- 16 янв 2011 13:15.54
+100 %
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Личку обнародовать нельзя, на мой взгляд.
Несоответствие описанию - часто встречаемое явление. Оценки у всех разные. У одного люкс полный, а другой тот же предмет и на "4" не оценивает.
Возврат - это предмет договорённостей, которые впоследствии повлияют на дальнейшие отношения. Заставить Продавца, если он не желает, вернуть деньги и забрать вещь практически невозможно.
По звёздочке - каждая из сторон будет стоять на своём и что-либо однозначное про люфт звёздочки сказать нельзя, на сканах люфт не увидишь. Не согласен с точкой зрения, что звёздочка повёрнута - значит люфт есть. Да с десяток можно выставить Трудовиков, на которых намертво приклёпанные звёздочки повёрнуты.
По Одессе - эта тема обсуждалась в продажной - там соглашусь с Покупателем, что дефект есть, который не был указан. Частично он и сам виноват, там все фото при электроосвещении сделаны, надо было допфото попросить. Но товар описанию не соответствовал, на мой взгляд.
А такие случаи - это только уроки на будущее и право выбора отношений с контрагентом в дальнейшем.
Из личной очень недавней практики. Получил знак, заявленный как "Состояние ЛЮКС", с тремя чешуйками. Написал Продавцу. Получил ответ, что намеренно он не хотел меня обманывать. И всё. Я не предлагал возврата, я просто оповестил. Теперь просто не буду верить его словам про люкс. И всё. Буду просить сканы дополнительно.
А выяснять, требовать - это только трата душевного спокойствия. Продай знак с потерей и впредь будь внимателен с лотам Продавца. Если, конечно, ты не вычёркиваешь его из списков части навечно![]()
![]()
Я своего не буду.
+100 %
С уважением, Владимир