Модераторы: Юрий Романович, Модераторы Фалеристика

taras
#2809767 Прошу заинтересованных покупателей делать ставки или подтвердить последние ставки.
После подтверждения ставок Georg_F или mongol64,торги будут продолжены и закончатся в течении суток (будут объявлены более точные условия).
Georg_F
taras писал(а):Человек жил на Кубани,переехал на малую Родину,где родился в Оренбургскую область,поэтому решил продать казачий костюм с оружием.
Позвонил мне ,я приехал в деревню,встретил меня нормальный человек,не пьяница,посидели поговорили.
Договорились по цене за комплект,я спросил,а не хочет ли он продать медаль,он сначала отказывался,а потом,когда я ему назвал реальную цену,он согласился продать.У меня сложилось мнение,что другими наградами он дорожит больше,чем этой.Как-то он стушевался,объясняя,за что получил: " В Чечне дали,снайпером был."Сказал,что поедет на Кубань,у него там друг,который собирает награды,у него возьмёт такую медаль на китель.
Если желаете,готов снять с продажи и вернуть ему,хотя вполне возможно,он меня не поймёт.

Уважаемый taras, Если внимательно прочесть, что Вы написали, получается, что человек не хотел продавать Отвагу, он ею дорожил, а пригласил Вас для покупки бутафории (без обид для казаков). Видно нужны деньги. А Вы ввели его в искушение, предложив за Отвагу РЕАЛЬНУЮ ЦЕНУ. На мой взгляд, Ваша последняя фраза очень хорошая, тем более, что коллеги предложили кавалеру реальную помощь.
Ставку снял.
taras
#2810351 Тему закрываю,если кто-то заинтересуется - прошу в Л/С.
Раз уж начали тему о "искушении" и "нужны деньги",хочу заметить,что в последнее время,основная забота сельских жителей - это оплата за газ.
Всем провели газ,сначала было терпимо по оплате,потом отменили льготы для сельчан,а теперь подняли цену за газ до 3р за кубометр.
У нас в деревнях нет энергосберегающих приборов,всё по старинке:печка,а вней форсунка,причем,дымоход должен быть без колен.Поэтому расход газа огромный.Сожгли за месяц 1000-1500 кубов,вот и получилось сумма в 4000р.Один,два месяца не заплатили,вот и задолжность в 10т.р
А где в деревне взять деньги? Если с едой вопросов нет,хозяйство прокормит,то с наличными деньгами - огромная проблема.
Вот и продают люди всё,только бы рассчитаться с газовиками. Если за воду - не платят,электричество - научились воровать,то газ -по опломбированному счётчику.Кстати,в Оренбургкой области все деньги за газ получает Питерская фирма,просто забрала все активы огромной конторы под названием "Оренбургрегионгаз",даже губернатор ничего сделать не смог.Хозяину фирмы нет и 30 лет (интересно,где он деньги взял?)
Это я к тому,что ,помочь одному человеку можно ( скинуться и дать ему денег),а как быть с другими?ведь они тоже хотят жить нормально?
Данный кавалер продал свою награду,кто-то снимает икону со стены,кто-то продаёт последнюю скотину?И что,всех их я " искусил"?
Может быть я стою у "руля"?Может быть я виноват во всех их бедах?
GARDEZ
#2810469 Игорь , да вы близко к сердцу все это не воспринимайте....Прочтите внимательно все посты участников , обидных слов в ваш адрес там нет...Просто у каждого человека своя позиция и свой взгляд на все вещи.. И это нормально , я считаю...На (доске) медаль вы вряд ли продадите , судя по постам.....
А вот в Л/с , такую медаль кто то , да заберет точно...Еще раз говорю , - люди все разные, а лукавый всегда рядом с нами ходит, так уж повелось....
Что касается проблем в селе --это всё ,всем понятно и по поводу (олегархов) газовых , тоже. Так уж нам выпало жить в это время, уверен были времена в России и по хуже....Ну вот , как то так. :wink:
С ув-м, :flowers: