда продавцы начнут отвечать за  знаки с дефектами
VLAD2
#2680810 Очень интересная точка зрения, я же в первую очередь попросил замену, а не возврат, на что был удостоен эпитетов что сам виноват, сам скрутил и т.д.
А про мат вы очень хорошо заметили, просто уже слов нет, когда тебя просто посылают за твои же деньги. Это было мое последнее сообщение Вам в лс, после того как ВЫ выразили свою точку зрения по поводу ЗНАЛ бы подклеил бы, и по поводу нитки мне тоже очень понравилось. Я так чувствую сейчас те кто у Вас брали предметы судорожно их в руках крутят на предмет Ваших доделок, клея ниточек и т.д.

Я уже понял что возвратов от таких продавцов добиться невозможно, а слов извините, я не обратил внимание, как можем решить с вами такую проблему и подавно. Сделал выводы что доверять сканам и в том числе описанию просто нет смысла, надо уточнять все до мелочей.

Спасибо все ответившим в теме, высказав свои мнения на данную ситуацию.
ГОМЕР СИМПСОН
#2681301 Ребята, личку давайте не светить, даже если очень хочется :flowers: Нехорошая эта тенденция.
Понимаю, что обидно, когда матом, но попытаться потерпеть надо :!:
Особенно, когда из темы уже вышел :wink: Не нагнетайте вы страсти.
Кстати, по поводу эпитета к слову Продавец. Суффикс -енн имеет другую смысловую окраску, чем скажем, суффикс -евш :wink: Даже положительную, скорее... :D :whistlin:
Главное, что вы друг другу ничего не докажете и будете оба правы, звёздочка могла сдвинуться в процессе упаковки и транспортировки.
И ещё. Ну, про нитку и супермомент - это же неправильно, это же явное введение в заблуждение Покупателя :wink:
Без вариантов. Давайте теперь на супермомент буквы ещё на ЗП сажать и говорить, что они так и были... :wink:
Вы, наверное, в личку наговорили всякого друг другу, хватит уже. :flowers:
Ситуация ясна, замены не будет, зачем разжигать?
Что-то у нас уже второй случай нестыковки вменяемых форумчан :(
А всё из-за лички обнародованной, кстати... :wink:
Это дело кислое... :wink:
Давайте как-то успокойтесь :flowers:
Sergij
#2681342 Один недоспросил, другой недоглядел,...... взаимное разгильдяйство. А личку показывать можно, в той части, где идет конструктивное обсуждение " ЧЕГО ТО "; - естественно показывать ( при необходимости ) только в Конфликтах.
Негатив - показывать нельзя.
novichok67
#2681542 Внимательно прочитал."Как страшно жить".С нехорошими предчувствиями понесу показывать свои предметы старшим товарищам.
Dmitriy64
#2681801 Я обоих понимаю. И покупателя и продавца. Я вот давным-давно брал к примеру на этом форуме За личное мужество. Орден дорогой, тем более в те времена, когда кризиса еще не было. Продавец известный на форуме. В описание темы было написанно, что знак в люксе. Знак я брал для себя. Когда знак пришел, увидел маленькие царапки на эмали по ленточке.(чешуек не было). В коллекцию себе уже расхотелось класть такой знак. Продал знак по месту, так как знак НЕлюкс. В итоге продал почти за теже деньги что и брал. Ну потерял пару тысяч где-то. Продавцу отписал, что знак не в люксе оказался. Человек отписал мне в личку, что Дмитрий! Не доглядел, готов сделать возврат. Но мне если честно геморрой возврат делать. Ладно бы я действительно большую сумму мог бы потерять при перепродаже, а тут всего две тысячи. В итоге до сих пор общаемся в темах с этим форумчанином иногда, и оба с ним в хороших отношениях.
novichok67
#2681854 А мне сказали,что люкс только на Мондворе.И на реверсе должен быть штемпельный блеск.Правда,в роли продавца выступал я(почтительно все это выслушивая).
БУДАПЕШТ
novichok67 писал(а):А мне сказали,что люкс только на Мондворе.И на реверсе должен быть штемпельный блеск.Правда,в роли продавца выступал я(почтительно все это выслушивая).

:)
Dmitriy64
#2681975 У нас в Саратове есть один.. дядя Вася зовут.. Так когда у него чего-нибудь смотришь, и услышав цену безумную от него, спросив его почему в такой плохой сохранности он так дорого хочет, на что он всегда отвечает - "В ИДЕАЛЕ ТОЛЬКО С ЗАВОДА, А У МЕНЯ - В ЛЮКСЕ"
Отличник
#2681985 штемпельный блеск крайне редко встречается на старых наградах,у меня за всё время что я занимаюсь всего 1 серебряная старая медаль в штемпельном блеске.
Это самые первые удары новыми парами штемпелей,наверное ударов 200,при условии,что предмет практически не ношен и хорошо хранился.Причём блеск не только на реверсе,он как раз на аверсе и главное-на гурте.