Ленина, Октябрьской Революции, Знак Почёта, Дружбы Народов, За Личное Мужество, Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы, Мать-Героиня, Материнская Слава

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Hoffmann
Alekstal писал(а):Надо быть спокойнее,витамины принимать,крахмала побольше.

Спасибо Alekstal.
Действительно тяжеловато общаться.
Кавказцу: Когда я написал 'Если в чем то сомневаетесь не рискуйте и не вините меня в этом. ' Это значило всего лишь то, что ели что то вызовет сомнеия достаточно, высказать свое предположение на форуме или написать мне в личку или не писать вообще.
Я написал то что знаю, поставил минимальный НА МОЙ ВЗГЛЯД старт.
Выставил, достаточно хорошие сканы на мой взгляд. Я не отказываюсь выставить дополнительные сканы, просто сейчас нет возможности их сделать.
ГОСПОДА ЭТО ИНТЕРНЕТ ПРОДАЖА И ПОЭТОМУ ПРИХОДИТЬСЯ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ ФОТОГРАФИЯМИ! И как абсолютно справедливо сказал уважаемый Alekstal: "Не хотите не берите. А то как бабы базарные. Теперь и до обсуждения фраз добрались."
Я пытался обсудить этот орден сначала, несколько раз пытался разместить но все безуспешно выбивало ошибку! Разместил в продаже с предупреждением что орден разбирался и с соотведствующей ценой.
В конце концов один форум и уважаемые специалисты и тут выскажут свои так важные для всех нас замечания.
С Уважением
Hoffmann
Hoffmann
volgary писал(а): volgary даст в Москве 780 после проверки так как я по сканам на 100% нечего немогу сказать :wink:

Я прекрасно понимаю - это тоже вариант!
Спасибо
Hoffmann
volgary
Hoffmann писал(а):
volgary писал(а): volgary даст в Москве 780 после проверки так как я по сканам на 100% нечего немогу сказать :wink:

Я прекрасно понимаю - это тоже вариант!
Спасибо
Hoffmann
Вариант для чего продать или непродать? Я же всё прекрасно прочитал в вашем описание и я имею в виду то что если я посматрю орден и он окажиться оригиналом пусть даже его и разберали то я его заберу ,если это новодел то ???по любым картинкам всёравно не скажиш на 100%оригинал или нет, вовсяком случае я говарю про себя :)

Hoffmann
#16017 Я имею ввиду это тоже вариант предложения.
Жду новых предплоложений и предложений и от других участников форума..
С Уважением
Hoffmann

Vital Berezovski
Alekstal писал(а):Что же Вы тут все раскудахтались!
...А то как бабы базарные

Alekstal писал(а):А некоторые вновь берутся за старое.....я же ранее,по человечески советовал.Неужели не дошло?

Уважаемый, посмотрите сначала на себя. А уж потом будете советовать... Я на этом форуме делал ставки, а не кудахтал. И другие также. А Вы ? .... ! Ну, неужели не доходит? Откуда такая уверенность, что Вам можно к другим обращаться типа "бабы", "кудахтать"? И потом не нарваться? Или Вы у нас из касты "неприкасаемых"? Так это не лучший вариант...

Vital Berezovski
На мой взгляд орден разбирался из-за задней пластины (вероятно поменяна) и булавка не родная (должна быть серебренной). Hoffmann

А относительно колодки?
А относительно прочих моих вопросов (знак -то есть на руках)?

Если то, что уже здесь сказал ув. Hoffmann, подтвердится, то выставленный знак - муляж (инсталляция) с частичным использованием подлинных элементов. И тогда его цена - действительно 400. Я бы взял - как муляж.
И никакие заступники это утверждение не опровергнут.

Если он сборный (т.е. из подлинных элементов от разных знаков) и только колодка новодел - то это уж на любителя. Я бы взял. За цену до 1000.

abaka@rol.ru
#16060 Если колодка новодел, да если медальон от одного знака, а пластина от другого (а тем более если новодельная - я подозреваю, что именно так и есть), то что это :shock: ? Это не знак, а суржик подлинности и народного творчества!
Я-бы нисколько не дал... ни 100, ни 400, ни 800...за этого Чебурашку (т.е. неведомого науке зверя!).
А обсудить знак надо, ибо не за даром предлагают! Разобраться надо!
А там кто хочет - тот и купит, только покупка будет уже осознанной :lol: !

Vital Berezovski
abaka@rol.ru писал(а):Если ... пластина новодельная - я подозреваю, что именно так и есть, то ... Я-бы нисколько не дал... ни 100...

Согласен.

кавказец
Hoffmann писал(а):Кавказцу: Когда я написал 'Если в чем то сомневаетесь не рискуйте и не вините меня в этом. ' Это значило всего лишь то, что ели что то вызовет сомнеия достаточно, высказать свое предположение на форуме или написать мне в личку или не писать вообще.

Ув. Hoffmann до меня смысл этой фразы дошёл немного по другому(а именно "покупайте на свой страх и риск -отвечать не буду").По этому я обратил внимание на эту фразу покупателей.Извиняюсь ,если я превратно понял смысл этой фразы.
Ув. Alekstal надеюсь Ваша тирада была высказана не с умыслом оказать оскорбление какому либо участнику данного форума ,а так сгоряча и непониманию.
По знаку я могу сказать только то ,что я сам тоже не взял бы такой "сборник".

X
abaka@rol.ru писал(а):если медальон от одного знака, а пластина от другого

А звезда откуда ? Не вижу логики.

bumbum
#16204 est otvaga s pahozhim nomerom. plastina tozhe mozhet bit nastoiashaia, i orden vabshe ne razberalsa, tolko fuflovuu zakolku napaiali.
oleg
Фото
Подвесной Невский

Vital Berezovski
bumbum писал(а):est otvaga s pahozhim nomerom.

Олег, мне не показалісь почеркі одінаковымі. Более, того, оні не похожі.
Что касается plastina tozhe mozhet bit nastoiashaia, то ізвініте, она может быть, і скорее всего, не настоящая. Что б решить вопрос, надо всего-навсего хорошее фото гурта этой пластины. И все откроется. А гурт г-н Hoffmann НЕ ПОКАЗЫВАЕТ. Если же пластина фуфельная, то НОМЕР - фальсификат. Следовательно, имеем МУЛЯЖ с частичным использованием подлинных элементов. Так, что спасательными кругами это вопрос не вытащить. И окриками также. ФОТО ГУРТА НИЖНЕЙ ПЛАСТИНЫ - В СТУДИЮ! А смущать народ - грех великий! Это из Ветхого завета.

Hoffmann
#16231 Я уже отвечал, что как только появиться возможность Выставлю дополнительные сканы.
С Уважением
Hoffmann
MAK
#16249 Всем привет.
Хорошая заварушка.
А теперь по существу.
Алекс ты не прав !Мы тут не кудахтаем,а обсуждаем знак за который готовы отдать почти 800 зеленых."Hoffman" перед тем как выставить знак выставил его на sammler
http://sammler.ru/index.php?showtopic=860
Сегодня обнаружил его ссылку.
Там все популярно объяснили,никакого ажиотажа знак не вызвал.
Неочем спорить.
И после этого "Hoffman" написал пару строк:"орден вероятно разбирался".Спасибо и за это.А вот кто ответит на эти вопросы:
1.Колодку нельзя определить,плохое фото.
2.На мой взгляд ухо перепаивали или припаяли.
3.Штраловая пластина,в верхней части.
4.Пайка заколки,как уже заметили от этого могла слететь эмаль.
5.Цвет медальона на реверсе отличается от цвета штраловой звезды.
6.Патина лежит пятнами и неравномерно.
7.Пластина шраловая что-то мне не нравится у этого Невского, задняя пластина была вогнутая с легким контррельефом, а у этого плоская какая-то, сверху какие-то подозрительные неровности. А если посмотреть на аверсе под бердыши сверху, то там вообще со штралами не понятное творится./Замечание И.Пака/.
Из этого можно сделать два вывода,я о них уже писал.
1.Знак был подвесной,переделали в винтовой,затем в наши дни опять в подвисной.Колодку затеряли.В процессе переделки выкручивали руки,били ногами,прикладывали паяльник.Вот и получился такой уродливый.
Версия два:
Сборная салянка.
В процессе приготавления этого блюда в одну сковородку кладут как
натуральные овощи,так и прордукты с измененным генетическим кодом в лексиконе фалеристики это фуфло.И получаем конечный продукт под названием " орден вероятно разбирался" но не смертельно.Жить будете,после промывания желудка.Так подробно я объяснил для товарища под ником "X".Выставляю скан под.Невского из которого можно сделать несколько маленьких невских.Такие знаки за копейки с удовольствием скупают народные умельцы.Посудите сами
у какого знака больше шансов пройти за оригинал 50х50 или 100% фуфловый.
Ничего плохого Вам "volgary" я не говорил.Я поинтерисовался что может Вы объясните за что Вы хотите дать 700 зеленых.Я с Вами согласен что любой знак лучше подержатьв руках,но даже глядя на эти некачественные фото появляются вопросы один за другим.
Посмотрев знак,решил высказать свое мнение - пока это не запрещено.И мне глубоко без разницы купите Вы его или нет.
Если Вы будете держать этот знак в руках,хорошо его изучите,то пожалуйста напишите нам в чем мы были не правы.Пишу нам,потому что некоторые из перечисленных вопросов возникли и у знакомых коллекционеров кто видел эти фото.
С удовольствием учусь у других.

Hoffmann
#16447 Вот дополнительные фотографии.
С Уважением
Hoffmann

[img]http://reibert.users.digital-crocus.com/img/Alex/10.jpg[/img]
Последний раз редактировалось Hoffmann 19 янв 2005 08:13.02, всего редактировалось 1 раз.

Hoffmann
#16733 Чего то фотки не отображаються, а только текстовая ссылка, проблема с форумом? Или я что то замудрил?
Подскажите в чем проблема.
С Уважением
Hoffmann

[url]http://reibert.users.digital-crocus.com/img/Alex/11.jpg[/url]

[url]http://reibert.users.digital-crocus.com/img/Alex/12.jpg[/url]
Последний раз редактировалось Hoffmann 19 янв 2005 08:14.10, всего редактировалось 1 раз.
X
#16776 [quote="MAK"]4.Пайка заколки,как уже заметили от этого могла слететь эмаль.

Так подробно я объяснил для товарища под ником "X".[/quote]

Перед пайкой заколки , нормальные люди знак разбирают на две разные части.
По двум причинам.
1. Что бы не испортить эмаль
2. Что бы припой под медальоном не среагировал с серебром и не испортил все вокруг.
MAK
#16973 Для товарища "Х",я подробно объяснил откуда может появится звезда.
Читайте лучше,а откуда Вы знаете что именно у этого знака заколку
паяли при снятой звезде?Люди-то разные бывают.
X
#17065 [quote="MAK"]Для товарища "Х",я подробно объяснил откуда может появится звезда.
Читайте лучше,а откуда Вы знаете что именно у этого знака заколку
паяли при снятой звезде?Люди-то разные бывают.[/quote]

Что бы припой под медальоном не среагировал с серебром и не испортил все вокруг
X
#17068 [quote="MAK"]
С удовольствием учусь у других.[/quote]

А вообще , товарищ МАК , сходи в ближайшую ювилирку и проконсольтируйся у ювилиров. Ты же любиш учится, а тут как раз хороший повод.
А знаю я , потому что видел , что происходит с серебром при пайке 900 градусов , если на нем присутствует некоторое количество припоя оловянно-свинцового. Заплати ювелирам , они и тебе продемонстрируют. Знание бесценно.