Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Новик
#2707641 вот поэтому и стоит страховать отправления...
почтовые отделения горят, самолеты с грузами падают,кореспонденции воруют...
antikvar
Новик писал(а):вот поэтому и стоит страховать отправления...
почтовые отделения горят, самолеты с грузами падают,кореспонденции воруют...

+100
gyran
#2707674 но, чуется ещё хлебнём "бардачка" по этому направлению!

А верю наша почта(Иркутск)зер гут!!!!Всё получим.
А страховка тоже гемор хороший,её ещё получить надо.
Поэтому как получу отправления, узнаете,какова ситуация.
GARDEZ
#2707675 Да , пипец ...Отправил две бандерольки, почти за два дня до этого события.На сайте почты стоит виза, распределено--, Куда распределено ???Кому ? , Зачем ? Надеюсь дойдут до покупателей, а иначе придется предлагать замену предметов или еще чего :? Страховать почту , покупатели отказались на полную сумму...Форс-мажор или взыскание с почты по суду --это все от лукаваго-- я думаю :( . Время покажет, что и как.
OVEN74
#2707706 1 кл - "ценную" - целесообразно оценивать в 200-500 руб( как все )...оценка в 1-50 руб, собствено как в 1500-и выше
только вызовет подозрение и спровоцирует "нехорошее", а страховку свыше 6-8 тыс могут вобще не принять без
кассового чека, описи, предъявления предмета вживую...и т.д. и т.п.
а предъявив вживую...вполне возможно, что станут пожизнено "сторониться" от общения и дел иметь не захотят,
более того Почта РФ - "хитрый предмет"...читайте внимательно

11. Каков порядок пересылки ювелирных изделий и предметов антиквариата в почтовых отправлениях?
Ответ:
Пересылка ювелирных изделий и предметов антиквариата по территории России разрешена в посылках с объявленной ценностью и описью вложения.

Согласно Руководству по приему международных почтовых отправлений запрещены или условно допущены к пересылке из Российской Федерации за границу, в том числе в страны СНГ:

■камнесамоцветное сырьё, минералы, горная порода, почва, палеонтологические образцы, полудрагоценные камни в сыром и обработанном виде, янтарь
(пересылка указанных предметов может производиться только по разрешению Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр, за исключением сувенирных изделий, продаваемых в розничной торговле);
■драгоценные металлы в любом виде и состоянии;
■природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, жемчуг и изделия из него;
■культурные ценности (в том числе почтовые марки и другие филателистические материалы, произведения печати), созданные более 100 лет назад;
■произведения изобразительного, декоративно-прикладного и народного искусства, музыкальные инструменты, грампластинки и другие движимые предметы, созданные более 50 лет назад;
■современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства, изготовленные менее 50 лет назад.
Полный перечень предметов, запрещённых и условно допущенных к пересылке из Российской Федерации за границу смотрите в разделе «Список товаров запрещённых к пересылке».

ещё

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ity/damage

особенно понравилась графа:
Обстоятельства, при которых ответственность отсутствует

уверяю...в арбитраже - Суд примет - НЕ ВАШУ сторону,
устанете получать как страховку, так и возмещение, если не обладаете "административным" ресурсом,
позволяющим "решить мировым соглашением в досудебном порядке"
GARDEZ
OVEN74 писал(а):1 кл -
особенно понравилась графа:
Обстоятельства, при которых ответственность отсутствует

уверяю...в арбитраже - Суд примет - НЕ ВАШУ сторону,
устанете получать как страховку, так и возмещение, если не обладаете "административным" ресурсом,
позволяющим "решить мировым соглашением в досудебном порядке"

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да я , что спорю ? Поэтому и написал , что --прочее--от лукаваго все. А иформация интересная Вами представленна, мало кто читает только... :flowers:
antikvar
#2707747 Друзья мои делается это так:
1. Вы в отличных отношениях с кассирами и нач отделения.
2. Приносите все в запакованном виде
3. Делаете полную оценку, в том числе и на очень крупные суммы.
4. При этом опись не составляете!
5. На отправлениях указывается что оно с описью.

При проблемах (утере, вскрытии т. т.д. приходите в свое отделение просите кассиров или нач написать опись (любую но с той датой отправки)
С Чеком и с этой описью идете в отдел розыска пишете заявление и через определенное время БЕЗ ПРОБЛЕМ получаете деньги в полном объеме.

Я повторяю опись вы не делаете вообще при отправке, но при проблеме вы ее делаете и пишите все что душе угодно (подходящее по весу, средствам и не запрещенное к пересылке.)

Это работает на 200%
Отличник
#2707762 Учитывая % форсмажора,оценивать отправление на полную стоимость материально бессмысленно,как бессмысленна любая страховка в принципе.
antikvar
trasser писал(а):Учитывая % форсмажора,оценивать отправление на полную стоимость материально бессмысленно,как бессмысленна любая страховка в принципе.

ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАСЕН - во всем мире страховка это единственный выход в проблемных ситуациях и тот же осаго (хоть и кривой) показал что это действительно так. Пора из берлоги в цивилизованный мир выходить... Россия и авось не разделимы, но надо границы тоже понимать. (хотя это дело каждого).
Отличник
#2707807 Я 3 раза был в ДТП никогда осаго не пользовался,всегда расчёт налом-и всё.

Одного моего знакомого подрезали в городе ,задели его машину и он ударил 3 машины,возле банка-были камеры и свидетели,гаишники на месте написали что он прав.Но компания у ответчика была такая,что записи с камер в суде потерялись,свидетели не пришли.Адвокаты все сказали,что дело 100процентное,но после 20-го похода в суд мой знакомый бросил это дело,-остался без машины,без денег на адвокатов,и вообще без ничего,-ему из компании сказали,что скажи спасибо,виноватым не сделали,взять с тебя нечего,а то бы сделали.

Так что вперёд в осаго.

А страховка-мудистика,я например в месяц получаю на 300-500тыс. материала и так же отправляю,-получается мне нужно за это отдать под штуку уе страховки в месяц.
За год прошлый-тьфу-тьфу-ни одного отправления не потерялось,-ну надо было мне отдать 10000 долларов страховки,чтобы спать спокойно,при средней цене отправления в 100 долларов,так по-Вашему?--отдавайте Вы,я не буду.
antikvar
#2707812 Да дело ваше, не хотите не платите вас никто не заставляет :D
Скупой платит дважды (это не я придумал). :whistlin:
OVEN74
#2707832 "как правило"...Российские страховые компании существуют - Не для того, Чтобы
выплачивать страховые возмещения :twisted:
GARDEZ
OVEN74 писал(а):"как правило"...Российские страховые компании существуют - Не для того, Чтобы
выплачивать страховые возмещения :twisted:

Вот-вот и я о том же... Не в той стране просто родились. Россия всегда равнялась на Европу , а что касается -страхового дела- нам еще пыхтеть и пыхтеть. Возможно внуки наши будут уже в других условиях жить,а может и существовать . Кто знает ? На все ИНШАЛЛА.... :wink:
antikvar
#2707864 Все в России наоборот и страховщики не исключение. Милиция тоже создана защищать граждан, а что в итоге?
Я просто говорю о том что что страховка снижает риски, и каждый сам решает пользоваться ей или нет, но когда люди отказываются ей пользоваться, а потом создают темы о том кто прав а кто виноват с поливанием грязи то в сторону покупателя, то продавца, то это просто смешно.

trasser мерится пиsками кто сколько отправляет и на какие суммы тут не уместно.
Вы что думаете что если у вас такой оборот, а у другой отправит всего одну посылку за всю жизнь - вы в разных "плоскостях" пострадаете при утрате?
Между прочим при объеме в 400 000 руб. в месяц страховка составит всего 16 000 руб. (это затраты при покупке).
А при продаже страховку оплачивает покупатель.

А вообще полемика ни о чем, кто хочет снизить риски - страхует, а кто живет на авось и экономит - тот не страхует (или страхует не на полную стоимость).
земляк
#2708302 Я,счетаю,в таких случаях(при утрате отправления) уместна раскладка 50/50 между продавцом и покупателем.
fotoaleks
#2708323 Будем надеятся, что всё будет в порядке :!: Думаю надо ждать примерно месяц , пока всё утрясётся, потом подавать в поиск. Разумеется ещё отслеживать самостоятельно :!:
БУДАПЕШТ
земляк писал(а):Я,счетаю,в таких случаях(при утрате отправления) уместна раскладка 50/50 между продавцом и покупателем.

+100 :!:
shalak
#2709233 У меня похоже шесть отправлений с фотографиями пыхнули!!!
fotoaleks
shalak писал(а):У меня похоже шесть отправлений с фотографиями пыхнули!!!

А по идентификатору пробивал :?: Может они ещё не там были :?: :(
novichok67
#2709307 Согласно Руководству по приему международных почтовых отправлений запрещены или условно допущены к пересылке из Российской Федерации за границу, в том числе в страны СНГ:

■камнесамоцветное сырьё, минералы, горная порода, почва, палеонтологические образцы, полудрагоценные камни в сыром и обработанном виде, янтарь
(пересылка указанных предметов может производиться только по разрешению Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр, за исключением сувенирных изделий, продаваемых в розничной торговле);
■драгоценные металлы в любом виде и состоянии;
■природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, жемчуг и изделия из него;
■культурные ценности (в том числе почтовые марки и другие филателистические материалы, произведения печати), созданные более 100 лет назад;
■произведения изобразительного, декоративно-прикладного и народного искусства, музыкальные инструменты, грампластинки и другие движимые предметы, созданные более 50 лет назад;
■современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства, изготовленные менее 50 лет назад.

Неоднократно отправлял в Европу и США янтарь в серебре и т.п.,правда,в разумных количествах.На Вернике тоже никто не жаловался на проблемы с почтой.
Видимо,строгость правил компенсируется необязательностью их исполнения.