Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
kazan
OVEN74 писал(а):если "стараться" - оплачивать "завтра", а отправлять "сегодня" ...просто стараться -
всем станет лучше :flowers:

Вот это очень правильно.
О чем я и думал и призываю всех.
Будет желание - будет результат!
И еще элементарное уважение к контрагенту!

А когда желание заключается в том, что хочется впарить материал и получить за него деньги, а дальше как карта лягет,
можно найти 1001 причину по которой нет своевременной возможности отправить
(то упаковки нет, то работа, то машина сломалась, то далеко ехать, то надо подкопить несколько лотов для отправки).
Honda
andrik001 писал(а):Ну ведь оплатить лот можно в течении 3х дней .... значит и отправить не позднее 3х дней к сожалению почта на районе маленькая и когда приходят дни коммуналок пенсионеры занимают с утра и отправить просто не реально ....

это точно ,почта жжет,можно 2 часа в очереди простоять,
а за 2 человека сломается компьютер :wink:
Новик
Honda писал(а):
andrik001 писал(а):Ну ведь оплатить лот можно в течении 3х дней .... значит и отправить не позднее 3х дней к сожалению почта на районе маленькая и когда приходят дни коммуналок пенсионеры занимают с утра и отправить просто не реально ....

+1000
Непик
#2810209 Пора заводить черный список , кто очень долго отправляет оплаченные лоты , а то кто не оплачивает выкупленные лоты всем известны .
vadime
#2810212 почему-то почта не жжет у покупателей - отправляют с... дети регулярно, а вот получают предметы после получения денег продавцом не раньше чем через 2-3 недели и это тоже регулярно. вот такие у почты двойные стандарты. И не надо рассказывать про ужасы томления бандероли на пересылках (сортировках) - обычно 1 класс идет отовсюду неделю.
novichok67
vadime писал(а):почему-то почта не жжет у покупателей - отправляют с... дети регулярно, а вот получают предметы после получения денег продавцом не раньше чем через 2-3 недели и это тоже регулярно. вот такие у почты двойные стандарты. И не надо рассказывать про ужасы томления бандероли на пересылках (сортировках) - обычно 1 класс идет отовсюду неделю.

Да нет,не все так просто,вот недавно из Курска ушли две бандероли в один день,а получил я их с разницей в неделю.
vadime
#2810559 бывает что и ... я о стандартах а не об извращениях. Мне вот старые знакомые лот иногда вперед денег отправляют после того как я им сообщаю какого примерно числа оплачу, так это же не правило, а исключение. Незнакомые люди обязаны следовать хотя бы правилам приличия - оплачивать лот по договоренности с продавцом, своевременно извещать его об отправкуе денег и получении лота, а продавцы - о получении денег и по возможности присылать скан квитанции, но уж точно сообщать о ее номере не позднее 3 дней по получении денег.
Александэр
#2810708 Отправляю один раз в неделю, о чем предупреждаю покупателя, чтобы мог с оплатой не торопиться.
Чаще - не могу, так как почта жрёт 2-2,5 часа времени на стояние в очереди.
kazan
Honda писал(а):

И опять о всевозможных причинах не своевременной отправки.
Вот меня почему то не смущают очереди ни на отправку денег, ни на отправку лотов.
У меня эти проблемы давным давно решены.
Знакомьтесь с девочками на почте (благо там сейчас в основном молодые девченки работают) дарите шоколадку и в очередях стоять не надо будет.
Я если три-четыре человека стоит в очереди даже не жду, отдаю отправления и деньги девченкам, они проводят их когда освободятся, а я позже или на следующий день забираю квитанции и сдачу. Мало того они мне еще и звонят когда что то приходит.
ОБЩАЙТЕСЬ С ЛЮДЬМИ И ВСЕМ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ВАМ БУДЕТ ХОРОШО,
Monstr
#2810946 И опять о всевозможных причинах не своевременной отправки.
Вот меня почему то не смущают очереди ни на отправку денег, ни на отправку лотов.
У меня эти проблемы давным давно решены.
Знакомьтесь с девочками на почте (благо там сейчас в основном молодые девченки работают) дарите шоколадку и в очередях стоять не надо будет.
Я если три-четыре человека стоит в очереди даже не жду, отдаю отправления и деньги девченкам, они проводят их когда освободятся, а я позже или на следующий день забираю квитанции и сдачу. Мало того они мне еще и звонят когда что то приходит.
ОБЩАЙТЕСЬ С ЛЮДЬМИ И ВСЕМ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ВАМ БУДЕТ ХОРОШО,[/quote]

Согласен на все 100%!
Я тоже всегда поздравляю с праздниками ( шампанское , конфеты и т.д)
И в очередях вообще не стою, а просто оставляю, а потом забираю квитанции когда мне удобно! :flowers: