Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Александр Анатольевич
#2719302 Говорят: "Сколько людей - столько мнений", но всё же хочется узнать мнение большинства. Пусть каждый, кто сочтёт нужным выскажет своё мнение по этим вопросам исходя из личных понятий и своей совести.

Когда выставляемый вами скан редкого предмета используют для раскручивания своего имени и своего ресурса (книги), без вашего на то согласия и без ссылки на первоисточник - это порядочно или нет?

Когда на вашем скане редкого предмета путём фотошопа удаляют знаки (нанесённые вами для защиты своего скана), а потом используют ваш скан для раскручивания своего имени - это порядочно или нет?
brat__1
Alexsis писал(а):Когда выставляемый вами скан редкого предмета используют для раскручивания своего имени и своего ресурса (книги), без вашего на то согласия и без ссылки на первоисточник - это порядочно или нет?

Когда на вашем скане редкого предмета путём фотошопа удаляют знаки (нанесённые вами для защиты своего скана), а потом используют ваш скан для раскручивания своего имени - это порядочно или нет?

А если бы использовали не для РАСКРУЧИВАНИЯ? Тогда бы темы не было? :whistlin:
Сашок
Alexsis писал(а): Говорят: "Сколько людей - столько мнений", но всё же хочется узнать мнение большинства. Пусть каждый, кто сочтёт нужным выскажет своё мнение по этим вопросам исходя из личных понятий и своей совести.

Когда выставляемый вами скан редкого предмета используют для раскручивания своего имени и своего ресурса (книги), без вашего на то согласия и без ссылки на первоисточник - это порядочно или нет?

Alexiss,тема извечная и я так понимаю,компромисса в ней не будет - так было всегда,и так будет всегда,как это не печально! :(
От себя скажу: всё зависит от человека,и только от него!
Отношусь к подобного рода вещам глубоко ОТРИЦАТЕЛЬНО ОДНОЗНАЧНО!
Последний раз редактировалось Сашок 02 фев 2011 13:39.22, всего редактировалось 2 раз(а).
Отличник
#2719320 Это воровство однозначно.
Советолог
#2719344 Прямое использование информации (фото, сканов, текстов и проч), полученное законным путем через интернет в открытом доступе не является преступлением никоим образом.
Присвоение информации, полученное через интернет, опубликование ее от своего имени, т.е. ложное авторство - является прямым плагиатом и наказывается согласно статьи УК.
Старшина
Alexsis писал(а): Говорят: "Сколько людей - столько мнений", но всё же хочется узнать мнение большинства. Пусть каждый, кто сочтёт нужным выскажет своё мнение по этим вопросам исходя из личных понятий и своей совести.

Если ваше фото (скан) используют в коммерческих целях без вашего ведома это нарушение авторского права.
brat__1
#2719407 Вот тема.
Там все описано
http://club.foto.ru/forum/5/216474
:flowers:
кон
#2719506 Это воровство однозначно.--вот значит по мне тюрьма плачет- :roll: :(
viewtopic.php?f=186&t=83612&st=0&sk=t&sd=a&start=1480
Отличник
кон писал(а):Это воровство однозначно.--вот значит по мне тюрьма плачет- :roll: :(

Олег,со всем уважением,но есть предметы ,которые лежат у их хозяев и эти хозяева не хотят их обозрения по каким-либо причинам.Я считаю,вполне обоснованно.
Dmitriy64
#2719729 А кто сканы стащщил? Вы то может подразумеваете воровство, и пишите в теме что мол "раскручивает свое имя" и т.д. Но это ведь все с ваших слов. Напишите четко и понятно, кто, когда, и как :idea:
Пан
#2719754 однозначно-размещение в сети предмета вам не принадлежащего
возможно только с разрешения хозяина (конечно если вещь "не без хозная").
Хаос
#2719774 А что, скан :!: редкого (не редкого) предмета интеллектуальная собственность?
Воровство очень плохо, но здесь не тот случай. Скорее всего личная неприязнь.
Ветеран
#2719796 Я полагаю, что если взрослый, дееспособный человек, без каких-либо оговорок выставляет некое изображение в Интернете, то это само по себе предполагает, что люди могут свободно пользоваться этой информацией.
В своей новой книге я привожу в качестве иллюстраций несколько снимков, скачанные из сети (фотография Новодевичьего монастыря, снимок финского офицера, изображение ордена, который я продал лет пятнадцать назад, когда еще не было Интернета и цифровой фотографии, плюс еще что-то). Кто нынче является хозяином этих снимков и предметов, я совершенно не в курсе, снимки просто лежали до поры в архиве компьютера. Если публикацией я очень оскорбил этих людей, даже обокрал, как некоторые пишут, то прошу прощения. Разрешаю любому использовать информацию из моей книги без ссылок на нее и распоряжаться снимками из книги (их там штук триста) как кому заблагорассудится.
ПыСы. Если я располагаю рядом предметов, изображение которых и информацию хочу хранить в тайне, то ни в какой интернет я эти снимки не выставляю и даже не показываю знакомым. А если уж я выставил снимок на обозрение всей планеты, то смешно потом качать права, что кто-то воспользовался понадобившимся изображением.
Пан
#2719800 [quote="Хаос"]А что, скан :!: редкого (не редкого) предмета интеллектуальная собственность?

по закону нет,по совести да.
Хаос
Пан писал(а):
по закону нет,по совести да.

А тогда как в случае, если я купил "редкий предмет", а бывший хозяин тиражирует в сети свои сканы, по которым его продавал?
Dir
#2719823 ПыСы. Если я располагаю рядом предметов, изображение которых и информацию хочу хранить в тайне, то ни в какой интернет я эти снимки не выставляю и даже не показываю знакомым. А если уж я выставил снимок на обозрение всей планеты, то смешно потом качать права, что кто-то воспользовался понадобившимся изображением.

разумно :flowers:
кон
#2719825 кон писал(а):
Это воровство однозначно.--вот значит по мне тюрьма плачет-
Олег,со всем уважением,но есть предметы ,которые лежат у их хозяев и эти хозяева не хотят их обозрения по каким-либо причинам.Я считаю,вполне обоснованно.
Олег -а ты ссылку то вообще открывал-??
да уж какое уважение может быть к вору
-------------
пан-тут само сабой разумеется---какая совесть у вора-
тоесть меня
очень познавательная тема для меня получается---
Хаос
кон писал(а):Это воровство однозначно.--вот значит по мне тюрьма плачет- :roll: :(

Здесь тюрьмой уже не отделаетесь. :wink:
And-Kin
#2720041 Тема:
viewtopic.php?f=186&t=83612&st=0&sk=t&sd=a&start=1500
стр.75-76

Свою точку зрения там изложил,
и, мягко говоря, "удивляет" позиция г-на Кон (его ответы желающие могут почитать)...