Модераторы: Юрий Романович, Модераторы Фалеристика

taras
#2804040 Предлагаю медаль " За отвагу" без СССР, №10301 с орденской книжкой,за первую Чеченскую кампанию.
Получил прапорщик,снайпер,служил в ВДВ.
Только по РФ.
Фото
Медаль "За Отвагу" № 10301 за 1-ю Чеченнскую войну.
GARDEZ
#2804615 8000 . Игорь , доброго дня !..,судьбу самого кавалера--знаете ?
С уважением, :flowers:
taras
#2804803 Здравствуйте всем!
Судьбу кавалера всю не знаю,но разговаривал с ним вчера.
Что узнал: прослужил прапорщиком в ВДВ 28 лет,воевал в Афгане,в Чечне в первую компанию,имеет более 1700 прыжков с парашютом,много наград ведомственных.
После службы ушёл в кубанские казаки,был старшим вахмистром в ККВ.Имеет награду на Тузлу (серебрянный крест №028),говорит,что очень мало таких награждений.Имеет орден Екатерины II (ведомственный),из государственных боевых наград - только медаль "За отвагу".
Спросил,за что получил,сказал,что был снайпером в Чечне,за это и получил.Он немногословен.
Кроме этой медали,он продал полный костюм старшего вахмистра с шашкой и кинжалом.На оружии гравировка:"Старшему вахмистру Черкашину Юрию Валентиновичу Таманский казачий отдел от атамана Кубанского казачьего войска генерала Громова В.Г. 2 августа 2007г.Оружие номерное ,изготовлено в Кизляре (номера четырехзначные).
GARDEZ
#2804812 Благодарю за ответ .. Не понял тлько почему свою боевую награду продает ???Если честно , предположение было , что погиб или....т.д. в этом ключе.
Может ему просто помощь нужна ? Спросите его Игорь , возможно все и прояснится ? Медаль его продавать не нужно, потом жалеть будет.
Если не на водку ? --я готов помочь, пишите в Л/С, что смогу все сделаю..., и даже деньгами..., серьезно.
С ув-м, :flowers:
Последний раз редактировалось GARDEZ 07 мар 2011 10:28.11, всего редактировалось 1 раз.
taras
#2804833 Давайте определимся с условиями торгов:
Торги заканчиваются 9 марта в 20-00 по МСК + 10 минут антиснайпера по наивысшей ставке.
GARDEZ
#2804852 :!: :wink: Игорь , выясните сначала причину , потом торги обьявите....
С уважением, :flowers:
Ребята , просьба такая ...--ставки до выяснения, пока не делать. Надеюсь на понимание..
taras
#2805109 Человек жил на Кубани,переехал на малую Родину,где родился в Оренбургскую область,поэтому решил продать казачий костюм с оружием.
Позвонил мне ,я приехал в деревню,встретил меня нормальный человек,не пьяница,посидели поговорили.
Договорились по цене за комплект,я спросил,а не хочет ли он продать медаль,он сначала отказывался,а потом,когда я ему назвал реальную цену,он согласился продать.У меня сложилось мнение,что другими наградами он дорожит больше,чем этой.Как-то он стушевался,объясняя,за что получил: " В Чечне дали,снайпером был."Сказал,что поедет на Кубань,у него там друг,который собирает награды,у него возьмёт такую медаль на китель.
Если желаете,готов снять с продажи и вернуть ему,хотя вполне возможно,он меня не поймёт.
GARDEZ
#2805247 Игорь , благодарю за ответ...Но для меня все равно много не понятного.Ну это лишь сугубо мое ощущение,в общем , чтобы тему не засорять--я свои ставки снимаю их прошу не учитывать. Не судите строго...
С уважением.
mongol64
GARDEZ писал(а):Игорь , благодарю за ответ...Но для меня все равно много не понятного.Ну это лишь сугубо мое ощущение,в общем , чтобы тему не засорять--я свои ставки снимаю их прошу не учитывать. Не судите строго...
С уважением.

Полностью согласен! Тоже думал что посмертно!. Готов тоже помочь! :oops:
taras
#2806682 Я что-то совсем ничего не понимаю:что мне делать с медалью?
Награждённый продал её мне сам,никто его не заставлял,он был вполне вменяем и трезв.
Мне что,закрыть торги,снова поехать к нему в деревню,сказать,мол забери свою медаль,продавать с себя медали некрасиво?Или всё же продолжить торги?
Двое предложили свою помощь,а что конкретно?
Объясните свои позиции?Давайте,предлагайте свою помощь,я постараюсь передать ему.
Давайте приостановим торги,и будем разбираться в ситуации.
lenin
taras писал(а):Я что-то совсем ничего не понимаю:что мне делать с медалью?
Награждённый продал её мне сам,никто его не заставлял,он был вполне вменяем и трезв.
Мне что,закрыть торги,снова поехать к нему в деревню,сказать,мол забери свою медаль,продавать с себя медали некрасиво?Или всё же продолжить торги?
Двое предложили свою помощь,а что конкретно?
Объясните свои позиции?Давайте,предлагайте свою помощь,я постараюсь передать ему.
Давайте приостановим торги,и будем разбираться в ситуации.

... Игорь привет.
Или - или.... оставь себе или продай.
Похоже она ему не нужна..
taras
#2807186 Олег,привет.
А мне зачем чужая награда? Я их не собираю.
Если нет желающих купить на этой площадке,значит ,оставлю у себя до лучших времен.
lenin
taras писал(а):Олег,привет.
А мне зачем чужая награда? Я их не собираю.
Если нет желающих купить на этой площадке,значит ,оставлю у себя до лучших времен.

...именно это я и имел ввиду. :D
С праздничком твоих любимых женщин! :flowers: