- 02 фев 2011 18:46.11
Да ради Бога,пусть пользуются - на здоровье!
Только вот сами понимания "пользоваться" и "использовать"имеют совсем разный смысл:одно дело,когда для работы ты изучаешь этот самый предмет,пускай даже по сканам,и совсем другое - когда ты не принадлежащую тебе вещь суёшь,извините за выражение,в разные профильные ресурсы без указания авторства!
Что,просто от балды наверное пишут (это так,к примеру): "ссылка на издание (или ещё на что-то) ОБЯЗАТЕЛЬНА",или "воспризведение полностью или частично без согласования с редакцией(автором) ЗАПРЕЩЕНА" и т.д. и т.п.
Для кого всё это прописано?
Разве так трудно указать при использовании - "взято оттуда-то и оттуда-то",или "из собрания того-то и того-то",или на крайняк "частное собрание (коллекция)"..?![Question :?:](./images/smilies/icon_question.gif)
А упоминание,что мол,не помню,кто и когда и откуда прислал - несерьёзны.И это чтоб помягче...Если проблемы с памятью - пользуйся сносками или записывай,чтобы потом не облажаться и не быть объектом подобных тем!
Ветеран писал(а):Я полагаю, что если взрослый, дееспособный человек, без каких-либо оговорок выставляет некое изображение в Интернете, то это само по себе предполагает, что люди могут свободно пользоваться этой информацией.
В своей новой книге я привожу в качестве иллюстраций несколько снимков, скачанные из сети (фотография Новодевичьего монастыря, снимок финского офицера, изображение ордена, который я продал лет пятнадцать назад, когда еще не было Интернета и цифровой фотографии, плюс еще что-то). Кто нынче является хозяином этих снимков и предметов, я совершенно не в курсе, снимки просто лежали до поры в архиве компьютера. Если публикацией я очень оскорбил этих людей, даже обокрал, как некоторые пишут, то прошу прощения. Разрешаю любому использовать информацию из моей книги без ссылок на нее и распоряжаться снимками из книги (их там штук триста) как кому заблагорассудится.
ПыСы. Если я располагаю рядом предметов, изображение которых и информацию хочу хранить в тайне, то ни в какой интернет я эти снимки не выставляю и даже не показываю знакомым. А если уж я выставил снимок на обозрение всей планеты, то смешно потом качать права, что кто-то воспользовался понадобившимся изображением.
Да ради Бога,пусть пользуются - на здоровье!
![image028 :flowers:](./images/smilies/image028.gif)
Что,просто от балды наверное пишут (это так,к примеру): "ссылка на издание (или ещё на что-то) ОБЯЗАТЕЛЬНА",или "воспризведение полностью или частично без согласования с редакцией(автором) ЗАПРЕЩЕНА" и т.д. и т.п.
Для кого всё это прописано?
Разве так трудно указать при использовании - "взято оттуда-то и оттуда-то",или "из собрания того-то и того-то",или на крайняк "частное собрание (коллекция)"..?
![Question :?:](./images/smilies/icon_question.gif)
А упоминание,что мол,не помню,кто и когда и откуда прислал - несерьёзны.И это чтоб помягче...Если проблемы с памятью - пользуйся сносками или записывай,чтобы потом не облажаться и не быть объектом подобных тем!
А кто в винах знает толк-
Третий славный Ольгин полкЪ
Третий славный Ольгин полкЪ