Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
legin
#2795877 Господа,хочу выслушать мнения,чем отличается СТАРТ от МПЦ?
Зачем при продаже называть СТАРТ в 100 руб,если хочешь продать за 5000р?И торги превращаются в тягомотину.Все начинают от 100 руб прибовлять по 1 руб. :D Нонсенс какой то :flowers:
granit-33
legin писал(а):Господа,хочу выслушать мнения,чем отличается СТАРТ от МПЦ?
Зачем при продаже называть СТАРТ в 100 руб,если хочешь продать за 5000р?И торги превращаются в тягомотину.Все начинают от 100 руб прибовлять по 1 руб. :D Нонсенс какой то :flowers:

Я Вам просто скажу,СТАРТ и МПЦ это одно и тоже!Только в разных интерпритациях!
А так пишите всегда внятные условия.Типо МПЦ-Минемальная Продажная Цена-столькото.
БЛИЦ-тобишь с Вашей доставкой-столькото.
И конечно же,если Вы не хотите,чтоб люди шагали по 1 рублю,пишите ШАГ торгов-столькото.
ТАН
#2795945 Возможно продавцы используют привычные условия торгов с аукциона SU.
Начальная цена, минимальная цена продажи, цена "Купить сейчас".
Укажите шаг торгов и забудьте про 1 рубль...
legin
#2795971 начальная цена это 1 руб!А СТАРТ должен быть равен МПЦ.И торги быстрее поидут и те кто следит за лотом сразу для себя выводы сделают-ждать шары или нет :D
ТАН
legin писал(а):начальная цена это 1 руб!А СТАРТ должен быть равен МПЦ.И торги быстрее поидут и те кто следит за лотом сразу для себя выводы сделают-ждать шары или нет :D

А кто сказал, что СТАРТ равен МПЦ?
Все на усмотрение продавца.
legin
#2795983 Вот в этом я и хочу разобраться! Для чего ждать месяц,когда торги доидут до требуемой суммы? Не проще ли сразу назначить минималку?
GARDEZ
ТАН писал(а):
legin писал(а):начальная цена это 1 руб!А СТАРТ должен быть равен МПЦ.И торги быстрее поидут и те кто следит за лотом сразу для себя выводы сделают-ждать шары или нет :D

А кто сказал, что СТАРТ равен МПЦ?
Все на усмотрение продавца.

Конечно понятие разное , да и слова по значению тоже. :flowers:
Семеныч
legin писал(а):Для чего ждать месяц,когда торги доидут до требуемой суммы? Не проще ли сразу назначить минималку?

Нет.

Всё гораздо тоньше.
ГОМЕР СИМПСОН
legin писал(а):Вот в этом я и хочу разобраться! Для чего ждать месяц,когда торги доидут до требуемой суммы? Не проще ли сразу назначить минималку?

А процесс? :D
Я лично сам против разделения понятия старт и МПЦ. Можно допустить "Предложите. МПЦ в процессе торгов"
Но " Старт 100 рублей. МПЦ в процессе торгов" не понимаю.
А иногда затяжные торги на пользу Покупателю :whistlin:
Про них все забывают и можно через Л/С купить по вменяемой цене :D :flowers:
Falkon
#2796053 Это кому как , для меня например если дали старт , то это автоматически МЦП , если же старта не дают , то могу поставить МЦП , но ниже старта
Alitis
#2796099 viewtopic.php?f=38&t=274518&p=2337608#p2337608
Не поленитесь и прочитайте сообщение господина "ARSENAL"
Очень грамотно получилось! :flowers:
Д.К.
legin писал(а):торги превращаются в тягомотину.

Понятия старт и МПЦ уже неоднократно обсуждались на форуме. Наверно было бы правильно вообще удалить слово СТАРТ из оборота у продавцов и оставить МПЦ, БЛИЦ (по желанию) и обязательно минимальный шаг торгов....
GARDEZ
Дмитрий Кубанский писал(а):

Понятия старт и МПЦ уже неоднократно обсуждались на форуме. Наверно было бы правильно вообще удалить слово СТАРТ из оборота у продавцов и оставить МПЦ, БЛИЦ (по желанию) и обязательно минимальный шаг торгов....

А зачем ? Смысл убирания ...? Каждое слово имеет свое значение и несет свою суть по факту. А вот с шагом торгов , лично я согласен ...Это штуковина нужна, полезно...
Д.К.
#2796142 quote="Alitis"]Не поленитесь и прочитайте сообщение господина "ARSENAL"
Очень грамотно получилось![/quote]
Андрей, прочитал. (((ЕСТЬ СТАРТ-ОБЫЧНО 20-70% (ВАЛЬИРУЕТСЯ ОТ РЕДКОСТИ ПРЕДМЕТА) РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ПРЕДМЕТА, КАК ПРАВИЛО СТАРТ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ ДЕЛАЕТСЯ НИЗКИМ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ КОНТРАГЕНТОВ))) Ну сработает это раз, два, три, а потом люди уже поймут политику продавца и осознают бессмысленность своих ставок... В дальнейшем многие просто перестанут делать эти ставки даже если предмет им будет нужен и цена будет устраивать... Такая политика заведомо проигрышна для продавца. Уж пусть лучше завышенное МПЦ=БЛИЦ=ФИКСЦЕНА и с шаговым понижением цены (для тех кто хочет продать, но боится продешевить)...
Непик
Дмитрий Кубанский писал(а):

+ 100 %
taras
#2796830 Хочу высказать своё видение продаж на Форуме:
продавцы,пользуюшиеся штампом "Предложите,МПЦ по ходу торгов" в основе своей получают не торги ,а молчание со стороны покупателей,и тогда начинаются постоянные поднимания своих тем.
Есть ряд продавцов (их ники все знают,перечислять не буду),которые без объявления условий,навязывают свои лоты,да ещё с претензиями,мол "что молчите,делайте ставки,а то сниму".И постоянно поднимают смайликами свои заеденные темы.
Раньше на Форуме (старожилы должны помнить) были чёткие правила : старт,блиц,время окончания торгов.
Потом пришли "молодые" форумчане и началась кутерьма: нет ни чётких условий,стали появляться размытые формулировки,типа " предложите,я подумаю","если устроит,то отдам" и т.д.
Хочу спросить: а в своих обществах эти продавцы себя также ведут?Я не помню ни одного случая,чтобы спросив у продавца цену,услышал :" Предложите,если устроит,отдам".
Теперь,когда стало ясно,что неопределённость в торгах приводит к разным проблемам,не стоит ли обратно вернуться к чётко установленным правилам торговли : старт=МПЦ (кстати,слово " МПЦ" появилось тоже недавно),шаг торгов,блиц (если он есть),время проведения торгов.
brat__1
taras писал(а):Хочу высказать своё видение продаж на Форуме:
продавцы,пользуюшиеся штампом "Предложите,МПЦ по ходу торгов" в основе своей получают не торги ,а молчание со стороны покупателей,и тогда начинаются постоянные поднимания своих тем.
Есть ряд продавцов (их ники все знают,перечислять не буду),которые без объявления условий,навязывают свои лоты,да ещё с претензиями,мол "что молчите,делайте ставки,а то сниму".И постоянно поднимают смайликами свои заеденные темы.
Раньше на Форуме (старожилы должны помнить) были чёткие правила : старт,блиц,время окончания торгов.
Потом пришли "молодые" форумчане и началась кутерьма: нет ни чётких условий,стали появляться размытые формулировки,типа " предложите,я подумаю","если устроит,то отдам" и т.д.
Хочу спросить: а в своих обществах эти продавцы себя также ведут?Я не помню ни одного случая,чтобы спросив у продавца цену,услышал :" Предложите,если устроит,отдам".
Теперь,когда стало ясно,что неопределённость в торгах приводит к разным проблемам,не стоит ли обратно вернуться к чётко установленным правилам торговли : старт=МПЦ (кстати,слово " МПЦ" появилось тоже недавно),шаг торгов,блиц (если он есть),время проведения торгов.

+100%
Алексей Б.
#2797015 старт, мпц, жпц, хуепц, в процессе торгов......
все это называю одним словом - суходрочка.

мне нравятся условия на коинс ру. нет четких условий продаж - сразу в бан.
Const
#2797023 Зачастую это жлобство продавца. Готов-то он продать и за СТАРТ, но увидел что покупатели зашевелились, и предмет сразу жалко стало. Вот здесь и МПЦ на помощь приходит.
Falkon
#2797329 :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D