Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
VLAD2
#2675691 Тема первая http://forums-su.com/viewtopic.php?p=2613586#p2613586
Продавец указал на то что есть скол на звезде, но не указал на то что она люфтит, знак куплен по блицу. Обмен или возврат для продавца неприемлем. Он предлагает в лс укрепить звездочку ниткой что б не крутилась.

от продавца----------
Здравствуйте Владимир! Я не знал что звезда люфтит(не пробовал на люфт и особо в руках не крутил). Если бы знал что люфтит закрепил бы на клей. Не думаю что люфт является проблемой... Мой знакомый наматывает вокруг звезды тонкую нить(расклинивает) и всё держится намертво. С ув. Владимир

От продавца ---------

Владимир! У меня звёздочка не крутилась. Не знаю что вы там с ней делали. Думаю, что это вы придумываете отмазку для возврата, видимо по причине покупки более дешёвого аналогичного знака. На возврат согласен, но за другие деньги- 100долл. С ув. Владимир.

Диалог с продавцом зашел в тупик
У меня в руках все было отлично это Вы накрутили звезду.
И ведь самое интересное, что денег обратно я не прошу, мне нужен знак без оговоренных дефектов. Или обмен на любые другие знаки.

Тема вторая http://forums-su.com/viewtopic.php?f=557&t=306369
Продавец на просьбу выслать нормальные сканы, высылает фото мягко сказать плохого качества, после осмотра медали я высказал мнение в ее подлинности на что последовала тема на обсуждение где медаль признали подлинной но с дефектами которые были скрыты плохими фото или замолчаны сознательно. Ситуация по обмену или возврату опять неприемлема продавцу, он же продал подлинную вещь, но тихо скрыл недостатки предмета.

И опять же такая ситуация как и в первом случае.
Готов принять обратно но за другие деньги.

Прошу уважаемых форумчан высказаться по данной ситуации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
temniy
#2675733 Переписка показана выборочно.
Ещё от продавца....................
Владимир! Я ещё раз повторяю: звёздочка у меня не люфтила. Даже по скану звезды видно что она в родной патине и следов проворотов не видно. Так как я чисткой и реставрацией знаков не занимаюсь, мне не пришлось трогать звезду. Как купил, так и отсканировал. При процессе сканирования люфта я не заметил. Если люфт звезды для вас имел значение- нужно было в теме или в ЛС задать уточняющий вопрос(как по чешуйке). Обычно я обращаю внимание на ТКЗ только на сохран эмалей и промзвено. С ув. Владимир.
***************************************************************************************************************

Поставьте в теме скан знака с уже провёрнутой звездой тот который вы мне скинули в ЛС. По нему отчётливо видны светлые пятна от "старого" места. Считаю, что вы сами провернули звезду, чтоб сделать возврат так как по вашим словам вы уже прикупили аналогичный знак с доком.
VLAD2
#2675741 без вопросов, вот скан, и поставьте мои слова что мне нужен такой знак без дока.
Фото
Когда продавцы начнут отвечать за  знаки с дефектами
VLAD2
#2675746 Я попросил Вас знак на замену в этом номерном диапазоне или возврат.
temniy
VLAD2 писал(а):без вопросов, вот скан, и поставьте мои слова что мне нужен такой знак без дока.

Ставьте сами что хотите... Я чужую переписку не показываю! Сравните два скана звезды(мой и ваш). На вашем видны светлые пятна от лучей. А на моём скане в теме продажи- звезда в густой сочной РОДНОЙ патине. Считаю, что звезду вы провернули сами. Ни о каком возврате речи быть не может.
Настойчивый
#2675770 А по поводу "Родного сбора" колодки, из консервной банки - вопросов не возникло?
VLAD2
Настойчивый писал(а):А по поводу "Родного сбора" колодки, из консервной банки - вопросов не возникло?

Да на колоду вообще не смотрел.
brat__1
#2675845 Там на скане от Темного (где показана чешуйка) download/file.php?id=1087032 видно сразу что звезда провернута градусов на 5 по часовой стрелке.
temniy
VLAD2 писал(а):
Настойчивый писал(а):А по поводу "Родного сбора" колодки, из консервной банки - вопросов не возникло?

Да на колоду вообще не смотрел.

А кто мешал обсуждать лот по ходу торгов или задавать уточняющие вопросы? Здесь форум, а не АУК. Если уж поспешили поставить БЛИЦ, то хотя бы с оговорками(уточнениями по сохрану или збору). Колодку я не переставлял, как и не менял ленту. Но и звезда у меня не люфтила. Орден не мыт и не чищен. А колодок у меня есть в наличие двадцать штук. Если бы указали на несоответствие- сразу бы поменял. Хотя на колодку внимание даже не обратил. Двойная- так двойная.
temniy
brat__1 писал(а):Там на скане от Темного (где показана чешуйка) download/file.php?id=1087032 видно сразу что звезда провернута градусов на 5 по часовой стрелке.

Ну и что? Если б я знал, что звезда прокручивается- просто капнул бы супер-клеем и никаких проблем. Ещё раз повторяю: покупатель надумывает причину для возврата. Видимо сорвался клиент на перепродажу...
brat__1
temniy писал(а): просто капнул бы супер-клеем и никаких проблем

Тогда это был бы ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ знак. :flowers:
NVV2
#2675968 Тема высосана из пальца! Всё видно на сканах! Прежде чем начинать торги, внимательно посмотрите сканы и своевременно задавайте вопросы! Продавец в данной теме прав!!!
temniy
brat__1 писал(а):
temniy писал(а): просто капнул бы супер-клеем и никаких проблем

Тогда это был бы ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ знак. :flowers:

Наверное... Но, я ничего не подклеивал, так как нечего было клеить. Звезда не проворачивалась :flowers:
brat__1
NVV2 писал(а): Прежде чем начинать торги, внимательно посмотрите сканы и своевременно задавайте вопросы!

Не все на сканах видно бывает. :flowers:
Anris
temniy писал(а): Родной збор.

Да только из-за этого можно делать возврат :!: Родным сбором и не пахнет. Очевидное неточное описание предмета.
temniy
Anris писал(а):
temniy писал(а): Родной збор.

Да только из-за этого можно делать возврат :!: Родным сбором и не пахнет. Очевидное неточное описание предмета.

А покупатель что, во время торгов временно ослеп, а теперь прозрел? Или я продавал знак без сканов? Если я в описании темы скопировал свой стандарт для продажи- слабо было меня поправить или указать?! Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Покупатель сам скрутил звезду. У меня она не прокручивалась. Докажите обратное. Возврата не будет!!! Почему только покупатель всегда должен быть прав? А к продавцам только недоверие? Из обсуждения ухожу. Нечего тут обсуждать. Где и в чём конфликт? В том, что покупатель передумал покупать или у него сорвался клиент или деньги нужны или знак перенравился или нашёл аналогичный с доком или дешевле или ... :idea:
Старшина ПВ
#2676118 Считаю что покупатель всегда имеет право вернуть купленный предмет в определенные сроки . Сроки возврата должны обговариваться при покупке .
В данном случае покупатель имеет полное право вернуть купленный предмет , причина - неточное описание предмета .
ГОМЕР СИМПСОН
#2676354 Личку обнародовать нельзя, на мой взгляд.
Несоответствие описанию - часто встречаемое явление. Оценки у всех разные. У одного люкс полный, а другой тот же предмет и на "4" не оценивает.
Возврат - это предмет договорённостей, которые впоследствии повлияют на дальнейшие отношения. Заставить Продавца, если он не желает, вернуть деньги и забрать вещь практически невозможно.
По звёздочке - каждая из сторон будет стоять на своём и что-либо однозначное про люфт звёздочки сказать нельзя, на сканах люфт не увидишь. Не согласен с точкой зрения, что звёздочка повёрнута - значит люфт есть. Да с десяток можно выставить Трудовиков, на которых намертво приклёпанные звёздочки повёрнуты.
По Одессе - эта тема обсуждалась в продажной - там соглашусь с Покупателем, что дефект есть, который не был указан. Частично он и сам виноват, там все фото при электроосвещении сделаны, надо было допфото попросить. Но товар описанию не соответствовал, на мой взгляд.
А такие случаи - это только уроки на будущее и право выбора отношений с контрагентом в дальнейшем.
Из личной очень недавней практики. Получил знак, заявленный как "Состояние ЛЮКС", с тремя чешуйками. Написал Продавцу. Получил ответ, что намеренно он не хотел меня обманывать. И всё. Я не предлагал возврата, я просто оповестил. Теперь просто не буду верить его словам про люкс. И всё. Буду просить сканы дополнительно.
А выяснять, требовать - это только трата душевного спокойствия. Продай знак с потерей и впредь будь внимателен с лотам Продавца. Если, конечно, ты не вычёркиваешь его из списков части навечно :wink: :D
Я своего не буду. :D
Назаретянин
samensteller писал(а):Считаю что покупатель всегда имеет право вернуть купленный предмет в определенные сроки . Сроки возврата должны обговариваться при покупке .
В данном случае покупатель имеет полное право вернуть купленный предмет , причина - неточное описание предмета .

+1
lavrik
WAN2005 писал(а):
samensteller писал(а):Считаю что покупатель всегда имеет право вернуть купленный предмет в определенные сроки . Сроки возврата должны обговариваться при покупке .

+1

+1 Добавить нечего.
Иной раз получишь вещицу, совсем за другие деньги , а винт отпилен по самое нехочу и на твой вопрос, продавец брызгая слюной, доказывает, что на скане все было видно и это на цену особо не влияет :evil:

Лукавства , особенно сейчас , предостаточно....