Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
novichok67
#2797425 Если лот интересный-ставки займут 2-3 страницы,нет-никакие условия не помогут.
Не факт,что любой лот выкупается по справедливой цене(по разным причинам),не факт,что всем хватает терпения просматривать более 2 страниц с описанием новых лотов.У меня пару раз начинали писать в ЛК,только после того,как я поднимал лот сообщением"Тема закрыта".
И самое главное-если тяжеловесам форума бессмысленно предлагать сильно заниженную цену,то,скажем так,в некоторых других случаях это прокатывает.
Поясню:иногда продавец ориентируется на проходы аналогичных(в его понимании)знаков,иногда-от того,за сколько ему предмет достался и какую норму прибыли он(продавец)считает справедливой,тут-то и случаются удачные покупки.
Никто не покупал дешевле МПЦ?Продавца ставка устроила,ждать не хочет,обе стороны довольны.
Кстати,иногда,возможно,имеет смысл ставить заниженную МПЦ,чтобы из засады вылезли потециальные покупатели.(Боюсь,тут я Америку не открыл).
СТАРТ я всегда воспринимал,как некий ценовой уровень,ниже которого не имеет смысла предлагать,МПЦ="дешевле не отдам".
Но потом решил,что любая,даже самая мизерная ставка поднимает лот в списке.
Короче,по-моему, проще задать продавцу пару уточняющих вопросов об условиях торгов,чем пытаться привести всех к общему знаменателю.
ГОМЕР СИМПСОН
novichok67 писал(а):Если лот интересный-ставки займут 2-3 страницы,нет-никакие условия не помогут.
Короче,по-моему, проще задать продавцу пару уточняющих вопросов об условиях торгов,чем пытаться привести всех к общему знаменателю.

Всегда так считал и мнение своё не поменял :flowers:
Непик
#2797649 Вот так задашь пару уточняющих вопросов, для себя про МПЦ. И тут же не которые жадные продавцы начинают вопить истошно и хаить тебя, что ты ищешь мол лохов, что они за дарма продавать ничего не будут и не к чему дурные вопросы об условии торгов задавать, предлагайте , нагоняйте себе цену сами, а они не известно когда соизволят объявить условия торгов. Так весь интерес в ожидании объявления условий торгов и пропадает. :flowers:
Ки.Ев.
#2797813 Господа,товарищи.Переливаем из пустого в порожнее.Сколько на эту тему писалось.Каждый при продаже знает сколько хочет выручить. А ВСЕ (ПРЕДЛОГАЙТЕ, ЭТО ТОЛЬКО СТАРТ)-от лукавого.Особенно добивает (ПРЕДЛОГАЙТЕ). Промониторят интерес к теме и получи МПЦ куда выше чем предлогают.Повисит тема и начинают искать "общий знаменатель" :D .Это старо как мир,один хочет продать подороже,либо хоть вернуть свои вложеные деньги,второй купить подешевле (я понимаю тех кто для себя). Немного сумбурно но суть ВЫ поняли.Уважением :flowers:
Пан
Ки.Ев. писал(а):Господа,товарищи.Переливаем из пустого в порожнее.Сколько на эту тему писалось.Каждый при продаже знает сколько хочет выручить. А ВСЕ (ПРЕДЛОГАЙТЕ, ЭТО ТОЛЬКО СТАРТ)-от лукавого.Особенно добивает (ПРЕДЛОГАЙТЕ). Промониторят интерес к теме и получи МПЦ куда выше чем предлогают.Повисит тема и начинают искать "общий знаменатель" :D .Это старо как мир,один хочет продать подороже,либо хоть вернуть свои вложеные деньги,второй купить подешевле (я понимаю тех кто для себя). Немного сумбурно но суть ВЫ поняли.Уважением :flowers:

совершенно верно :wink:
All_R
Ки.Ев. писал(а):Господа,товарищи.Переливаем из пустого в порожнее.Сколько на эту тему писалось.Каждый при продаже знает сколько хочет выручить. А ВСЕ (ПРЕДЛОГАЙТЕ, ЭТО ТОЛЬКО СТАРТ)-от лукавого.Особенно добивает (ПРЕДЛОГАЙТЕ). Промониторят интерес к теме и получи МПЦ куда выше чем предлогают.Повисит тема и начинают искать "общий знаменатель" :D .Это старо как мир,один хочет продать подороже,либо хоть вернуть свои вложеные деньги,второй купить подешевле (я понимаю тех кто для себя). Немного сумбурно но суть ВЫ поняли.Уважением :flowers:

А Вас не добивает, когда в теме продавец указывает мпц, а ему начинают 50%, 60% от стоимости предлагать?
Это вас не добивает?
Д.К.
All_R писал(а):не добивает, когда в теме продавец указывает мпц, а ему начинают 50%, 60% от стоимости предлагать?

Это тоже добивает, Роман! Я уже начинаю красными буквами в первом сообщении темы говорить что ниже МПЦ ставки делать ненадо... Если у меня будет возможность - я сам опущу это МПЦ.
All_R
#2797968 Дмитрий, не поможет, всё равно будут предлагать ниже мпц, ну натура такая славянская.

Ки.Ев., сами же не безгрешны, в том что написали :D
GARDEZ
Дмитрий Кубанский писал(а):
All_R писал(а):не добивает, когда в теме продавец указывает мпц, а ему начинают 50%, 60% от стоимости предлагать?

Это тоже добивает, Роман! Я уже начинаю красными буквами в первом сообщении темы говорить что ниже МПЦ ставки делать ненадо... Если у меня будет возможность - я сам опущу это МПЦ.

All_R писал(а):Дмитрий, не поможет, всё равно будут предлагать ниже мпц, ну натура такая славянская.

К сожалению все так и есть и от этого никуда не денешься...Славяне --народ своеобразный :D Законы , правила(любые) да и соглашения ---практически никому не --указ....Опять же к сожалению... :wink:
Старшина

Да торги вообще от лукавого ибо обе стороны пытаются натянуть друг друга:
Один делает вид, что не знает за сколько продать и требует :Предлогайте
Второй делает вид, что не знает за сколько купить и требует МПЦ
Последний раз редактировалось Старшина 04 мар 2011 12:04.56, всего редактировалось 1 раз.
GARDEZ
#2798147 :lol: :D :wink: Да доля истины в этом есть без сомнений. :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
GARDEZ писал(а):К сожалению все так и есть и от этого никуда не денешься...Славяне --народ своеобразный :D Законы , правила(любые) да и соглашения ---практически никому не --указ....Опять же к сожалению... :wink:

Все народы своеобразные. На турецком базаре, когда Продавец МПЦ объявляет, за какую цену в итоге вещь уходит?
Темы подобные возникают периодически.
Потолчём, конечно, воду в ступе, проблем нет :D :flowers:
1. Хотите правил - на Аукцион. :flowers:
2. Лот интересный - закидают ставками, ниже МПЦ предложений не будет.
3. Лот рядовой - можете поставить МПЦ в полтора раза выше среднерыночной цены и ждать чуда. Признаю, что иногда чудеса случаются. :D
4. Любые торги по рядовым предметам - это абсолютно разные цели Продавца и Покупателя. Закон спроса и предложения ещё никто не отменял. И пусть этот закон будет на Форуме главным.
И если кто-то вступает в борьбу с этим Законом, то он неизбежно чаще всего жмёт кнопку "Поднять тему".
А Аукцион уже есть, его клон не нужен.
GARDEZ
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
GARDEZ писал(а):К сожалению все так и есть и от этого никуда не денешься...Славяне --народ своеобразный :D Законы , правила(любые) да и соглашения ---практически никому не --указ....Опять же к сожалению... :wink:

Все народы своеобразные. На турецком базаре, когда Продавец МПЦ объявляет, за какую цену в итоге вещь уходит?
Темы подобные возникают периодически.
Потолчём, конечно, воду в ступе, проблем нет :D :flowers:
2. Лот интересный - закидают ставками, ниже МПЦ предложений не будет.
3. Лот рядовой - можете поставить МПЦ в полтора раза выше среднерыночной цены и ждать чуда. Признаю, что иногда чудеса случаются. :D
4. Любые торги по рядовым предметам - это абсолютно разные цели Продавца и Покупателя. Закон спроса и предложения ещё никто не отменял. И пусть этот закон будет на Форуме главным.
И если кто-то вступает в борьбу с этим Законом, то он неизбежно чаще всего жмёт кнопку "Поднять тему".
А Аукцион уже есть, его клон не нужен.

Кнопку "Поднять тему" --все мы жмем , рано или поздно...А по поводу Ваших 4-х & , никто и не спорит. Торги не предсказуемы везде , хоть в Самарканде , хоть в Москве..Знаю только одно ---каждая вещь своего хозяина дождется,. Вопрос только , КОГДА ? .С ув-м, :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
GARDEZ писал(а):Знаю только одно ---каждая вещь своего хозяина дождется,. Вопрос только , КОГДА ? .С ув-м, :flowers:

Согласен! :D :flowers:
Ки.Ев.
All_R писал(а):

А Вас не добивает, когда в теме продавец указывает мпц, а ему начинают 50%, 60% от стоимости предлагать?
Это вас не добивает?

All_R писал(а):Дмитрий, не поможет, всё равно будут предлагать ниже мпц, ну натура такая славянская.

Уважаемый,в данной теме разбираем не мое поведение на форуме. Меньше МПЦ предлогаю как и многие, есть желание посмотрите (благо у меня сообщений немного). :D Всегда стараюсь сделать это в вопросительной форме,если нет интереса к теме у других участников либо считаю что цена на предмет завышена.Хоть никогда необсуждаю чужих цен. В данной теме суть вопроса ЧТО ТАКОЕ СТАРТ И НЕПОНЯТНОЕ ПРЕДЛОЖИТЕ. при продаже "ромашку"неустраиваю как некоторые хитровывернутые. МПЦ ,ПЕРЕСЫЛ, БЛИЦ. Как правило МПЦ -эта та сумма за которую предмет готов отдать . Нет интереса или в ЛС предлогают поменьше,могу согласится.В чем проблема.?Или Вам "покусатся" нескем,так мне это неинтересно. Я высказал свое мнение непереходя на личности. Так и Вы немного покоректней ведите себя. Уважением. :flowers:
Scorpion
#2798708 Да всё окей... правда с одной стороны... а с другой напиши МПЦ стоко-то и что.. если предмет стоит дороже, все личку ломят отдай за МПЦ (а если знакомые, то отказать иногда не удобно... ну и...), а если я не знаю скоко стоит предмет.. проще увидеть ставку, которая устраивает, принять её за мпц (и тогда торги в теме... кто больше даст :wink: )!!!
All_R
#2798727 Ки.Ев., веду себя корректно.
А мнение свое вы высказали в адрес других, поведение которых как вы выразились вас ДОБИВАЕТ, считая что вы этим не страдаете.
Я вам корректно указал, что ваше поведение на форуме тоже бывает таким как вы и описали.

Согласен с Гомером, это форум и здесь разрешено все, что не запрещено.

Взывайте к администрации,
к чему эти пустые разговоры?

Повторюсь, я уже когда то писал: считаю этот форум самым популярным благодаря демократическим и лояльным взглядам администрации.
Алексей Б.
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
GARDEZ писал(а):

А чо, на аукционе лучше чтоли?
"минимальная цена не достигнута".... и торгуешься, как мудак сам с собой, пытаясь угадать тайные эротические пожелания продаца.
All_R
#2798847 любые торги предполагают как минимум двух заинтересованных участников, не считая продавца.
а если заинтересован в покупке всего один чел., и мпц в его голове не совпадает с мпц продавца, то будут вот такие темы как мы наблюдаем.
novichok67
#2799093 На ауке есть такая интересная опция-"скрытая ставка".
Условно говоря,ваша ставка будет перебивать предыдущую ровно на шаг,указанный продавцом.