Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
yoyo
#2813559 А в офис в лом ездить, там проверять ? я домой курьеров не зову.
Д.К.
yoyo писал(а):А в офис в лом ездить, там проверять ? я домой курьеров не зову.

согласен! Чтобы по возможности исключить лишних людей (курьеров) - лучше отправлять и получать в офисах СПСР.
Сибиряк
ТАН писал(а):Страховать по максимуму?
Могут потребовать предъявить вложение.
Далеко не все разрешено к отправке почтой, особенно фалеристика.
Тупиковая ситуация.

А каким законом запрещена отправка фалеристики? Можно норму закона?
luidor
Сибиряк писал(а):
Тупиковая ситуация.

Наверное имелись ввиду госнаграды СССР. А это статья УК РФ.
Сибиряк
#2813961 А отправка наград СССР каким законом запрещена?
ТАН
Сибиряк писал(а):
Тупиковая ситуация.

В Российской Федерации:
Основание: статья 22 Федерального закона «О почтовой связи»

оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
ядовитые животные и растения;
денежные знаки РФ и иностранная валюта;
скоропортящиеся продукты питания, напитки;
предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.
Вложения, запрещенные к пересылке:
Основание: На международные отправления распространяются все запрещения, предусмотренные внутренним законодательством РФ, Актами Всемирного почтового союза, Правилами оказания услуг почтовой связи и Перечнем предметов запрещенных и условно допущенных к ввозу в иностранные государства, публикуемые в Руководстве по приему международных почтовых отправлений.

оружие огнестрельное всех видов и боеприпасы к нему, холодное оружие всех видов, воинское снаряжение;
наркотические, психотропные, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
российская и иностранная валюта, иные валютные и другие ценности;
облигации государственных займов Российской Федерации, лотерейные билеты Российской Федерации, аннулированные ценные бумаги;
печатные и аудиовизуальные материалы, иная изобразительная продукция, могущие причинить вред интересам государства, а также правам граждан;
камнесамоцветное сырье, минералы, горная порода, почва, палеонтологические образцы, полудрагоценные камни в сыром и обработанном виде, янтарь. Пересылка указанных предметов может производиться только по разрешению Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр, за исключением сувенирных изделий, продаваемых в розничной торговой сети;
драгоценные металлы в любом виде и состоянии, природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, жемчуг и изделия из него;
представители флоры и фауны, занесенные в Красную книгу, и их дериваты;
непроявленные фоточувствительные материалы;
культурные ценности (в том числе почтовые марки и другие филателистические материалы, произведения печати), созданные более 100 лет назад;
произведения изобразительного, декоративно - прикладного и народного искусства, музыкальные инструменты, произведения печати, почтовые марки и другие филателистические материалы, грампластинки, другие движимые предметы, созданные более 50 лет назад. Примечание: эти предметы могут пересылаться в почтовых отправлениях по специальным свидетельствам, выдаваемым в установленном порядке Федеральной службой России по сохранению культурных ценностей;
почтовые марки и другие филателистические материалы, стоимостью более 200 ДМ по каталогу «Михель»;
некаталогизированные филателистические материалы (печатные проекты, оригиналы художников, пробы, образцы, редкие разновидности и т.п.) как архивные материалы, представляющие ценность с точки зрения создания того или иного филателистического выпуска;
современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства, изготовленные более 50 лет назад;
в отправлениях письменной корреспонденции запрещается пересылать предметы непристойного характера;
всякого рода документы (российские и заграничные паспорта, удостоверения личности, трудовые книжки, военнй билет и т.п.), за исключением копий документов и справок, выданных нотариальными конторами;
семена и посадочный материал и другая подкарантинная продукция растительного происхождения, а также тара, используемая при перевозке растительной продукции - при наличии сертификата Государственной инспекции по карантину растений Российской Федерации;
сало, мясо, колбаса, сырые продукты животного происхождения, колбасы домашнего изготовления, масло, сыр, молочные и рыбные продукты;
предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить корреспонденцию;
живые животные, за исключением пиявок, шелковичных червей, паразитов и истребителей вредных насекомых, предназначенных для исследования и обмениваемых между официально признанными учреждениями;
свежие фрукты и овощи, живые растения, гербарии растений, коллекции живых насекомых.
биологические препараты;
предметы, ввоз которых запрещен в стране назначения;
живые животные, чучела, мясо, рога, другие части, а также препараты, изделия и прочие дериваты антилопы сайги принимаются только при наличии специального разрешения на экспорт, выдаваемого Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации.

Впрямую про ордена или медали ничего не сказано, но их легко можно подвести под следующие характеристики: драгметаллы в любом виде, произведения искусства или современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства, изготовленные более 50 лет назад;
:crazy: LOL :whistlin:
Сибиряк
Впрямую про ордена или медали ничего не сказано, но их легко можно подвести под следующие характеристики: драгметаллы в любом виде, произведения искусства или современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства, изготовленные более 50 лет назад;

1 Работник почты на месте определил и выдал соответствующее заключение что это драгметал?
2 Провели экспертизу что это является культурной ценностью?
3 и.т.д.
Пишите в описи "значок" стоимость ......рублей-1шт
если требуется чек то
1 есть программа на компе печатает чеки один в один не отличить
2 у знакомого работающего на вмененке попросите пробить чек на нужную сумму, ему все равно, налогов от этого больше не станет.
Конечно это все демагогия но я не думаю что работник почты будет оспариваит вложение
Mihalich
С.Кирилл.С писал(а):
Mihalich писал(а):
С.Кирилл.С писал(а):Вторая посылка 1 класс.без следов вскрытия, монеты внутри не оказалось.

Конверт,подменили - ?

В том то и фишка, что конверт 1 класс пластик родной без подмены.Как вскрыли понять не могу.

Действительно фокус, честно говоря не верится что с конвертом всё было в порядке, может фокусник на почте клеил.
А как-же вес, если там ничего небыло, можно по РПО глянуть и сверить вес и как прошла посылка да и желательно этот
процесс отслеживать.
Желательно самому заклеивать конверт тогда и зубами клапан не откроешь.
На упаковке не экономить.
В общем на мой взгляд если родной пластиковый конверт доходит целый и вес совпадает то странно всё это выглядит. 8)
Сибиряк
#2814059 кстати а где в законе сказано что современные сувенирные изделия запрещены? ненашёл.
а драгметалы запрещены к вывозу а не к пересылке внутри
четкий перечень указан в законе ст22 http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... =69430-238
остальное фантазия :lol:
ТАН
#2814116 :arrow:
Последний раз редактировалось ТАН 10 мар 2011 23:02.36, всего редактировалось 1 раз.
Отличник
ТАН писал(а):Лично знаю человека, получившего условный срок за знаки ОСС.

Анатолий,за пересылку значков отличников по России человек получил срок :?:
Отличник
#2814158 А награды-это предметы,запрещённые к гражданскому обороту.Хранение,пересылка,передача в залог и т.п.-это всё деяния,предусмотренные ст.324 УК РФ.
luidor
ТАН писал(а):
Сибиряк писал(а):кстати а где в законе сказано что современные сувенирные изделия запрещены? ненашёл.
а драгметалы запрещены к вывозу а не к пересылке внутри
четкий перечень указан в законе ст22 http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... =69430-238
остальное фантазия :lol:

Хотите поэкспериментировать...?!
Не вопрос!
Лично знаю человека, получившего условный срок за знаки ОСС.
Показательные выступления силовых структур...
:crazy: LOL :whistlin:

Что-то удивительное. Ведь ОСС - это ведомственные награды, а не государственные. На них действие ст. 324 УК не распространяется.

Статья 324. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград

Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
ТАН
#2814166 :arrow:
Последний раз редактировалось ТАН 10 мар 2011 23:02.59, всего редактировалось 1 раз.
luidor
ТАН писал(а):
trasser писал(а):
ТАН писал(а):Лично знаю человека, получившего условный срок за знаки ОСС.

Анатолий,за пересылку значков отличников по России человек получил срок :?:

Нет, немного не так...
"Приняли" получателя, обыск, на квартире конверты вскрытые и запечатанные, квитанции на переводы, полный архив в тетрадочке...
Подвели под продажу культурных ценностей свыше 50-ти лет.

А он за рубеж что ли отправлял?
ТАН
#2814180 :arrow:
Последний раз редактировалось ТАН 10 мар 2011 23:03.18, всего редактировалось 1 раз.
Const
#2814194 Сибиряк, Вы как первый день родились. Ну как Вы такую ситуацию представляете? Я , например, 2-3 раза в неделю отправляю посылки, в течении 4-х или 5-ти лет. В основном иконы, иногда монеты, или серебро. И конечно при толпе народа буду это все показывать почтальону, при этом оценивая отправление в 10-20-30 тыс.руб, и утверждая, что это современный сувенир, купленный за углом. Почтальон конечно не поверит, но примет такое отправление, да еще и курьеру скажет, что бы бережно с посылкой обращались, а дома мужу, свату, брату расскажет, что есть такой человек - антиквариатом торгует! А через месяц полгорода будет знать чем вы занимаетесь.
А то что работники почты, наверняка, должны докладывать обо всех сомнительных отправлениях - это как? Есть повод и милиции, и налоговой заинтересоваться, да еще с какого-нибудь банка сообщат, что отправителю постоянно деньги приходят. Поэтому каждый отправитель, да и получатель тоже идут на все, чтобы посылку ни в коем случае не открывать на почте.
Сибиряк
Const писал(а):Сибиряк, Вы как первый день родились. Ну как Вы такую ситуацию представляете? Я , например, 2-3 раза в неделю отправляю посылки, в течении 4-х или 5-ти лет. В основном иконы, иногда монеты, или серебро. И конечно при толпе народа буду это все показывать почтальону, при этом оценивая отправление в 10-20-30 тыс.руб, и утверждая, что это современный сувенир, купленный за углом. Почтальон конечно не поверит, но примет такое отправление, да еще и курьеру скажет, что бы бережно с посылкой обращались, а дома мужу, свату, брату расскажет, что есть такой человек - антиквариатом торгует! А через месяц полгорода будет знать чем вы занимаетесь.
А то что работники почты, наверняка, должны докладывать обо всех сомнительных отправлениях - это как? Есть повод и милиции, и налоговой заинтересоваться, да еще с какого-нибудь банка сообщат, что отправителю постоянно деньги приходят. Поэтому каждый отправитель, да и получатель тоже идут на все, чтобы посылку ни в коем случае не открывать на почте.

Вы где в законе прочитали что антиквариат запрещен к пересылу в РФ?
А что в переводах указана что это оплата за чтото? перевод это перевод личных средств Вы как будто сегодня родились существует призумция невиновности, бремя доказательства лежит на них.
Приведу вот такой пример который случился сегодня со мной.
Звонят мне с налогово и говорят: Вы квартиру сдаете и налоги не платите
я говорю да сдаю и плачу
они говорят принесите квитанции
ая им в ответ срок уплаты налога за этот год будет после 1 апреля 2012года вот тогда и позвоните а еще лучьше письменный запрос мне напишите что требуете с меня налоги.
они сразу на съезд. что Вы сразу так придите поговорим спокойно
я им досвидания и положил трубку.
думаю даже писать не будут чтоб дураками не выглядеть.
А на следующий год если и позвонят то скажу да жили квартиранты но гады съехали и не заплатили..... а значит и налогов нет.
вот так
Если интересно могу и расказать по поводу ввоза антика в Россию как меня ДЧЛ пыталась развести но получилась наоборот, так они до сих пор на меня зуб точат
Последний раз редактировалось Сибиряк 10 мар 2011 21:26.34, всего редактировалось 1 раз.
Const
#2814288 А причем здесь запрещено или нет? Я не про это писал.
Сибиряк
В основном иконы, иногда монеты, или серебро. И конечно при толпе народа буду это все показывать почтальону, при этом оценивая отправление в 10-20-30 тыс.руб, и утверждая, что это современный сувенир, купленный за углом.

вот этой фразой что ВЫ имели ввиду?